マクロのブック数を今の20から22(1ジョブ1ブックは使えるように)にしてほしいのと
装備セットを今の100セットから200セットくらいまで増やして頂けると助かりますが難しいのでしょうか。
それと複数のマクロを連続して使用する場合、2つめ以降のマクロに装備セットが組まれてる物に関しては
1秒待つか/wait 1を挟まないと装備セットの着替えが反映されないというのも
もう少しその時間を短くして頂けるといいのですが、こちらは以前それは難しいというのを見た気がするので
それは今も変わらずでしょうか。
マクロのブック数を今の20から22(1ジョブ1ブックは使えるように)にしてほしいのと
装備セットを今の100セットから200セットくらいまで増やして頂けると助かりますが難しいのでしょうか。
それと複数のマクロを連続して使用する場合、2つめ以降のマクロに装備セットが組まれてる物に関しては
1秒待つか/wait 1を挟まないと装備セットの着替えが反映されないというのも
もう少しその時間を短くして頂けるといいのですが、こちらは以前それは難しいというのを見た気がするので
それは今も変わらずでしょうか。
現行の100セットから、ひとまずは200セット程度へ。
モグワードローブ2が拡張されありがたいことに運用可能ジョブが気楽に増やせるようになりました。
しかし、同時に新たな問題として、細かく装備着替えを運用しようとすると装備セット(/equipset)の残り枠が足らないことに気づくというもどかしさに直面(苦笑)。
バトル用でないオシャレ装備やネタ装備などのためのセットを完全に駆逐してしまうなら現状でも詰め込めなくはないのですが、それはつまらないので出来る限り避けたく、もしPC版のみとなったことでメモリ量などに余裕が見込めるようでしたらこちら装備セットに関しても拡張を今一度お考えいただけますと助かります。
以上、よろしくお願い申し上げます。
Last edited by Aconitine; 04-08-2016 at 06:55 AM. Reason: 衍字
三方ヨシ。
開発の皆様には楽しい遊びを提供して頂き、感謝しなからプレイする毎日です。
さて、このスレッドの要望の「装備セットの量を増やす」のに大賛成です。
私は戦白黒吟コ学風をLv99まで上げましたが、現状、残り6セット分しか空きが無くなりました。
かなりがんばって装備品が共通になる部分は、同じ装備セットを再利用するような事をしていますが、
それでもジョブ毎に細かな違いがあり、使い切ってしまう勢いとなっています。
他にもやってみたいジョブがあるのですが、当問題があるので保留していまして、
遊びの幅を広げるためにも、ぜひ前向きに検討して頂きますよう、よろしくお願いします。
<wait 0.5>や/wait 0.5とかできませんかね(∵)
TP蓄積具合の小数点以下を表現するために、100%→1000 という感じになりましたが…
waitで0.5秒なら 05 でイケそうな気がするー
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
マクロのブック数と装備セット数の上限を拡張するのは無理なのでしょうか?
もしくは、キャラクター選択画面でスロット別に保存できますが、それをログイン状態のときに変更できるようになったら嬉しいです。
※反映にはエリアチェンジが必要とか制限があってもいいです。
Last edited by noli; 07-04-2016 at 01:07 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |