Page 17 of 69 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 681
    Player Ieno's Avatar
    Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    オーメン面白いです。全体の難易度も丁度良いと思います。毎日の楽しみが出来て嬉しいです。

改善を希望したいのが、20時間に1回ではなく、リアル0時に飯盒貰える様にして、足並みを揃えて欲しいです。
    20時間に1回だと、バラバラになって行くので、非常にやりにくいです。

後は、カードのレートを1:1にして頂ければ、完璧なコンテンツではないでしょうか。
    カードの問題もあり、僕も私も〇〇のジョブで参加したいのに、又〇〇のジョブか・・・となって来ています。

又、オーメン実装から見てますが、20時間に1回と言う事もあり、酷い混雑はしていない模様なので、リアル1日2回突入可能にして欲しいです。
    私の視点からは他に不満はなく、楽しいコンテンツなので、ご検討宜しくお願いします。
    (0)

Player peugeot's Avatar
    20時間に1回でも、6時間に1回でもほとんどの人は1日1回なんだよね。
    ストック数が増えるのが一番うれしい。

エリアの占有時間がアンバスよりかなり長いから、
    待ちになった場合 待ち時間がすごいことになるかもだけど
    (8)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    改善を希望したいのが、20時間に1回ではなく、リアル0時に飯盒貰える様にして、足並みを揃えて欲しいです。
    20時間に1回だと、バラバラになって行くので、非常にやりにくいです。
    0時リセットになったらなったらで誰か文句言う人でてくるんじゃないですかね?
    それこそご自分で文句言う可能性も。。。

というか、毎日同じ時間に突入しても、20時間なら翌日の同じ時間にはもう突入できるんだからバラバラになんてならないと思うんですが。
    野良だと関係ないし固定なら時間決めて突入すればいいだけでは?

追加:
    ていうか「リアル0時に飯盒貰える様にして」って24時間に1回でよりもらえる間隔長くなってるんですが・・・・
    (21)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 12-30-2016 at 12:56 PM.

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    0時リセットになったらなったらで誰か文句言う人でてくるんじゃないですかね?
    それこそご自分で文句言う可能性も。。。

というか、毎日同じ時間に突入しても、20時間なら翌日の同じ時間にはもう突入できるんだからバラバラになんてならないと思うんですが。
    野良だと関係ないし固定なら時間決めて突入すればいいだけでは?

追加:
    ていうか「リアル0時に飯盒貰える様にして」って24時間に1回でよりもらえる間隔長くなってるんですが・・・・

まったくの同じメンバーならそうですが、人数の多いLSではメンバーがランダムになるのですよ。

昼に入ったメンバーと、夜に入ったメンバーで翌日の入れ替えが困難になるのです。

別にリアル0時にして貰って、24時間に1回でも問題ないです。 
    (3)

Player
    ちょっと何言うてるのかわからんですが、
    せっかく20時間のところを24にされると困ります。
    あと0時リセットだと、0時にめっちゃ混むかも。
    システムで足並み揃えるより、自分とこのLSの足並み揃えた方がいいかと。

昔、チョコサーキットも24時間から20時間になり、
    毎日同じ時間に出走登録できるようになりました。
    24ではなく、20なのは多分その経験からでしょうな。
    要は1日一回ということ。
    (22)
    Last edited by Akatsuki; 12-30-2016 at 03:15 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    ちょっと何言うてるのかわからんですが、
    せっかく20時間のところを24にされると困ります。
    あと0時リセットだと、0時にめっちゃ混むかも。
    システムで足並み揃えるより、自分とこのLSの足並み揃えた方がいいかと。

昔、チョコサーキットも24時間から20時間になり、
    毎日同じ時間に出走登録できるようになりました。
    24ではなく、20なのは多分その経験からでしょうな。
    要は1日一回ということ。

ん~、やっぱり人数の多いLSのリーダーじゃないと分からないのかな。
    LS内で足並み揃えれるなら揃えております。

実際には、今日昼に入った6名、夕方に入った6名、夜に入った6名がいたとします。
    不平不満を極力減らす為に、明日はメンバーの入れ替えを行うのです。

そうなった場合、20時間縛りだと朝夕夜で入った時間帯が異なる為に、組みにくくなるのです。
    明日、朝はいません。昼からいません。夜はいません。皆バラバラなのです。

