Results 1 to 10 of 1173

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Aconitine View Post
     以前に別のスレッドで、公式側から下記のようなコメントがありました。

Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ご意見ありがとうございます。

アイテム「小袋【シルト】」「小袋【ビーズ】」をはじめ、
    いくつかのアイテムの使用ログが流れ込んでくる問題は認識しております。
    チャットフィルターでの対応はハードルが高い案件になりますので、
    モグハウス/モグガーデンといったプライベートエリアで使用できるよう検討します。

以下、あわせて個人的に対応していただきたいと感じている対象です。

【早期の対応が望ましいもの】
     ・ミラテテ様言行録
     ・魚籠【堀ブナ】
     など、ガーデン内で拾える使用型/開封型アイテム。

【ついでに対応されると嬉しいもの】
     ・エチャドリング
     ・トリゼックリング
     ・ダッシューズ
     ・タラリア
     など、繰り返し使える、あるいは常時かけっぱなしにしておきたいアイテム。

いちいちガーデンから出て、使って、入りなおすってやっていますと全体で3分間ほどロスするので毎度のこととして受け止めていると面倒感がマッハでござるゆーえ。お願いいたし申す!
    ご意見ありがとうございます。

モグハウス/モグガーデンでのアイテムの使用については、
    使用後の結果が、これらのエリアに仕様的な問題を発生させる可能性を考慮し、
    それを判断材料として決めています。

アイテムを生成するタイプのものは現時点では問題は確認されておらず対応できそうです。
    逆にステータス変化が発生するものに関しては、モグハウス・モグガーデン内でそもそも使用できない、
    あるいは使用すると問題が発生するものも多く、現時点でも対応の予定がありません。

今回ご提案いただいたアイテムについても、このルールに沿って検討しますが、
    確実に対応できるお約束はできませんので、ご了承ください。
    (13)
    Salalaruru - Community Team

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    アイテムを生成するタイプのものは現時点では問題は確認されておらず対応できそうです。
    逆にステータス変化が発生するものに関しては、モグハウス・モグガーデン内でそもそも使用できない、
    あるいは使用すると問題が発生するものも多く、現時点でも対応の予定がありません。

ご検討いただきありがとうございます。
     そうした理由によるものでしたら、魔法修得用のスクロール類に関してはいかがでしょうか。(先日の投稿では含め忘れておりました。)
     ガーデン内で拾えるものもありますので、もし対応可能となれば細かなかゆいところに手が届く的な嬉しさがあるかなと存じます。

(今回試してみて改めて気づいたのですが、イベントコスチューム系のアイテム使用によるお菓子等の取り出しは、既に可能なのですね。その取り出したものを使用する食事も。このあたりは対応されていて嬉しく思ったのと同時、使用可能なものと不可能なものの違いが直観で把握しづらく、困惑のもとになっているのかなぁとも感じました。)
    (4)
    三方ヨシ。

Tags for this Thread