Results -9 to 0 of 57

Threaded View

Player Nekoma's Avatar
    Character
    Veleno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    えーっと、今することないのでこれも釣られてみます。

まずもって水掛け論の正しい意味を調べてみることをお勧めします。

と、フォーラムは公式にディスカッションが許されている場ではありませんか?
    落とし所(結果)は議長(運営)が下すでしょうし、それによって問題が生じればまた新たな議題として皆で話すればよいではありませんか。

一方的な働きかけがあり、そこに反対者がいなければどうなります?
    行政においても小さな団体からの働きかけでとんでもな補助金やおめこぼしがまかり通ることがよくあります。
    なんでこんなことになってるんだ?とあとで問題になっても金は返ってきません。

ここの緩和要請がそうゆうものだと言ってるわけじゃないですし、良くも悪くもない。
    自分と意見が合わないと表明してるの
    反対者もいるということを示す行動がなければ、ひとつの意見が全体の意見として採用される例があると言いたいの
    Hanayaさんへ(長いので折り畳み)
    まずは水掛け論について
    自分は「お互いが自分の立場、主張を固執して言い張って、果てしなく争うこと。」(これが一般的な意味合い)と認識しており、まさに今このスレッドで起きている現象とほぼ一致していると思いますが、どのへんが間違いなのでしょうか?何より意味は”通じて”ますよね?

「釣り」と言う言葉を多用していることについて。
    言語に精通しているならば、この言葉が意味していることはご存知ですよね?とても公式の場で使って良い表現であると私には思えないのですが、あえてあなたが使っているのはなぜでしょうか?

「どういう場合に使う言葉なのかわからない方のために」
    この「釣り」は一般的な魚を捕まえることとは違い、匿名掲示板などで自分の書き込みで相手の反応を引き出した場合に使います。(相手が食いつきやすい言葉で誘って食らいつかせることですね)
    これは悪意を持って行う行為であり、大変ひどいことです。

で、ここからが問題です。
    相手にその意図がないにもかかわらず、その相手の発言に対して、「釣られてる気がしますが」とか「釣られてみます」とまるで相手が釣り発言をしているかのような表現をすることは、とても失礼なことであると私は思うのですがどうでしょうか?
    もちろんそういった事を意図してやっている人もいます。しかし元になった投稿には全然そんな点は感じられませんでした。

最後に後半のディスカッションについて
    前述の通り、ricebaalerさんはお互いに主張しあっているばかりで、収拾がつかないこと(その状態)を憂慮されて投稿されたものと思います。それに対する返答が何故そのような文になったのでしょうか?ジャッジ云々は投稿者だって理解している当たり前のことですよね?それをわざわざ言いとがめ、投稿者が議論すること自体を否定しているかのように持論を展開していることが、私には理解できませんでした。

装備入手に対する難易度の緩和が必要なのは以下の2点があると思うんです。
    1.その手段が現実に即してなく、明らかに難易度が高すぎている場合。
    2.他に対抗できたり超える能力を持った装備が出て、装備の強さに入手難易度が見合わなくなった場合。
    今回話題のエルゴンはそのどちらにも該当せず、緩和の必要性はないと思います。

時間がかかり大変なのは理解できます。でも最強の武器じゃないですか。その苦労を乗り越えて手に入れられれば、ものすごい充実感が得られると思いますよ。
    私も今作成中の武器があります。なかなか進みませんし、不満もあります。ですがが絶対「欲しい」ので頑張ります。スレ主もぜひ頑張ってください。
    (18)
    Last edited by Nekoma; 04-14-2016 at 02:35 AM.