Page 297 of 347 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast
Results 2,961 to 2,970 of 3465
    Player Iride's Avatar
    ここのところの公式からの返答が工数が・・・ていうのが多くて
    工数がって言えば仕方ない風に聞こえるだろうっていう悪いイメージで取ってしまいます。

上でも上がっているように、今では使い道のない欠片のドロップ率を低く設定して
    メタルのドロップ率を上げるだけでだいぶんと変わるんじゃないですか?
    その程度の調整にどれくらいの工数がかかるのかなんて知りません

貨幣、アレキの取得のしやすさに比べるとエンピを作るために必要なアイテムの
    ドロップ率の引き上げがまったくないのはなぜなのでしょうか?
    メタル、シンダー、ドロスは明らかに渋いし流通してませんよね
    (13)

Player
    ヘヴィメタルはもう新しいコンテンツで、と決定しているのなら、我儘を承知で次の様に希望します。

1.難易度はIL装備ソロ、またはIL無Lv99 1PT程度のレベルで。
       元々エンピ90→95への強化アイテムですので、IL装備1PTを必要とするのは論理的におかしい
       かと思いますし、今更やりたくないです。

2.継戦が可能なコンテンツで。
       旧貨幣やアレキも現在ではほぼ継戦が可能なコンテンツで入手可能となっております。
       BC、BF系だと条件的に一々途切れるかと思いますし、人が重なると入室困難の可能性が。

3.進捗感を得られる入手個数で。
       運の要素を取り入れるにしてもメタルポーチ使用時の様に最低個数を設ける感じでお願いします。
       クリアの度にVWの様な悪い意味での0か1か(大半が0ですがw)のような結果だと、モチベーション
       を維持できません。

勝手なことを書きましたが、メタル集めが現在の旧貨幣やアレキと同じ様な敷居のレベルになるよう何卒
    ご検討をお願いいたします。

(誤字修正)
    (19)
    Last edited by Chizuna; 02-28-2016 at 02:34 AM.

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんばんは
    速攻で通報されて削除されたので少し言い方を変えて・・
    「至高の一品」の武器を簡単に作れるようにしても更にゲーム寿命を縮めるだけだと思います。
    もう終わってるという方も居るかもしれませんが、実際には課金はまだまだ続く訳ですしこれ以上の緩和は必要ないのではないでしょうか。
    (12)

Player
    4月以降の新しいコンテンツとやらに参加して
    メタルドロスシンダーが100%(は言い過ぎですが)手に入るのなら
    緩和は必要ないと思います。
    ですが、現状は
    ・ヴォイドストーンによる参加制限
    ・弱点システムによるレアアイテム確率の変動
    ・アラインメント最大値でも低い入手確率
    ・入手確率が低いので金策に不向き→わざわざやろうとしない
    ・その結果、競売やバザーの出品が少ない
    ざっとこんな所でしょうか。

旧貨幣アレキは、取りに行けば確実に手に入ります。
    ベヤルドはキャンペーン期間中に頑張らないときついですね。
    それでもレイヴ系で同盟戦績を稼げば、ゴールは見えそう?
    あ、全ワークスをレジェンドにするのが大変ですね、、、
    ミシックのクエは、かなり緩和されてます。
    「エンピはクエストがない分、楽じゃないか!」
    と言われそうですが、そんなことなかったですよw
    NMのトリガー集めは面倒でしたしw

もし、これからエンピを作ろうかなと考えている人は
    とりあえずNM素材集めまで進めておいて
    メタルから先は4月以降まで様子見したほうが良いのかも?
    やるとしても、VWキャンペーンの時にやるくらいで。
    キャンペーン期間中でも入手率は変わらないらしいですけど。
    入手確率の変更は、新しいコンテンツ作るよりも大変なのだとか。
    私は全ワークスレジェンドを頑張ってます。
    エンピ制作中の皆様も頑張っていきましょう!
    (4)

Player kakaosan's Avatar
    Character
    Doriruyuuko
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 1
    何故エルゴンウェポンは同じ数素材を納品してもアフターグロウが付かないのですか?
    不具合なんでしょうか?
    (6)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by kakaosan View Post
    何故エルゴンウェポンは同じ数素材を納品してもアフターグロウが付かないのですか?
    不具合なんでしょうか?
    アフターグロウがつくのはレリミシエンピのみで、元々アフターグロウが存在しないエルゴンはグロウはつきませんと公式回答がありますよ。このスレッドの1月25日です。

もう何度目かわかりませんが、今回の強化を端的にまとめると・・・

・グロウなしレリミシエンピを強化するとグロウつきになるので岩餅棒1万という難易度をクリアしてね。
    ・グロウつきのひとはそれ以上の難易度をクリアしてるので岩餅棒1つにしますね。ちなみに余分にがんばった分の補填は何もありません。
    ・エルゴンはもともとグロウをつくってないので強化してもグロウはつきません。でも他と強化方法を統一するために餅1万という難易度をクリアしてね。

という、かなり乱暴な調整でした。しかもその理由は・・・

・レリミシエンピグロウありなしでわけるのは武器データの作成やメイジャンの試練領域確保やそれにかわる強化方法作成のため工数がかかるのでできません。

というものでした。ユーザーの反応は・・・まあこのスレッドを読み返してみるとよくわかるはずです。
    (11)
    Last edited by myajira; 03-01-2016 at 01:20 PM.

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    しばらく感じていた違和感が判明したので投稿。オハンやダウルダヴラ作成にも大きく影響することですが、星唄六奏の効果によって、アビセアのジェイド変色が大きく緩和されましたが、公式発表では、

アビセア
    以下のだいじなものが必ず変色するように変更
    三日月形の無色のジェイド/三日月形の変色ジェイド/
    三日月形の赤色のジェイド/三日月形の青色のジェイド/
    三日月形の緑色のジェイド/三日月形の翠色のジェイド/
    三日月形の蒼色のジェイド/三日月形の紅色のジェイド/
    三日月形の碧色のジェイド/三日月形の緋色のジェイド/
    三日月形の藍色のジェイド

とあります。これ、無色→変色、変色→エリアによって異なる有色、への変化が必ずおこるという意味なのでしょうが、よく考えると無色と変色が必ず変化するのはいいとして、9種類の有色まで別の何かに変色するような書き方になっています。アビセアではない通常フィールドのアビセアンであれば、さらに黒色への変化が存在しますが、アビセア内では9種類の有色ジェイドはそれ以上の変化はないはずです。

アビセア
    三日月形の無色のジェイド/三日月形の変色ジェイド

これだけの記載が正しいのではないでしょうか?
    (10)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    アビセア
    三日月形の無色のジェイド/三日月形の変色ジェイド

これだけの記載が正しいのではないでしょうか?
    「ヴァナ・ディールの星唄」の進行度に応じて得られる「だいじなもの」と効果一覧に記載している、
    だいじなもの「星唄の煌めき【六奏】」の効果のうち、アビセア関連の項目を修正しました。

ご指摘ありがとうございました。
    (10)
    Salalaruru - Community Team

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんばんは
    なんか言葉が足りなかったようですので補足を
    メタルシンダードロスは競売の雑貨3に出品されています、これによりコンテンツを行わなくてもソロでエンピリアンウェポンが
    作成可能になりました、ですのでこれ以上の緩和は必要ないと思います。
    (9)

Player Skystrider's Avatar
    Quote Originally Posted by satellites View Post
    こんばんは
    なんか言葉が足りなかったようですので補足を
    メタルシンダードロスは競売の雑貨3に出品されています、これによりコンテンツを行わなくてもソロでエンピリアンウェポンが
    作成可能になりました、ですのでこれ以上の緩和は必要ないと思います。
    (法外な数値でない値段で)競売にこれらの素材が供給されている間は、確かに自身でコンテンツを行う必要はないでしょう。
    ですが、誰かがヴォイドウォッチをプレイしないと、ゲーム上で産出されたヘヴィメタル、リフトシンダー、リフトドロスは消費される一方です。

「ソロでエンピリアンウェポンが作成できる」と言う見解の根拠が「自身でコンテンツを行わなくてもこれらの素材が競売に出品されているから」であるのなら、
    極論すれば誰もヴォイドウォッチをプレイしなければいずれ「ソロでエンピリアンウェポンを作成することは出来ない」状況に陥るわけです。

そして、この極論は決して非現実的な考え方ではありません。
    IL前に実装されたコンテンツであるヴォイドウォッチは、今では一部のアクセサリとオシャレ目的の装備以外には価値が無くなり、装備目的でプレイする人はほとんどいないはずです。
    自力でヘヴィメタル・リフトシンダー・リフトドロスを集めようにも、これらの素材はVWを18人でプレイして各々が個人用の報酬として得る事を前提にした出現率と要求数になっています。
    要するに「1人でも理論上は作成可能、ただし1人でやれる難易度に緩和されたレリック・ミシックと比べて極端に難易度が上がる」のが現状なのです。
    これを同じ位置づけの装備であるレリック・ミシック・エルゴンウェポン(※イオニックウェポンは難易度の方向性が正反対に行っているのでここでは触れないものとする)に近い難易度にする、というのが趣旨かと思います。

長い、三行で↓

競売に出品されてるからソロ可能っていう前提がまず間違ってますわ。
    取引に頼らない自力での作成はレリック・ミシックと比べて明らかに手間がかかり過ぎるんですわ。
    じゃあ今更レリミシ締め付けてもしょうがないし、下の方に難易度揃えとこうぜ?
    (19)
    Last edited by Skystrider; 03-03-2016 at 04:53 AM.

Page 297 of 347 FirstFirst ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 ... LastLast