Results 1 to 10 of 143

Dev. Posts

Hybrid View

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    強者しかクリアできないコンテンツがFFXIに有っても良いとは思っていますが、
    ミッションだけは別。
    ストーリーを楽しむことを目的としたプレイヤーのために、ミッションは存在するべきだと思います。
    MMOとしてスタートしたFFXIだけど、他のプレイヤーと協力してゲームクリアを目指すのが当然だったのは過去の話。
    私は、Nick001さんの意見に賛同します。
    星唄も含めて全てのミッションはソロ+フェイスでクリア可能にした方が良いと思います。

私自身は星唄ミッションをソロ+フェイスでのクリアに、こだわっていた訳では無いのですが、
    イドリス無しの風水士、魔攻か魔命を+20以上に強化したカザスカ装備ハゴン119で
    FFXIミッションをソロで完全クリアしようとしていた所、
    星唄ミッション最後の敵のHPを半分も削れず5回も敗退。
    この敗戦をきっかけにイドリスの入手を決意して現在奮闘中&青魔の育成と装備強化中。
    意地でもソロクリアしてやろうと思っているのですが、
    私みたいな藤戸さんの思惑通りに動くプレイヤーばかりじゃ無い。
    FFXIの楽しさは他のプレイヤーとパーティを組み、協力してコンテンツクリアを目指す所にあるとは思うし、
    それを楽しんで欲しいとは思うけど、強要しなければ楽しめないゲームであってほしく無い。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    強要しなければ楽しめないゲームであってほしく無い。
    星唄のクリア自体、強要されてはいませんよ?

確かに最後は状況次第ではかなりの難関ですが、
    それこそ本当の最後なのですから、諦めずに努力しましょうよ。

大型バージョンアップの最後、今後ミッション等の追加もありませんから、
    最終戦に相応しい難易度も必要ではないでしょうか?
    (6)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Eiiti's Avatar
    Character
    Eiiti
    World
    Leviathan
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    星唄のクリア自体、強要されてはいませんよ?

確かに最後は状況次第ではかなりの難関ですが、
    それこそ本当の最後なのですから、諦めずに努力しましょうよ。

大型バージョンアップの最後、今後ミッション等の追加もありませんから、
    最終戦に相応しい難易度も必要ではないでしょうか?
    FFXIというゲームを長く愛して続けている Matthausさんの気持ちも理解できます。
    ただストーリーを楽しむという点において、つまづきが長くなると萎えるという気持ちも理解できるんです。
    星唄ミッションが実装されるまで、ジラートもプロマシアもアトルガンもアルタナも放っておいた私ですが、
    (石の見る夢、戦慄!モグ祭りの夜、シャントット帝国の陰謀はまだ手付かず。><)
    ミッションはサクサク進むと物語の流れが分かりやすくて楽しめるんです。
    映画で物語のクライマックスが長い間、観られないなんて事があったらストレスを感じてしまうのと同じだと思う。
    それでFFXIを止めてしまうプレイヤーが居たとしたら、
    FFXIは、つまらなかったという印象を持ったままヴァナ・ディールを離れてしまう。
    私は、そうであって欲しくないと思っています。
    (5)

Player Teraraider's Avatar
    特に攻略と言うわけでは無いのですが、今回実装のアンバスケードも119装備を作るのに結構役立つかもしれませんね!
    と言っても、今月の装備品が装備できる職業に限られてきますがw
    下位のとてもやさしいでも、ホールマーク50Pはいるそうですし、NQの装備品でも119の装備なので、
    エスカジ・タとかでドラゴンさん10体討伐でジョブポとか稼ぎつつ、ちょっと根気よくやれば何気に金も取得条件も無しに全身119装備にする事が可能だったりしますよw

まぁ個人的な意見とすれば、MMOなんだしドンドン声出して色んな人を頼ってみるのが一番いい気がします。
    ゲーム機プレイヤーが減って人口もかなり少なくなってきているので、
    割と暇してる人もいると思いますし(俺もその一人ですがw)
    せっかく一緒の世界にいるんだから色んな人と一緒にいろんな事に挑戦した方が楽しいんじゃないかなぁ。

一人で何かをクリア出来ない状況ってのは、逆に複数の人で協力して攻略して苦労を分かち合って新しい仲間を見つけるチャンスでも有ると思うんですよねw

自分も今のLSやフレとの繋がりも、一番最初のきっかけは自分一人じゃどうにもなら無いカンパニエの戦場だったりウォークオブエコーズの戦闘に偶然居合わせた人だったりするのでw
    (4)

Player
    私はまったりソロプレイヤーですが、比較的楽であろう方法はこんな感じでしょうか。

1・毎日エミネンスをやり、互助会引換券・銅を貯める
    2・O.フラッグメントというポイントに交換する

3・アルビオン・スカーム-ヨルシア森林〔U〕に挑戦する
    (裸でジョブ不問、ソロクリアが可能です。トリガーは競売で買えます。目安としては頭1同1足1から始め、クリアできるようになったら3くらいまで徐々に上げましょう。詳細は攻略サイトや動画をご覧ください)

4・ある程度装備が揃ったらメナスインスペクターやユニティ・ウォンテッドで欲しいものを取りましょう
    (どちらもキャンペーン期間があれば活用しましょう)

メナスインスペクターでは地上NMを狙います。トリガーはそこらへんの雑魚が落とすので、ほぼ無料で何度でも挑戦できます。エミネンスとジョブポイント稼ぎも同時に行えます
    フェイス・アムチュチュ、セルテウス、シャントットII、ヨランオランあたりがあればかなりの種類を倒せると思います
    フェイスが揃っているならこちらもスカームと同時進行で進めましょう

ユニティ・ウォンテッドはそのまんまです
    エミネンスの期間限定目標の『経験値を得る』期間中にポイントを稼いで連戦しましょう

5・倉庫課金

見も蓋もありませんが倉庫キャラを最大まで課金し、毎日16キャラでログインポイントを獲得し景品を得る
    ダイヤルキーキャンペーン中であれば相当量のアイテム、利益が見込め、最終装備クラスの装備品も稀に良く出る

サービス終了はおそらく6ヶ月前には告知されるはずなので、焦らずにこつこつやれば十分に余裕はあると思いますよ
    わたしもウィンダスミッションだけはいまだにやってませんしw
    (3)
    Last edited by StayGold; 04-09-2016 at 02:50 PM.

Player gugukoku's Avatar
    Character
    Kateroze
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    フェイスキャンペーンをしてほしいのです。星唄ミッションのラスボス連敗中です。2/3ぐらいまでは削れる(以前のフェイスキャンペーン)のですが、なかなか難しいです。(私がうまくできないのがダメなのでしょうけど・・)よろしくお願いします。
    (8)

7. 05-01-2016 02:11 PM