Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 257
    Player kenta's Avatar
    嫌な人にとっては、マナー違反は改善するのは当然、だと思うから妥協する人がいないのかもしれない。ただ、大丈夫な人にとってはもともと悪いことだと思っていないので、

「悪いことだと決められて」
    「しかも見れなくされたら」

大丈夫な方にしてみたら二重に譲らされるわけですよ。
    お互い歩み寄るにしても、

1.「悪いことだと決める、でも見れなくはしない」
    2.「見れなく出来るようにはするが、 /anon のように見れなくしていることがわかるようにして”見れなくするフィルター”利用者に対する差別(リスク)、を受け入れてもらう」

このくらいはあってもいいですね。1も2も大丈夫な人、にとっては十分譲っています。
    1.悪いことだと確定したなら、見ることが可能であったとしても自重しやすくなるでしょう。
    2.については、 forsさん あたりは受け入れてくれていますが、他の嫌な人にとってはどうなんですかね?
    1.だと、けっきょく見れることには変わりないので
    「~見つめたログの非表示の活用」にまで妥協してくれれば一番楽なんですが。
    (1)
    Last edited by kenta; 03-29-2011 at 02:23 AM. Reason: 我ながら日本語でおk的な感じがしたので少し修正

Player kani's Avatar
    Character
    Haww
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99

名前の右側にでも

現在の調べるボタンを廃止してバザーを調べるボタンと
    装備チェックボタンの二種類を作成することを希望します

バザーボタンの仕様として
     バザーに入った、出たを完全に無表示にします 

チェックボタンの仕様として
     町にいるNPCの装備も調べられるようにします
     装備公開はon1、on2、offで選べるようにします
     公開モードも二種類用意し
     装備情報on1(自慢モード)  名前の右側に特殊アイコン表示
     装備情報on2       名前の右側にアイコンなし
     装備情報off       名前の右側に特殊アイコン表示

フィルターがあればそれでいい、いまの状況で問題ないとう方も
    たくさんいらっしゃるようではありますが現状に不満のある人のために
    アイデアを出したり妥協点を探る作業は必要かなと思いますので書き込みしました

ただ本来ならばこのような作業は開発側の人間がフォーラム内でおこなうべきではないかとと私は思っています 
    いろいろなスレッドを見てもでユーザーが問題を提起し、ユーザーがそれに答えて、ユーザー同士だけが討論をするという今の現状にかなりの不満を感じています

私情が入った書き込みで申し訳ないです
    (1)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    もし装備を見れなくなるのが実装されたとすると、装備に興味ある人は、隠してる人に、根掘り葉掘り聞いていいんですよね?
    聞き方にもよりますが、聞かれるのも嫌!って人はオンゲやってないでしょうし、もし居たらその人はオンゲ向いてない方でしょう。
    本当にマナーがどうのとかなら、最初から見れるようにしてないと思いますし、FF開始してから何度もあったVUで変更されてないのは、おかしいです。
    何かを無くす&増やすって事は、それによって出るデメリットを受け入れなければならない事だと思います。
    (2)

Player
     立場的には、見られても調べられても大丈夫派です。
    皆さんのご意見を拝見させていただきますと、見たい方の考え方としては、今現在見れてるののだから、見られなくするな。
    もっとわたしを注目して、見て見て~
    見られるの嫌だから、選択肢を増やして見られないようにして だとの認識でよいでしょうか?

見たい方の意見として、ログフィルターかければ、それで解決とのお考えが多いようですが、いろいろなご指摘にもあったように、通知なければ
    よかったね、、確かに、通知がなく認識されてなかったらここまで、こじれてなかったと思います。
     しかし、現状みられて悪寒を抱く、なんとなく気持ち悪い、見られたという行為があったという認識がされてしまってるわけです。

例えで言うと、原発、地震の方がよくおわかりになられると思いますが、現時点では不謹慎にあたる例えなので、落雷あたりでひとつ、、
     アビセアで、もう少しでレア武器なり素材落とす敵が倒せそうだ、、うあ、なんか外 雨ふってきて雷 鳴ってきたや、、、でも、もう少しで倒せそう、、
    近くで落雷、ブレーカーおちて ゲットならず、、別の日、、、今日こそは、、、順調だなあ、わ、、またゴロゴロ言ってる、、、またか、、もう勘弁して、、

見られたくない方にとっては、同じような不安と言うか、もうすでに発生されてると思います。
    フィルターかけてはみたものの、また誰か見てるのかな、、、疑心暗鬼や ある種の強迫観念?にさらされてるのかも、、、
     程度の差はあれ、一度起きた不安とか、嫌な感覚はなかなか払拭されないのでは?
    感情論?もしくは精神論?しかなさそうじゃないといわれれば、そうかもですが、見るほうに悪意とかは無くとも、問題は受け取る方の不安や否か、
    との認識ですので (セクハラとかハラスメント行為とかがよく判りますが)やめて欲しい、ここでは見ないで欲しいとの意見が出た以上、装備のオン/
    オフ機能増えても いいんじゃないかと思います。

途中の意見でも、はじめから見れる仕様なんだから、嫌ならはじめからしなきゃいいと言う意見がありましたが、不具合は別でしょうが、要望とかでても
    修正なんかしなくていいと取れるのですが、、、大げさな例えで本心からではないとは思いますが。
     リンクシェルコミュニティにおいて、装備閲覧項目に、うろおぼえですが、lsのメンバー内なら 装備見せてもおk 誰でも開示しますのような項目があったとおもいますが、メインにおいても適用されるのはお嫌なのですかね?
     仮に装備オンオフが導入されたとしても、装備見れる人が誰もいないよとは、まずならないでしょうし普段着と戦闘用で分けてる方も、余分な装備分の枠あいていいんじゃないかとは思いますがいかがでしょうか?

たられば言うときりがないですが、はじめから見えない仕様だった場合、見たい参考にしたいと言う意見は、でないものなのでしょうか?

装備フィルターがかかってた場合、根掘り葉掘り聞いてもいいんですよね。とかいわれてる方おられましたが。見られたくないという拒否の意思表示してるかたに聞くのは嫌がらせ以外の何者でもありませんよ。 同じヴァナで活動してる者同志じゃないですか、選択肢1こ増えて不安、不満が解消できるのなら良い事じゃないですか。見れない人がそんなに増えるわけでもないでしょうし、、、増えた場合はそれだけ嫌な人が多かっただけの話。

装備チェンジでタゲきってる方は、嫌がってるというのは、判らないものですかねぇ? 
    見たい派側の意見は、見たいから見れるから見てるだけなのに何が悪いの?ログフィルターですむじゃん なんで嫌がるのか判らんのスタンスの方が多い気がするのは、わたしだけの気のせいですかね?嫌がってるという認識はある はどの方からも理解されてる気はするのにですが、、、
     今回からのフォーラム参加ですが、今回のこの討論によって、VUで変更あるかもなので 申し上げる次第です。
    過去にも同じような感じのフォーラムがあったみたいですが、内容を知らないもので不勉強といわれればそれまでです申し訳ありません。
     落雷の話って例えとしては判りにくいかとは思いますが、ニュアンスを汲み取っていただけたら幸いです。
    (2)

Player milkcooky's Avatar
    そうですねMayrinさんの言うとおり、今更フィルターかけても嫌な人はきっとモヤモヤしちゃうんだと思います。
    長くやってれば自分をターゲットされてる事も解るようになるので、フィルターかけたてとしても
    あぁ こっちタゲってる、見られてるかも・・・ってね
    装備を見られることの何が嫌なのかはよく私にも理解はできませんが劣等感なんですかね?
    私はソロで遊ぶ事が多いので特に他人より装備がしょぼいからと劣等感を覚えたりはしませんが
    やっぱりPTやLSで動くとより感じるんじゃないでしょうかね。
    最初は「あなたをじっと見つめている。」のフレーズからの嫌悪だったのかもしれませんが
    今は劣等感がある人の方が多いのではないでしょうか 想像ですけどね。
    どちらの意見も取り入れるとすれば、やはり装備表示のon/off が一番皆が納得いくんじゃないかと思いました。
    もちろん /anon 表示の様に見る側にもすぐ解る表示が一番いいと思います。
    (2)

