Results -9 to 0 of 310

Dev. Posts

Threaded View

Player HoofVolley's Avatar
    開発側からはコルセアはジョブとして確立しているとでも思われているのでしょうか。
    11をなおす事で確立するとはまず言えないと思いますね。
    確かに他にも直して欲しい所の方が優先してほしい気がします。

11効果について意見が多いですが、それは
    自分は11効果を直すことだけでコルセアのバランスが良くなると思っての事ではなく
    以前の11ボーナス未熟実装の失敗を"修正"してもらうため、当然の事だと思っています。

支援アタッカーの割に、アタッカーの部分が未熟で未調整なため 
    ↓(※個人的なイメージです。人によって比重は違うと思いますが)
     詩人:支援100%
     コルセア:支援60%+攻撃20%=80%  のようにジョブとしてまだ完成しきれていない気がします。
    11効果が派手になるのは、ロール効果が元々不安定故の見返りであって
    それでもし支援効果で追いついても他の未完成部分が残ります。

「ダウルダヴラでやっと呪歌が3枠になるから、ロール3枠は難しい」といわれても
    それなら呪歌は元々バストしないので、全く別物ではないでしょうか?
    ロール数が増える装備もないですし、比較するのであれば比較出来るラインに立たせる事から…。

開発側が詩人の呪歌と比べているようなら、改めてコルセアの支援以外のバランスも含めて全体を見てほしいです。

もしこの部分についてもしっかり認識して、調整を予定されているのならば
    他のコルセアスレにも開発側はリアクションを起こすべきだと思います。
    (7)
    Last edited by HoofVolley; 03-29-2011 at 03:13 PM. Reason: 主語追記

Tags for this Thread