Page 74 of 118 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1175
    Player Rival's Avatar
    以前から要望で出ているとは思うのですが、
    『オートアタックを1撃当てる』以外でフェイスを戦闘モードに切り替える手段の実装は不可能なのでしょうか。
    欲を言えばペットジョブ同様のコマンドによる攻撃指示が欲しい所ですが。
    フェイスのいわゆるミサイル運用は多くのコンテンツでは敵対心発生時の呼び出し制限で出来ませんし、
    一瞬近づいて殴っただけで即死するようなWS使うボスもそれなりに見受けられます(星唄ラスボスとか…)

ケアル・リフレ・ヘイスト辺りまで非戦闘時に使うと便利すぎるのかもしれませんが、
    プロテア&シェルラ程度は召喚後数十秒程度で自動使用させても良いのかも、とは思います。
    プレイヤーが戦闘中ではなく、直前に使用して備えておくように。
    (7)
    勝敗は戦う前に決まるものです。

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Rival View Post
    以前から要望で出ているとは思うのですが、
    『オートアタックを1撃当てる』以外でフェイスを戦闘モードに切り替える手段の実装は不可能なのでしょうか。
    欲を言えばペットジョブ同様のコマンドによる攻撃指示が欲しい所ですが。
    フェイスのいわゆるミサイル運用は多くのコンテンツでは敵対心発生時の呼び出し制限で出来ませんし、
    一瞬近づいて殴っただけで即死するようなWS使うボスもそれなりに見受けられます(星唄ラスボスとか…)

ケアル・リフレ・ヘイスト辺りまで非戦闘時に使うと便利すぎるのかもしれませんが、
    プロテア&シェルラ程度は召喚後数十秒程度で自動使用させても良いのかも、とは思います。
    プレイヤーが戦闘中ではなく、直前に使用して備えておくように。
    それが可能なフェローと言うシステムがありまして…すっかり音沙汰ないですが…。

それはさておき以前の回答でオートアタック開始がフェイスが動くトリガーなので難しいと言ってた気がします。
    フェイスの抜刀状態も停止できないらしいので仕様でしょうねえ。

敵を倒す直線にコルモル博士のヘイスト2が切れて次の戦闘開始しても博士が他のことしててなかなか欲しい強化が来ないのはよくある事。
    (0)

強めの敵と対峙するときほんと白はユニティーリーダーのタルタルフェイス以外は使いようが無いです。

範囲に巻き込まれて消えてしまったりリゲイン+ナットでの回復もないので心もとない…。
    せめてクピピが離れるようになってナット覚えてくれたらユニティー移籍も視野に入るんですが…。

クピピの復権をぜひ!なのなの!!
    (9)

Player
    フェイスのHP・MP 1.5倍のキャンペーン状態を常時維持できないでしょうか?

PCのHP・MPとの差が有りすぎなような気がします。。。
    (7)

ついでに残念な白リーダーフェイスのピエージェ王子。離れないのはエスナのための特性で仕方ないとはいえ
    WSがナット以外にもあってはずれWSも使うためMPが厳しいです。

王子もナット固定にしてあげてー。範囲いたくない時くらいは活躍場をあげてほしいです。
    距離を取るアプルルやヨラン博士ではなく近接する王子こそ状態異常耐性上げてストンスキン詠唱させるべきではないかと。
    (7)
    Last edited by erio; 04-21-2016 at 08:36 PM.

Player Mikanagi's Avatar
    Character
    Suzutuki
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    戦闘中にフェイス(タゲを一時的に取った場合や盾用の)がたまに大きく距離をとる/敵に重なるように立つなど、変な距離の取り方をして敵がクルクル回って攻撃できなくなったり、フェイスの移動に釣られて(?)敵が大回りに遠くへ移動してPCのWSが不発になることがあるので、サクサクとソロをやっている時に少しストレスを感じることがあります。

なので、フェイスの間隔を[移動中は狭く]・[戦闘中は少し大きめに取る]という風には出来ませんか?
    もしくは盾フェイスがヘイトを載せきってから支援フェイスが弱体なりを入れるようになるのでも・・・。
    (2)

Player Jomonica's Avatar
    Character
    Jomonica
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Mikanagi View Post
    戦闘中にフェイス(タゲを一時的に取った場合や盾用の)がたまに大きく距離をとる/敵に重なるように立つなど、変な距離の取り方をして敵がクルクル回って攻撃できなくなったり、フェイスの移動に釣られて(?)敵が大回りに遠くへ移動してPCのWSが不発になることがあるので、サクサクとソロをやっている時に少しストレスを感じることがあります。

なので、フェイスの間隔を[移動中は狭く]・[戦闘中は少し大きめに取る]という風には出来ませんか?
    もしくは盾フェイスがヘイトを載せきってから支援フェイスが弱体なりを入れるようになるのでも・・・。
    特にコルモル、よく盾ジョブと同じ方向でブレスよく当られた!(アンバスケードドラゴン)毎回戦闘開始は方向調整苦労してる、盾ジョブキャラの向きと同じしないようにロジック調整してほしいな(支援系など)
    (3)
    外国人ですけど、英語ぺらぺらできない!

Quote Originally Posted by Jomonica View Post
    特にコルモル、よく盾ジョブと同じ方向でブレスよく当られた!(アンバスケードドラゴン)毎回戦闘開始は方向調整苦労してる、盾ジョブキャラの向きと同じしないようにロジック調整してほしいな(支援系など)
    基本的にオートアタックをしないフェイスでスフィア系以外は敵から離れるロジックに統一してほしいですね。
    アンバスなんかでは盾と立ち位置を離そうと苦労するんですが結局寄ってきちゃって範囲で消し飛んだりしますし…。

難しいかとは思いますが、

盾フェイス  敵  近接アタッカーフェイス

回復支援遠隔アタッカーフェイス

みたいな位置取りが基本的ロジックにて可能だと良いのですが…。
    (5)
    Last edited by erio; 04-22-2016 at 07:02 PM.

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    前のモギヴァナでアークガーディアンのフェイス出る言う話
    あったと思うのですがあれから音沙汰ないのですが、いつ頃
    実装するのでしょうか。?
    (7)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    状態異常を治せるフェイスがマスターと同時に状態異常にかかった時、まずフェイス自身から治してほしいのですがどうでしょうか?
    白や戦でドラゴン叩いてて思ったのですが、エスナの邪魔になったり、回復に一切かかわれない戦/侍の麻痺を先に治して以降自身は「麻痺している。」で行動が遅れたりしていましたので。

サイレナ、ストナに関しては獣人みたいな動きになると困るのでそれは対象外で・・・
    (4)

Page 74 of 118 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast