Page 39 of 202 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast
Results 381 to 390 of 2020
    Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by nyannkoro View Post
    myajiraさんの戦闘時間に5分かかるグループが10グループいたら50分待ちのレスについて
    訂正させてください。
    今現在はmyajiraの言うとおりですけど順番制が導入されたらのつもりで書いていました。
    今7グループくらい?入れるようになってるみたいですけど、順番制になったら確実にそのグループが全部おわるまでの時間は待つことになりますよね~?
    そうですね。開発の方も言われているように、順番制の導入はあくまで交通整理が目的であって、一番の問題である混雑解消にはならないんですよね。
    たとえば現在の仕様だと10人が同時に申請して、一番はやかったプレイヤーAが突入して、のこり9人が早い者勝ちで次にBが入った。そして次の席を8人で争って・・・としてるうちにAが戻ってきてまたシュッシュに参加。運がよければ、まだ入れてない人より先にAが入っていく・・・。そして単位時間あたりにたとえば10人が突入できたとして、Aが4回、Bが3回、Cが2回、Dが1回、残り6人が0回、とかにばらつきがでて、不公平になってしまう。
    それが順番制になれば、10人が1回ずつ突入できるようになり公平になる。その代り、「一度突入したら、次は最後尾に並ぶことになるため、確実に待ち時間が生じることになる」ということになり、連戦がしにくくなるはずです。
    まずはその「最後尾に並びなおすことで発生する待ち時間」が生まれます。これが1つめ。

そして、Nyannkoroさんも指摘されてる、レイヤーに同時に生成できるエリア数ですが、ナイズルやスカームなどでは、中に100人以上入っていたことがあったので、相当数のエリア生成ができるものと思われます。しかし、逆に中に0人なのにだれも入れていないというケースが発生していることから、おそらく入り口の混雑によりレイヤー生成のシステムに負荷がかかって、新たなレイヤーが生成できない現象が発生していると推測しています。これが待ち時間の原因の2つめ。
    現在は、そういう短時間で多数のPCが申請することで、レイヤーが作れない状況が時々発生するために中に7PTしか入れていないという状況になったのかもしれません。順番制導入で1人のPCが1回申請すれば繰り返しシュッシュする必要がなくなるので、もしかするとレイヤー生成がスムーズに行われるのかもしれませんね。

待ち時間1が生まれるかわりに、待ち時間2が改善されるとして、結果どう転ぶかは・・・実装されてみるまでわからない感じですね。
    (4)
    Last edited by myajira; 04-21-2016 at 08:45 PM.

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    ポイントリセットについて更に考えてみました・・・
    ポイントリセット自体がダメって言うよりも特定の装備、そこでしか入手できない装備が期間限定でそこに存在するのがそもそも良くないんですよね。

例えばRMEEの武器などはコツコツと納品などして途中放置しようが何しようが1年くらいほったらかしにしておいても、中断したところから再開して完成までもっていけます。それこそ個人のペースによるのみです。期限もリセットもないのでどんなに遠い道のりでも個人のプレイスタイルによるのみです。

ただこのアンバスの装備に関してはその期限のがすと「もう二度と入手できない?次いつどんな形で?取り損ねた人はどう入手すればいいの?」な装備だからです。

累計リセットは装備を累計リストからはずして累計ポイントmaxを50000まで(現状maxが50000ダイアルのため)
    通常のポイントは蓄積持ち越し型にしてmaxを50000(交換リストのmaxが現状マルシバーズコリアのため)で
    スレビアなどの装備群は通常ポイントによる交換とかではダメなんでしょうかね?

装備を通常交換品に移行した場合交換ポイントは現状の1.5倍程度

これだとポイントまるまる持ち越しても次装備一式を交換しようとしても全部位は交換できません

そしてポイントは持ち越しによりコツコツの人のポイントはムダにはなりません

0からスタートされるポイントはその月に累計で稼いだポイントだけであり交換できるのは薬品系しかないから。(ダイアルもあるけど)

ただ装備は刷新されるものではなく常に追加の形式がよいと思います。

そもそも取り損ねると同じ装備ってもう二度と取れないの?半年後?1年後?どんな形で?
    そこが一番のネックだと思います。
    (6)

Player Labyrinthdoll's Avatar
    Character
    Labyrinthdoll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    何も考えずに適当にポイント案書いちゃいますが

順番受付制になったらいっそのこと待ち時間に応じた取得ポイントにボーナス入れてもいいんじゃなかろうか?
    待ちが多くなればポイントにオマケがつく・・・なら多少待ってもニヤニヤできる!?

混雑無いのが一番でしょうが現在ピークよりは減ったマウラで全80人ソロらしき人30人の現状を鑑みると、どう考えても14IDのマッチング待ちみたいな長上な待ち時間を想像しちゃうんでそれならいっそ・・・
    (6)

Player Jomonica's Avatar
    Character
    Jomonica
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    【経験談】

今朝一度回線切断されて2垢(忍と風でソロ)とともに落ちた、再ログインしたらまだレギオンの中に、でもおちた前の位置に復帰した、初始位置にもどってないから、そのままドラゴンに襲われた。
    急いで空蝉+身替を詠唱してリレイズ薬使った、ドラゴンの初始位置より離れて死んで、ドラゴン離れてからおきてまたやり直した。

こういう状況あると思わなかった(再ログインしたらバトルエリアから排出されるとおもった)、幸い忍者でログインしたから、時間稼げてなんとかやり直しできた、

再ログインできたら初始位置にもどったらいいなってとおもったら、アンバスケードバトル失敗したらだいじなもの消失しないから、、まぁいいかヽ(;・ー・)ノ

追記:いま混雑状態と考えると、やっぱり戦闘途中おちたら再ログイン復帰できたら初始位置にもどしてほしいね
    (6)
    Last edited by Jomonica; 04-22-2016 at 10:08 PM.
    外国人ですけど、英語ぺらぺらできない!

Player Waribashi's Avatar
    Character
    Sekiru
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    次回のバージョンアップは5月上旬を予定しています。

5月のバージョンアップでは、バトルコンテンツ「アンバスケード」のバトル内容と報酬が更新されます。さらに、最上位の冒険者への挑戦状となるハイエンドバトルが実装予定です。

クリスタルの預かりシステムなど、利便性を向上する要素もいくつか追加する予定です。ご期待ください。

上記で発表されていますが、リセットの日を頑なに言わないってのはちょっと問題ありですよ。
    時限コンテンツである場合はリセットする日にちを公開する義務が開発にはあります。
    故意に発表を行わない場合は消費者保護法に触れる場合もあります。
    Vupの予定がそこまで確定で組めない場合はリセットしないほうが会社のためだと思われます。
    これが無料ゲームなら多少は猶予はあると思いますが、月額を払ってる以上、契約が成り立っています。
    リセットされるとだけ公言されて、いつリセットされるのか具体的な日にちを言われない場合は最悪の場合民法にも触れる可能性があります。
    これは注意です。
    (14)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    上旬・・・
    5月上旬の場合GWが絡むので1~5は無いと思われ明けの6日も無いと思われる。よって7~10のどれかで
    それが過ぎると中旬になってしまう。4日の内に限定されるのに日時はまだ未定ってことですね

あいまいな発表より明確にして発表して欲しいな
    アンバス絡むことですし
    (8)

Player peugeot's Avatar
    エキスパート コンテンツレベル124  150P
    ノーマル コンテンツレベル124 200P

なんかおかしくないかな?
    (15)

8. 04-23-2016 06:55 AM

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    昔は大人気コンテンツに1~2時間並ぶのが当たり前の頃から
    やっていた自分からすれば今回のふれた人順に整理券もらえて
    順番に入室できるだけでもありがたく感じますけどね。
    アンバの難易度的に見れば待っても5~10分くらいで
    入れると思いますよ。
    (11)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by KingBehemothTaro View Post
    これまでもフェイスなどで全く同じようなことが繰り返されてきたので、そろそろ具体的な対策を講じていただきたいです。
    一応スレビア装備に関しては継続して入手手段を設けるみたいです。
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    つぎに、賞品についてです。
    次回のバージョンアップのタイミングで、コンテンツと賞品の内容が替わります。
    つまり、次回に関してはスレビア装備の入手機会を継続して設ける予定です。
    (1)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    この混雑、サーバ統合なんてもう夢物語ですねw
    (3)

Page 39 of 202 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... LastLast

Tags for this Thread