Results 1 to 10 of 57

Hybrid View

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Mouhu View Post
    なんか変なことになってますけど・・・
    わたしは最初から、もし緩和されるならの案を出していて(レジェンドまでの必要チケット数を減らす、コールチケットの入手先を増やす)、それに対して賛同してくれるなら別に本音も何もありません。
    エルゴン緩和の意見に対する煽りなら歓迎ですが水掛け論の意味がーとか釣りがーとかどうでもいい煽りは必要ないのでやめてください
    変なことになってて、いろいろごめんね。

だってさー、最初の書き込みからしていろいろすごかったからね。間違いなのかなと思ってたんだけど
    ジワーっと仕込んでくるしさぁ 乗っかっちゃうじゃない。

なんかもう怒られるばかりで本題でディスカッションする人少なそうだし、待ってても出してこなそうだしこっちでまとめさせてもらうね

ミシック作成に関しては これまでの経緯で間接的とはいえ様々な緩和が施され
    <システム上の日数しばりが小さい>実達成時間は個人環境で左右される

エルゴン作成に関しては実装からの日も浅く、まだ手探り状態なのか緩和に対して慎重である
    その中でもチケット配給による足かせがあり、力技だけでは日数が解決できない
    <システム上の日数しばりが発生し>実達成時間は個人環境とは無関係に短縮上限が低い位置に存在する

話こっち行くもんだと思ったんだけどなあ あともう一回言うけどごまかしはだめよデータも正確にね
    (0)
    Last edited by Hanaya; 04-15-2016 at 08:54 PM.
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    変なことになってて、いろいろごめんね。

だってさー、最初の書き込みからしていろいろすごかったからね。間違いなのかなと思ってたんだけど
    ジワーっと仕込んでくるしさぁ 乗っかっちゃうじゃない。

なんかもう怒られるばかりで本題でディスカッションする人少なそうだし、待ってても出してこなそうだしこっちでまとめさせてもらうね

ミシック作成に関しては これまでの経緯で間接的とはいえ様々な緩和が施され
    <システム上の日数しばりが小さい>実達成時間は個人環境で左右される

エルゴン作成に関しては実装からの日も浅く、まだ手探り状態なのか緩和に対して慎重である
    その中でもチケット配給による足かせがあり、力技だけでは日数が解決できない
    <システム上の日数しばりが発生し>実達成時間は個人環境とは無関係に短縮上限が低い位置に存在する

話こっち行くもんだと思ったんだけどなあ あともう一回言うけどごまかしはだめよデータも正確にね
    怒られるって、いきなりスレの趣旨と全く関係のないような話で煽りはじめたりして当然だと思うんですが
    今まで全く関係のないことで煽ってきたりしたくせに、自分がまさに正論、他の意見は間違っている、みたいな自分勝手な考えで勝手にスレまとめて終了させようとするのやめてください
    わたしとしましては、至って普通にエルゴンウェポンのクエスト開始条件について皆さんディスカッションしていらしたように思えます。
    ごまかしとかデータの正確性とか、なんのことでしょうか?

Hanayaさんは結局、何を言いたいのですか?
    (13)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Mouhu View Post
    怒られるって、いきなりスレの趣旨と全く関係のないような話で煽りはじめたりして当然だと思うんですが
    今まで全く関係のないことで煽ってきたりしたくせに、自分がまさに正論、他の意見は間違っている、みたいな自分勝手な考えで勝手にスレまとめて終了させようとするのやめてください
    わたしとしましては、至って普通にエルゴンウェポンのクエスト開始条件について皆さんディスカッションしていらしたように思えます。
    ごまかしとかデータの正確性とか、なんのことでしょうか?

Hanayaさんは結局、何を言いたいのですか?
    確かに日数で考えた場合、最大で210日かかりますが、チケットはまとめて消費できるのでかなりヒマといいますかワークスコールをこなしたくてもこなせない状態のほうが多いと思います(これが足かせなんだよね)
    で、エルゴン作成を思い立ちそこが足かせに感じるくらいの熱意を持ってあたるならばかなり序盤でチケット配給の30分短縮を思い立つであろうし、この規模の壁を越えようとするプレイヤーは最低限の情報収集や計画性を持つだろうと考えます。
    ですので、「エルゴイン作成には210日かかる」を根底に話を進めた場合より大きな緩和に繋がるのではないかとの恐れを感じました。

この部分、早めに指摘すべき部分だったのですが、こちらもいろいろと邪推した部分、横道にそれ感情的になったりで申し訳ないと思います。
    他ちまちまとした部分ははしょりますが、何がしたいか。利便性やコンテンツ進行の分かり易さは向上しつつもバランスやステータスの「現状の維持・復帰」ですね。

何故感情的になったかもお話しといたほうがよいね
    これまでの緩和や大幅なバランス変更のたびにフレなどと悲鳴にも似た会話をしてきました。
    チマチマと成長させていたライトな層・何人も率いて攻略していた層 みんなどこいったの?
    フレリストは消灯していくばかり

モヤモヤまで@3割、結局達成できずいなくなったフレ(これが一番せつなかった
    おいらのまわりに緩和で人ふえたと思ったことないよ。

保守しようとしてもいいでしょうが、爆笑したい人はしてもいいよ。
    少なくなったとはいえ まだ残ってる仲間はいる。変わらない日常を過ごしていきますよー!

追:
    これからもバランスの根幹にかかわりそうな緩和や積み上げてきた人(特に達成目前の)がガッカリそそうな案件にはチャチャ入れると思いますがよろしく
    (1)
    Last edited by Hanaya; 04-16-2016 at 04:28 PM.
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。