回避案に対してですが、例えが召喚なので召喚でお話しますが、回避Eの召喚が多少なりとも小さい事における回避を感じられる性能になった場合
回避A+のシフに対してスカスカになりすぎると考えられます。その場合ゲームバランスとるうえで 不可避の攻撃が増えそうな気もします。
逆にそんなシフにも時々あたるようなバランスの攻撃が来るようになった場合 他の4種族の回避盾が機能しなくなるのではと愚考します。
答えがきつい表現になってるかもなので、気分を害されたら すみません 「当たらない限りは」^^;の注釈があるけど答えもあるほうがいいのかな~と
hpランクの調整がされるのでしたら それはそれでいいとおもいますが、HP+200や300くらいの 変換なり カンパニエ報酬でもあった hp+30 カンパニエ+200(かんぱにえ>あびせあとかに) 数値は@でそれなりに対応していただければ幸いですが、ランクよりは対応しやすいのかなと
@部位に関しては 装備グラに影響しないところがいいかな~と思います。
高性能でも、サブリガなどで出されても(サブリストの方々すみません)使う人が 限られそうですし グラが反映される以上 コーディネートには皆さん
気を使われてますでしょうし。
hpランクが仮に並んだとしても VIT:ヒュムD タル:E ごめんなさいですがミスラ:Eなので タルの方が被ダメにおいて多くなると思いますので。
どのくらい ダメージがかわるのかは すみません勉強不足ですが、、、
個人的に、ガルさんLV90にもなるとHP2000こえるのね、タルさんはMPが2000こえるのね、、、とか言われてみたいものです。
mpのランクに対して 全種族引き上げていただくと 新規ユーザーさんでも どの種族で後衛ではじめられても少しは楽になるのかな~と
まあ、バランス面で考えての発言でもないので、スルーしてください。
種族差について、、、と言うのには、種族格差があるからFF11はおもしろいと思ってるので有 しかし、格差が広がりすぎは難有りの方向です。
タルタル死亡<ヒュム、ミスラ瀕死<エルそこそこ<ガル半分? タルタルでプレイ出来ない
タルタル瀕死<ヒュム、ミスラそこそこ<エル半分?<ガル平気 バランス的には崩壊???
おおげさではありますが まだ9レベル残ってますし こうならないだろうとは思いますが 一意見として、、、
表現力 文章力不足であろうとは思いますが、意図を汲み取っていただければ幸いに存じます。

Reply With Quote

<まあそのなんだ・・・お疲れさん