Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 167
    Player erio's Avatar
    ようやく推奨環境に手が入りましたね。ちょっとぎりぎりすぎる気もしますが放置よりは何倍もいいと思いますw

10に対応は今のとこ問題はないけど今後のOSアップデートでは分からないよっていう所でしょうか。
    検証作業続行中のようですし今後の動向を見守りたいところです。

欲を言えばベンチマークはFHDで測定したいですねえ。デスクトップだとほぼFHDだろうしジャンプモーションの時みたいに
    「こんなの作っちゃいましたw」で実装されないものでしょうか?
    (2)
    Last edited by erio; 03-29-2016 at 07:34 PM. Reason: 記載されてた!

Player
    FHD とは何でしょうか?
    シリコンディスクのSSDのことかな?と思っていますが・・・
    (0)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Coll View Post
    FHD とは何でしょうか?
    シリコンディスクのSSDのことかな?と思っていますが・・・
    フルHD解像度(1920x1080)の略ですね。
    (0)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    > フルHD解像度(1920x1080)の略ですね。

ありがとうございます。^^
    やっと謎が解けました。
    (0)

ベンチマーク3はだとHiで当時の主流のHD画質(1280x720)までしか測定できないため
    現状の主流のFHD画質(1920x1080)だと実際の快適さの目安がわからないのですよ。

できれば今のクライアントのように窓化してサイズを選べて細かく設定試せるようにして動かせたら最高なんですが。
    あとはアドゥリンとか醴泉島とか新しいエリアのグラフィックでベンチマーク見てみたいなあ。

1が既存エリア2がジラートエリア3がプロマシアエリアでそのあと長い間作られてないですし。
    (5)

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    普通に動くという報告を聞いていたのでつい先ほどWindows10したのですが…
    すぐに切断されるわネット自体にも繋がらなくなるわで大パニック; 
    どうにかこうにか元の8,1に戻しました…。
    個人的にはもう二度とアップグレードしたくないです。
    (0)

Quote Originally Posted by zensan View Post
    普通に動くという報告を聞いていたのでつい先ほどWindows10したのですが…
    すぐに切断されるわネット自体にも繋がらなくなるわで大パニック; 
    どうにかこうにか元の8,1に戻しました…。
    個人的にはもう二度とアップグレードしたくないです。
    なんでですかねえ?個人の環境にもよると思いますが接続の設定とかがデフォルトに戻ったりするので設定し直さないとだめかもしれません。
    ちなみにPOLも環境によってはDirectplayとかPCの設定を直さないと起動しないので再設定が必要です。(アップすると勝手にオフになるのです)

家電やゲーム機と違ってトラブル対処は自分でできないとなので事前に調べて再チャレンジするといいかも。
    ウィンドウズ10アップデート トラブル 対策 等検索して事前に発生したトラブル対策を仕入れてからがいいと思います。

あとはせっかくなのでどんな問題が発生してどう対処してダメだったか等書き込むと
    対処法の分かる方から対策のしかたを教えてもらえるかもしれませんよ
    (4)
    Last edited by erio; 05-05-2016 at 02:16 AM.

Player zensan's Avatar
    Character
    Sanger
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by erio View Post
    なんでですかねえ?個人の環境にもよると思いますが接続の設定とかがデフォルトに戻ったりするので設定し直さないとだめかもしれません。
    ちなみにPOLも環境によってはDirectplayとかPCの設定を直さないと起動しないので再設定が必要です。(アップすると勝手にオフになるのです)

家電やゲーム機と違ってトラブル対処は自分でできないとなので事前に調べて再チャレンジするといいかも。
    ウィンドウズ10アップデート トラブル 対策 等検索して事前に発生したトラブル対策を仕入れてからがいいと思います。

あとはせっかくなのでどんな問題が発生してどう対処してダメだったか等書き込むと
    対処法の分かる方から対策のしかたを教えてもらえるかもしれませんよ
    戻してしまったので一部あやふやですが「接続の設定」はリセットされていたようです。再設定云々はまるでわからなかったんですが
    モデムやルーターを抜き差ししてどうにか繋がっている間に戻して復帰いたしました。

FF11が切断される時は不意に落ちて「全画面モードが維持できなくなった」的なメッセージが出ていた気がします。
    何度インしてもそうして落ちたのであきらめた次第です。
    (0)

参考までにPC環境やセキュリティーソフトの情報も上げていただければ似通った環境の方からアドバイスがもらいやすいですよ。

回線が切断される件と全画面消失でPOLに戻る件は別の原因があるかもですねえ。
    普通回線切断の場合回線が切断されましたと出るはずなので。

回線切断に関してはモデムやルーターの設定の問題とセキュリティーソフトの設定の問題があったりしますので順に試すことになると思います。
    ごくまれに設定がデフォルトに戻りモデムルーターの設定やセキュリティーソフトの設定を再度しないとだめな場合がありますので。

全画面消失の方は10にアップするとdirectxランタイムの再インストールが必要な場合があるらしいです。
    場合により最新版に上書きされて古いものが消えるのですが、古い方が無いとまともにゲームができなくなるようです。

また試す勇気があるようなら…になりますけど(;´・ω・)
    (3)
    Last edited by erio; 05-05-2016 at 07:58 PM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by zensan View Post
    FF11が切断される時は不意に落ちて「全画面モードが維持できなくなった」的なメッセージが出ていた気がします。
    何度インしてもそうして落ちたのであきらめた次第です。
    これはWindows10側の問題と言うよりも、DirectX8.1側の仕様のようです。

フルスクリーン時にバックグラウンドの別アプリが画面のフォーカスを奪ってしまうと、
    強制的に全画面表示が解除されて、FF11側のクライアントが落ちてしまいます。

恐らく常駐している何かしらのソフトがフォーカスを奪っているものと思われます。

これを回避するには、現時点では仮想フルスクリーンにするしかありません。
    但しこのモードは、実際にはウィンドウモードとしての動作なので、
    フルスクリーン時と比べて負荷が上がるため、それ相当のスペックも必要になります。
    (3)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 10 of 17 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread