Page 6 of 249 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 2486
    Player erio's Avatar
    コンフィグ設定はログアウトしないとできないので設定してログイン>確認>設定し直すならログアウト>設定>ログイン>確認という手間がなかなか面倒です。

FF起動中にそれらの設定ができるようになったら設定しやすいんですが難しいでしょうねえ…。現状POLもFFXIと分離できないらしいですし…。
    (4)

2. 03-28-2016 08:40 AM

Player Splayd's Avatar
    Quote Originally Posted by KingBehemothTaro View Post
    ミュートをコマンドで実装してほしい。
    /sound on/off
    /mute
    あたりで。

/itemsearchも/isみたいなショートコマンドがあるといいかも。
    一度右上の検索から同様の意見が出ていないから調べてみると幸せになれるかもしれません♪

■サウンドミュート機能に関して
    以前、古ーいスレッドを発掘して上げたところ、4月以降に対応頑張ってみますとの公式の回答をいただきました。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post571019
    期待しながら、もうしばらく待ってみましょう!

■アイテムサーチ機能←前回書き込みから編集しました。
    /itemsearchに関しては、実装して欲しいじゃなくて「ショートコマンド」ってちゃんと書いてありましたね・・・w
    既に実装されていたとは知らずお恥ずかしい(/ω\)(めっちゃ便利やんこれ!
    しかも、確かに略していただきたい・・・。
    (3)
    Last edited by Splayd; 03-28-2016 at 01:30 PM. Reason: 良く調べたらすでに実装されてた!

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    スケルトンキーがCurio Vendor Moogleから買えたらいいなぁーと・・・
    (3)
    獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by KingBehemothTaro View Post
    ミュートをコマンドで実装してほしい。
    /sound on/off
    /mute
    あたりで。
    ご意見ありがとうございます。

本件は、4月上旬のバージョンアップで実装予定です。
    少しだけ詳しく説明しますと、ミュート機能はテキストコマンドのみでお届けする予定です。
    その対象はBGMに加えて、SEを想定しており、
    それぞれ独立してオン/オフができるようになります。
    (17)
    Salalaruru - Community Team

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post

本件は、4月上旬のバージョンアップで実装予定です。
    少しだけ詳しく説明しますと、ミュート機能はテキストコマンドのみでお届けする予定です。
    その対象はBGMに加えて、SEを想定しており、
    それぞれ独立してオン/オフができるようになります。
    SEだけ残せるのがうれしいですね。好きな音楽やラジオを聞きながらとかのプレイが捗りそうです。
    (4)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    装備セットを名前変更してて、例えば上から下まで全て変更してる状態だとa
    その装備セットの番号が「…えーっと何番だっけ?」と分かり辛い事が多々。
    上から1.2.3・・・もしくは下から20.19.18・・・と数える事がよくある (;´Д`)

なので名前変更しててもすぐに番号が分かるような仕組みが欲しいです。

本件、私も数えていたのですが、
    担当者より衝撃の事実を聞かされました。

装備セットにカーソルをあわせた際、ヘルプにその番号が表示されます。
    マクロで番号を指定する場合は、ここを参照していただけると幸いです。
    (34)
    Salalaruru - Community Team

Player
    装備セットを選択した時のオプションで「マクロにコピー」みたいな項目があって
    マクロ編集時にペーストすると、さっきコピーした番号の[/equipset XX]のテキストが自動的に入力される機能があるといいなあ。
    (3)

Player poacya's Avatar
    Character
    Chiyotto
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    装備セットの頭に自分で番号ふってました。1REDfcとか。
    可視状態でわかるので参考までに。
    ヘルプに番号表示できるのは知らなかったです。ありがとうございました。
    (6)

10. 03-29-2016 10:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Kingdom's Avatar
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post

本件、私も数えていたのですが、
    担当者より衝撃の事実を聞かされました。

装備セットにカーソルをあわせた際、ヘルプにその番号が表示されます。
    マクロで番号を指定する場合は、ここを参照していただけると幸いです。
    本当に衝撃^^; これは完全に盲点でした。
    ということで本件忘れてください (;´Д`)
    (4)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player ZIRK's Avatar
    Character
    Zirk
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 99
    装備セットを実行した時に装備失敗した場合に「◯◯◯の装備に失敗しました。」と表示されるのですが
    これを/itemsearchでどこにあるのか調べて装備しています。
    装備セットを実行した時に「「◯◯◯の装備に失敗しました。」「◯◯◯はモグサッチェルにあります」とか
    出てくれると嬉しいです。
    (4)

Page 6 of 249 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast

Tags for this Thread