コンフィグ設定はログアウトしないとできないので設定してログイン>確認>設定し直すならログアウト>設定>ログイン>確認という手間がなかなか面倒です。
FF起動中にそれらの設定ができるようになったら設定しやすいんですが難しいでしょうねえ…。現状POLもFFXIと分離できないらしいですし…。
コンフィグ設定はログアウトしないとできないので設定してログイン>確認>設定し直すならログアウト>設定>ログイン>確認という手間がなかなか面倒です。
FF起動中にそれらの設定ができるようになったら設定しやすいんですが難しいでしょうねえ…。現状POLもFFXIと分離できないらしいですし…。
Player
一度右上の検索から同様の意見が出ていないから調べてみると幸せになれるかもしれません♪
■サウンドミュート機能に関して
以前、古ーいスレッドを発掘して上げたところ、4月以降に対応頑張ってみますとの公式の回答をいただきました。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post571019
期待しながら、もうしばらく待ってみましょう!
■アイテムサーチ機能←前回書き込みから編集しました。
/itemsearchに関しては、実装して欲しいじゃなくて「ショートコマンド」ってちゃんと書いてありましたね・・・w
既に実装されていたとは知らずお恥ずかしい(/ω\)(めっちゃ便利やんこれ!
しかも、確かに略していただきたい・・・。
Last edited by Splayd; 03-28-2016 at 01:30 PM. Reason: 良く調べたらすでに実装されてた!
スケルトンキーがCurio Vendor Moogleから買えたらいいなぁーと・・・
獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか
装備セットを選択した時のオプションで「マクロにコピー」みたいな項目があって
マクロ編集時にペーストすると、さっきコピーした番号の[/equipset XX]のテキストが自動的に入力される機能があるといいなあ。
装備セットの頭に自分で番号ふってました。1REDfcとか。
可視状態でわかるので参考までに。
ヘルプに番号表示できるのは知らなかったです。ありがとうございました。
Player
装備セットを実行した時に装備失敗した場合に「◯◯◯の装備に失敗しました。」と表示されるのですが
これを/itemsearchでどこにあるのか調べて装備しています。
装備セットを実行した時に「「◯◯◯の装備に失敗しました。」「◯◯◯はモグサッチェルにあります」とか
出てくれると嬉しいです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |