結局、中ボスシリーズの「○○同化」は、
赤線で後ろ向いたりカベを背にしたりという対処しかないんですかね('x')?
どうもスッキリしないというか、
大ボスはあらかた戦術が出来上がった感があるのに、
中ボスは「正解」に到達できてない感がすごいです。
# 来年になっても Thinker とあっちむいてホイしてたりして…
オーメンやってると、なんかたまに重いというか、動作が引っかかることがありますね。
結果、盛大に痛覚チャージをしてしまったりしてるわけです・・・。
個人的には、やはり痛覚チャージ開始までの猶予がなさすぎであるように感じます。
これでも黒や学者で数々の赤線スタン必須バトルを乗り越えてきたつもりでしたが、やはり後半のあの勢いで赤線連発されるのはきついものがあります。
加えて最初に書いたように、ちょっとした通信ラグが発生するといつの間にか盛大にチャージさせていたりして、それはもう・・( ;∀w
そうなってもいいように何重にも予防線を張った編成にしていて、クリア自体は今までちゃんとできているわけですが、それでも、もーーーーー少しだけ、コンマ数秒だけでもチャージ開始を遅くする+後半の赤線の頻度を抑えるわけにはいかないのかなと、思います( ;∀![]()
Player
Matthausさんはアップデートで楽しみが増えないと書いてらっしゃるだけで、FF11が楽しめないと仰っているわけではないように受け取ってました。に思います。
復帰者応援キャンペーンが開催されてますが、PTプレイへの導線を意識したガイドラインを作成しているのをみると、緩い新コンテンツも必要なんだろうなと感じます。オーメンはボス無しルートがあればその受け皿にもなりそうなんですけどね~。
自分はとりあえずラグナロクをモヤモヤに持っていけたので今は、指輪分のジョブポとエミネンスやって、ちょっとずつミッション進めています。一番の楽しみはユニティで交換するダイヤルキーかもしれない。sp以外のダイヤルキーを含むダイヤルキーのみが報酬の緩いバトルコンテンツとかあったら面白いかもと考え無しで思い付いた事を書いてみました。1日一回の制限つき、戦闘ありな分ちょっとだけいいもの出たらいいなぁ。完全にトピ違いなのでこの辺で自重します。
Last edited by Kazuma; 01-04-2017 at 09:27 AM. Reason: 誤解を防ぐため修正しました。
「光に入る」を選択してから、その間にも時間が流れてるので、次の層に行く一歩前で、時間切れで排出されてしまいました。欲言えば、この間だけ時間を止めて欲しいです。
最近は余裕があるかまるでダメかの2種類しかなくてすっかり要望を忘れてたのですがKojiroさんので思い出しました。
かぶせてしまって申し訳ないのですが、制限時間の加算のタイミングを次の面に進んだ時ではなくメインお題クリア時に変えて欲しいです。
最近になって、オーメンの雑魚はインスニ有効なのを知りました。
こういう仕様はありがたいです。
アプルルの子たちはいつになったらミュモルショーに呼んでもらえますか?
Transcendedだけでも色違いにならないでしょうか?
まぁ多少大きいわけですが、それでも探さないといけない程度に視認性は悪いので・・・
戦闘中でも視界の隅でなんとなく「あの辺に居る」くらいわかると嬉しいんですが
バトルコンテンツ「オーメン」に関するフィードバックをありがとうございます。
本コンテンツについては、開発・運営チームでもディスカッションを行っており、
現状にあわせての調整項目を1つずつ対応している段階です。
その中には、皆さんから声が挙がっている特定の特殊技の調整といった細かなものから、
ボスの討伐以外の遊びの充実といったコンテンツの枠を拡げるものがあります。
調整にあたりやや時間を要する見込みですが、
その間にも、皆さんのご意見を拝見しておりますので、
活発なディスカッションを引き続きお願いします!
Salalaruru - Community Team
やはり、お題が見にくいですね。 ソロだと誰かに聞くわけにもいかないですし。
何処かに常に出しておくことはできないでしょうか?
もしくは、メインのお題用と、サブのお題用のアイコンを作ってもらって、触ると残りのお題が読めるとか。
達成でアイコンが消えれば、光ワープが出たこともわかりやすいかな。
Last edited by lodiodrive; 01-04-2017 at 07:28 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |