Results -9 to 0 of 305

Dev. Posts

Threaded View

Player Meilu's Avatar
    Character
    Meilu
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Varns View Post
    おっしゃる通りだと思いますが、それでも、もうちょっと良くなってもいいと思っています。
    明らかに同じペットジョブの獣使いより、弱いです。火力も貧弱です。獣使いより火力がないし、獣使いはすごく強いです。連携もバチバチ連続で決めてきます。ダメージも強い。
    召喚は支援ジョブにはちょっと足りないです。

連携作れるようになれば、ジョブポに参加できると思うんですけど、ダメですかね。
    SPアビ前提であれば獣使いより召喚士の方がダメージ出せますよ。
    ただ装備を整えた召喚獣はSPアビを使うと容易くタゲを取るので、耐久力の問題で若干不安定ですが。
    まぁ雑魚狩りに向いてないのは召喚士の特徴みたいなもんじゃないでしょうか。
    MP縛りとリキャスト縛りはなんとかして欲しいですけどね。
    耐久力は呼び直しで軽減可能と見たとしても(アストラルパッセージ中に落ちると効果時間内の復帰は絶望的なのできっちりリスクがありますが)、
    範囲攻撃を殆ど持たない、MPに縛られる、どうやっても30秒が限界でアポジーで連携しようにも下位の履行は普通に弱いので結局最上位しか使わない等
    取り回しという点で代償を払い過ぎですので。
    補助履行があると言っても、やっぱり1つにつき30秒かかるので結局4つくらいしかかけられませんし、基本的に補助履行は他の強化弱体魔法などと枠が競合している上に効果が低いので、まともなのはヘイスガ大地の鎧クリスタルブレシングミュインララバイくらいなもんですから。
    アポジーのリキャストがもっと短くなるとか単純に20秒間隔くらいになるとか利便性の向上はしてほしいですなぁ。
    (10)
    Last edited by Meilu; 03-20-2016 at 03:02 AM.