リアル0時なら大事を使わない限り揃えられて、次の日は時間を気にしなくて朝、夕、夜と組めるのです。

この意味が分からない様なら、私との話は合いませんのでもう結構です。

ただ私の立場上の不満の改善を、フォーラムにてお願いしているだけなのですから。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Ieno View Post
    ん~、やっぱり人数の多いLSのリーダーじゃないと分からないのかな。
    LS内で足並み揃えれるなら揃えております。

実際には、今日昼に入った6名、夕方に入った6名、夜に入った6名がいたとします。
    不平不満を極力減らす為に、明日はメンバーの入れ替えを行うのです。

そうなった場合、20時間縛りだと朝夕夜で入った時間帯が異なる為に、組みにくくなるのです。
    明日、朝はいません。昼からいません。夜はいません。皆バラバラなのです。

リアル0時なら大事を使わない限り揃えられて、次の日は時間を気にしなくて朝、夕、夜と組めるのです。

この意味が分からない様なら、私との話は合いませんのでもう結構です。

ただ私の立場上の不満の改善を、フォーラムにてお願いしているだけなのですから。
    不満があって要望するのは大いに結構。
    たとえそれが利己的だろうが自己中だろうが、構わないと思います。
    実際私も自分の都合でたくさん要望だしてます。
    (レム物語預かり対応、HPアルファベット表記、ガーデン畑連打収穫、タブ地下HP配置 etc.…)

しかしながら、その要望が通ることによって困る人がいるならば、
    反対せざるを得ません。
    反対意見言うな!というのは乱暴です。

実際問題、0時リセット、時間縛りが4時間延びる案が採用されると
    混雑問題と、行きたい時に行けない問題が出て来ます。
    「0時に行くから待っといてね」とLSメッセ流すのではアカンのですか?
    (21)
    Last edited by Akatsuki; 12-30-2016 at 04:23 PM.

Character
    Ieno
    World
    Odin
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    不満があって要望するのは大いに結構。
    たとえそれが利己的だろうが自己中だろうが、構わないと思います。
    実際私も自分の都合でたくさん要望だしてます。
    しかしながら、その要望が通ることによって困る人がいるならば、
    反対せざるを得ません。
    反対意見言うな!というのは乱暴です。

実際問題、0時リセット、時間縛りが4時間延びる案が採用されると
    混雑問題と、行きたい時に行けない問題が出て来ます。
    「0時に行くから待っといてね」とLSメッセ流すのではアカンのですか?
    「0時に行くから待っといてね」出来るならそうしたいですが、夜勤の方やら朝が早い方はどうなるのでしょうか?
    (3)

Player
    0時は例えですよ。
    まあとりあえず落ち着いて。
    実際、0時リセット24縛りになると
    Ienoさん自身も更にめんどくさくなると思います。

ただ、久しぶりの長期スパンコンテンツで、
    しかも何回もいけるアンバスの直後に追加されたので、
    物足りない人が多いのもわかります。
    混雑問題になんらかの対策しなきゃ行けなかった開発の苦渋の決断もわかります。
    ここは一つ、他の方から案出てる通り、交換レートの調整や
    チケット1日2枚制など
    誰も困らない案を要望する方が、建設的でしょう。
    (20)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    「0時に行くから待っといてね」出来るならそうしたいですが、夜勤の方やら朝が早い方はどうなるのでしょうか?
    こういう問題は何時リセットだろうが発生するでしょ。
    結局のところみんなで足並みそろえようとしないのがいけない。
    夜10時に集まってオーメン行こうって決めたらその時間にインしてオーメン行く
    他の時間帯に野良やLSなどでははいかない
    リアル都合でインできなくて参加できないのは仕方ないけど、今日夜インできないから昼間行こうってのはアウトでしょ
    翌日夜10時いけなくなるんだから
    それでもし翌日夜10時に参加できなくてもそれは自己責任
    (33)

Page 17 of 69 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast

Tags for this Thread