Player Chiino's Avatar
    Character
    Chiino
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mayrin View Post
    装備フィルターがかかってた場合、根掘り葉掘り聞いてもいいんですよね。とかいわれてる方おられましたが。見られたくないという拒否の意思表示してるかたに聞くのは嫌がらせ以外の何者でもありませんよ。 同じヴァナで活動してる者同志じゃないですか
    そりゃあしつこく聞けば、嫌がらせでしょう。だからあえて「聞き方にもよりますが」って書きました。
    同じヴァナで活動してる者同志と言うなら、装備について聞くなとかも、おかしいんじゃないですか?

色々なプレイスタイルが出来るヴァナですけど、プレイヤー同士のディスカッションも嫌だと言われてるようで、ものすごく不愉快です。
    (3)

Player
    根掘り葉掘り装備を隠している人に聞くという前提のお話ですから、聞き方によるもなにも嫌がらせだと受け取られる可能性は高いでしょう。根掘り葉掘りは丁寧に軽く聞くというニュアンスではありません。

まぁ、装備を隠せるようになればそういう質問をガードできるようになる、というのは装備フィルターの利点としてあるのですね。
    (3)

Player Senju's Avatar
    Character
    Senjux
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by fors View Post
    根掘り葉掘り装備を隠している人に聞くという前提のお話ですから、聞き方によるもなにも嫌がらせだと受け取られる可能性は高いでしょう。根掘り葉掘りは丁寧に軽く聞くというニュアンスではありません。

まぁ、装備を隠せるようになればそういう質問をガードできるようになる、というのは装備フィルターの利点としてあるのですね。

この人は何も理解してないのがよく分かる。装備を隠すからわざわざ聞く必要が出てくる訳で。
    まぁ、書き方が煽りぽいのはわざとなんだろうね。
    (1)

Player
    まずはじめに Chiinoさんには、不愉快な思いをさせてしまったことへのお詫びを申し上げます すみません
    前提の時点で、ズレがあるとおもいますが、聞いてもいいんですかね?の返答に対しては 嫌がらせ自体のなにものでもありませんよ。は決めつけで
    不適切でした、聞かれる事によるトラブルを招くかもしれませんね? としておくべきでした。重ねてお詫びいたします。

理由も他にあったかなといえば、
    ・装備画面でSSとられて晒された。 
    ・レア装備持っているのを知られて(クラクラ、ヘラゲ、ニヌルタサッシュ等)売ってくれないかと交渉を持ちかけられもめた、、、
    ・レア装備持っているのを知られて、アカハックの被害にあった、、これは調べられた弊害によるかは不明ですが、、、

皆さんのほとんどの方が、かっこいい、性能知りたい、こういう運用の仕方があるのか、装備の事がきっかけに友達になれるかもしれないという
    善意よりのお考えとの認識はわかりますが、中には悪い事に利用される方もおられるわけで、それが少しでも減るのであれば 導入もいいのかと
    おもう次第であります。先の理由にかぶる分には 省いています。

なにぶん、凡愚なものですので、指摘であれ、あんたおかしいんじゃないですか?と言う意見は、自らの反省点、改善点につながりますのでどんどん寄せてくださいませ。  
    (1)

Player
    言葉足らずですいません。煽るつもりもないのですが…。
    Quote Originally Posted by Senju View Post
    この人は何も理解してないのがよく分かる。装備を隠すからわざわざ聞く必要が出てくる訳で。
    まぁ、書き方が煽りぽいのはわざとなんだろうね。
    装備自体が「隠れている」のですからその装備について聞く機会は減るだろうと理解して頂けると思っておりました。
    そこをわざわざ聞く必要がある特殊な状況が多い方なのかどうかはわかりませんが、想定しておりませんでしたのでご容赦くださいませ。
    (2)

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast