Quote Originally Posted by Yo-Yo-Yo-Ko View Post
何件かでている要望に、他のコンテンツでホールマークゲッツみたいなのは如何なものかと。
極論しちゃうとアンバスケードしなくても報酬もらえるってどうなの?

自分としては、修正するなら消費ポイントの方にNQ装備品をHQに強化できるアイテムの実装くらいでいいと思うんだけど。

あとコツコツに関してはマントがそれですし、HQ装備品には別のコメントしてますよ。もぎヴァナの後ろのほうだったかな。
エミネンスでレムや記憶のページ等が解放された例もありますしね。コンテンツのポイントが絶対そのコンテンツ内でしか入手できないという事もないかと。
そもそもアンバス自体が他のコンテンツで出る強化アイテムを取り扱ってるわけですし。

コツコツに関しては現状なかなか入れないのでコツコツもできないよっていう部分が重要なんではないかと。
自分のペースで時間のあるときにコツコツやるってこと自体アンバスだけでは現状不可能じゃないですかねえ。