Results -9 to 0 of 57

Threaded View

Player chokosuta's Avatar
    Character
    Luwak
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    クエストの発生条件の緩和については、明確に反対の立場を取りたいと思います。
    理由は以下に。

RMEEどれも、そうですがゲームのアレコレ(クエスト・ミッション・コンテンツ)をやり尽くした上で、取りかかるべきモノだと思っているからです。
    実際強力な武器ですし、緩和して欲しいという気持ちもわからないではないですが。

比較しても意味がないとは思いますが、例えばミシックウェポンの作成発生条件には、以下の物があります。

1.山猫大尉(アサルト50種のクリア)
    2.幻灯のカギの所持(旧ナイズルの100層クリア)
    3.8つの称号(蛮王3種、旧サルベージ4種、エインヘリヤルオーディン)

これはミシック作成クエの発生条件でしかありません。上記の3つがあって、初めてミシック作成のクエが受けれるのです。
    そしてこれらの条件は、緩和されていません。

ちょっとネタバレになりますが、ミシックを作成し、完成させる迄にアトルガンの秘宝で実装された全てのコンテンツをする事になります。
    そして、ミシックを受け取った時に、初めてアトルガンの秘宝の意味が解るようになっています。
    実際、ミシックを完成させたときには、あれこれ手間だった事もあり、かなり感動しました。これは余談ですが(笑)

確かに星唄以降、ミシックは作りやすくなりました。エルゴンも作りやすくなっても良いかと思います。
    ですが、クエストの発生条件を緩和する事には反対です。その武器の世界と強さの理由を知るために必要な条件だと思うからです。

とはいえ、確かに作るのは大変ですから、チケットの発行時間くらいは星唄効果で短くなってもいいかもですね。
    もう一つ余談ですが、エンピリアンウェポンは未だに作成が大変です。メタル、シンダー、ドロスの産出が増えていないせいですが。
    ついでにもう一つ。最近イドリスを作った身としては、全てのワークスをレジェンドにすることがエルゴン作成で尤もキツイ部分です。他はオマケでしかないと思います。
    適切な言葉では無いかも知れませんが、アドゥリンを遊び尽くしていたら、ワークスの称号以外はほぼ既に持っていると思いますよ。
    (32)
    Last edited by chokosuta; 04-13-2016 at 03:56 AM.