Page 9 of 40 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 393
    Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by AMC View Post
    なんだかんだ理由つけてるけど要は楽したいだけでしょ?
    楽したいならやらなきゃいいじゃん。どうしても欲しいならがんばれば~・・・。
    それを言ってしまうと、ここで議論することは無くなるんですがw
    でも最終的にはそう言う事なんですよね。

苦労してでも欲しいと思うならがんばれば良い。
    簡単になればなるほど、新たな競争相手が増える訳ですから・・・
    取り合いは無くなりませんね。

レリックやミシックのように、ギルでの流通を許容するぐらいですかね。
    捨てずになんとなく持ってる素材はそれなりに存在するでしょうし。
    でも今度は「高すぎる」って文句がでるんでしょうねw

やっぱりこの問題は「時間」が特効薬でしょうね。
    放って置けばそのうち解消します。
    今騒いでる人も、苦労して手に入れたら緩和反対派になるでしょうし。
    (3)
    Last edited by Nyan2k; 03-28-2011 at 01:03 AM. Reason: 誤字脱字の修正

Player
    楽したいんじゃなくて楽しくやりたいんですよ。
    これ、全く違います。
    (3)

Player AMC's Avatar
    Character
    Novi
    World
    Bismarck
    Main Class
    PUP Lv 90
    Quote Originally Posted by Sakya View Post
    楽したいんじゃなくて楽しくやりたいんですよ。
    これ、全く違います。
    楽しくやりたい=楽したい にしか思えないのは自分だけなのだろうか・・・
    (4)

Player Retsu's Avatar
    Character
    Izumix
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 6
    エンピ、5行、型紙、メインクエ、アートマ、ジェイドそれぞれ完全に分けて欲しいです。

5行とりにいくとエンピWP作成者で混雑、メインクエやりに行くと5行とエンピWP作成者で混雑
    型紙やりにいくとだいじなもの取りで混雑
    こんな状況です。必要なものがいくつかのNMに集りすぎなんですよ。
    完全に分かれてればもう少しマシになるんじゃないかな~
    アットワのメインクエとか終わらすのにツンガが取り合い過ぎて全然進めれなかったですし
    最悪エンピWP素材のNMだけでも下位から全部わけて貰えるだけで
    かなりマシになると思うのですが・・・
    現状エンピWPのとこだけ込むかもしれませんが第3の最強武器って事ですし取り合いでもいい気がします。

それも無理ならせめてメインクエやクエストに関係あるNMだけは別にしてください話が進まないです。

実際エンピに関する素材落とさない装備やアートマだけ落とすNMとかだと誰もやって無いので
    ああいうNMにエンピ素材割り振ればいいんじゃないですかね~
    (0)

Player Sassongher's Avatar
    Character
    Sassonger
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by AMC View Post
    楽しくやりたい=楽したい にしか思えないのは自分だけなのだろうか・・・
    違うと思う。
    難易度調整を、プレイヤー同士の争いで難しくするなんてどっかおかしいんじゃないかな。
    単に敵を強くするとか、いつでも戦えて全員にアイテムは入るが揃える数を多くするとか、いまの取り合い以外の調整方法があったはず。
    (10)

Player
    MMOであることをもう少し考えてみられた方がよろしいのでは。
    他にも同じ目的の人がいれば現場でかち合うことがあるのは当然のことだし
    それを良しとせずに自分がやりたいことをやりたいようにできるようにしろというのでは
    MMOに向いてないと言われても否定できませんよ。
    であればオフラインゲームをやるか、誰かと遊びたいのならMOの方がよろしいかと。
    (0)

Player Kotatsu's Avatar
    Character
    Kenyup
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 20
    作った人からしたらレアリティ落としたたくないから
    緩和反対でしょうね

MMO向いてないからやめたら?ですか

人とかち合って争うのが好きな人しかやってはいけないゲームなのでしたっけ?FF11って
    ゲーム内でならいくらでも争ってかまわない、そういう人しかやっちゃだめって事でしょうか?
    (3)

Player
    エンピは複数作りましたが楽しかったですよ。仲間うちだけでなく野良で行くこともありました。
    釣り勝負も当然ありましたが、釣れたら「つったー!」負けたら「くそー。」
    スポーツライクに楽しむことにしてました。
    NMによって難易度や武器の性能によって混雑度合いが違うのは当然ですしある程度は許容するしかないかなぁと思います。
    全てのプレイヤーが同条件(ツールを除いて…)なのですから。混雑がお嫌いでしたら別のエンピ武器やレリミシ、という選択肢もありますね。

とはいえ…。今後調整されるかどうかはわかりませんが、エンピ武器の性能がここまで偏らなければ分散され、一部の混雑は避けれるのではないかと思います。人気武器を一つのコースにしてみたり、不人気武器だけのコースを作ってみたり、いくらなんでもバランスがおかしい気はしますね。
    (6)

Player Sironeko's Avatar
    Character
    Sironekonyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    現状のままでいいと思いますがね。
    釣り勝負で、とったとられたもMMOの醍醐味なんじゃないですかね。
    AF3やエンピ武器作るのであればそれぐらいの険しい道はあってもいいのではないでしょうか。
    (6)

Player Mariruru's Avatar
    このスレの人の言い分はこうですよね
    「取り合いは楽しくない。取り合いとは別の方向で難易度にしたら良い」

私も実にそう思います
    このスレに賛同する人は、是非私の作った「アレキ1000コスレ」にも来てみてください

ミシックはクエストのクリアにより取得可能なわけですが、基本的に取り合いはありません
    しかし、アレキサンドライトの必要量、花鳥風月の写真受け渡し枚数縛り、ムダな値上がりシステム、
    何故か100%じゃないどころか低確率ドロップのステ4トリガー問題、
    ナイズルトークン、闇血アンプルの必要数多すぎ問題などなど色々な問題が山積みで
    「クエスト難易度による取得調整」がまともに働いていません

「難易度が高いことをしたらアイテムを取れるようにしろ」という人にとっては、
    エンピリの取り合い緩和もそうですが、まずはミシックの条件緩和を叫んでみるのはいかがでしょうか?
    アトルガンコンテンツを全体通してしっかりやりこんだ人には皆等しくミシックが与えられてもおかしくないと思います
    アレキサンドライトが1000コになったからといって、花鳥風月の全NMを1ルート22500モン、3ルート67500モンやるだけでも大変ですからね
    トリガードロップ率が100%だった場合で、です(実際には2割程度しか落とさないので、現在この5倍必要です)
    (3)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Page 9 of 40 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast