Page 27 of 86 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast
Results 261 to 270 of 858
    Player Oyoyo's Avatar
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ユニティのチャット機能は、
    イベント中、バトルフィールド/レイヤーエリアに侵入中の場合に、フィルタされるようになっています。
    これに該当しない状態でもフィルタされる場合は、不具合の可能性が極めて高いので調査を進行中です。
    これまでの印象ですのでご参考程度にですけれども、フィルタされると言いますより、他冒険者のシャウトですとか、あるいはサーチ結果のメッセージ、モグガーデンでの採集のメッセージ等、なんらかのシステムメッセージと重なった場合に、ユニティチャット上のアナウンスが破棄されている様に感じました。
    たとえば出現のアナウンスのみ表示された際、その10分前のタイムスタンプで、他冒険者によるシャウトがございました。
    あくまで一例ですので、たまたまという可能性もございますけれども。
    (1)

Player Faicer's Avatar
    ドメインベージョンの終了時に自動で付与されるレイズですが、正直「意味がない」のではないかと思います。

通常ならドメインベージョン終了>Dリング装備>エンチャントで帰還、という部分が、ドメインベージョンで戦闘不能>終了までそのまま待つ>終了したらレイズが付与される>。。。でも、ここで起き上がる意味がないんですよ。ドメインベージョンが終了したら帰還するだけだし、戦闘不能で経験値のロストもないし、レイズが付与されたところで、わざわざ起き上がって衰弱5分くらったうえに、Dリングのエンチャント使う手間をかけるでしょうか? 普通に考えて、終了時に自動付与されたレイズは手動で切って、そのままHP帰還を選択している方がほとんどではないでしょうか。

自動レイズは、ドメインベージョンの終了時ではなく、戦闘不能になった30秒後(=エコーズ仕様)にしてくれませんか?
    少なくとも、終了時の自動付与では、「まったく無意味」と言ってもいいのではないかと思います。
    (12)

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
     まったく無意味ということはないですよ。
     たとえばついでにツボチャージしてから帰ろうかといった際には、衰弱かかっても起き上がりたい場合などあります。
    (5)
    三方ヨシ。

Player Aconitine's Avatar
    ウィンダス(Windurst)
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    どの対応になるかは、
    ノートリアスモンスターの再出現時間の長さによると考えています。
    告知の頻度が高いと、不都合が発生する可能性がありますので、
    落としどころを検討しています。
     システム負荷の面はプレイヤーからは見えない領域なのでなんとも言えませんが、
     できれば出現5分前にも再度の予告アナウンスがあると助かりますね。受信の取りこぼしが減らせると思います。

さらにもし可能なら、15分前にも予告があるとおおむね3段階のどれかは受信できるかなと。
     ただ、毎度3段階でアナウンスしているとさすがにメッセージの繰り返しがうざったらしく感じてしまう方もいらっしゃるでしょうから、按配の絶妙さが求められそうですね。
    (3)
    三方ヨシ。

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    バトルコンテンツ「ドメインベージョン」の調整について協議している最中で、
    その仕様が確定してからユニティチャットでの対応が決まる予定です。
    ユニティチャットにおけるドメインの通知を工夫することに異論はないのですが、
    そもそもの原因は、
    • ユニティチャットか現地に行く以外にドメインの発生を知る手段が存在しない
    • 人気のユニティではユニティチャットに参加できないことが恒常的に頻発している
    という2点にあり、2点目はユニティチャットそのものの問題なので、
    1点目を解決しないとダメなんじゃないでしょうか。

既に指摘されてもいますが、
    「ユニティチャット以外にドメインの情報を確認する手段を追加する」
    これにつきるというか、そうしないと本質的には解決しないかと思われます。

三国および西アドゥリンにいるユニティのNPCで
    ドメインの予報/戦況情報を確認できるようにするとか、
    いっそのこと、メニューのユニティのところから確認できるようにしてしまうとか。

ともかくユニティチャット以外の方策が必要だと思われます('x')
    (12)
    Last edited by noli; 02-18-2016 at 11:50 AM.

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by noli View Post
    バトルコンテンツ「ドメインベージョン」の調整について協議している最中で、
    その仕様が確定してからユニティチャットでの対応が決まる予定です。
    ユニティチャットにおけるドメインの通知を工夫することに異論はないのですが、
    そもそもの原因は、
    • ユニティチャットか現地に行く以外にドメインの発生を知る手段が存在しない
    • 人気のユニティではユニティチャットに参加できないことが恒常的に頻発している
    という2点にあり、2点目はユニティチャットそのものの問題なので、
    1点目を解決しないとダメなんじゃないでしょうか。

既に指摘されてもいますが、
    「ユニティチャット以外にドメインの情報を確認する手段を追加する」
    これにつきるというか、そうしないと本質的には解決しないかと思われます。

三国および西アドゥリンにいるユニティのNPCで
    ドメインの予報/戦況情報を確認できるようにするとか、
    いっそのこと、メニューのユニティのところから確認できるようにしてしまうとか。

ともかくユニティチャット以外の方策が必要だと思われます('x')
    フィードバックありがとうございます。

バトルコンテンツ「ドメインベージョン」の告知については、
    チーム内でも以前から議題に挙がっており、方法を模索しています。
    ご提案いただた「ユニティチャット以外にドメインの情報を確認する手段を追加する」についても
    検討を重ねていますが、現状では対応が難しいです。

ユニティチャットに因らない告知方法として現実的なのは、
    エスカ-ジ・タ、エスカ-ル・オン、醴泉島のみにシステムメッセージを出すといった方法ですが、
    この場合、肝心の街やフィールドで確認できないなど問題が発生します。

どのような対応をするのかに関しては、今後予定している
    ノートリアスモンスターの再出現時間の調整後に改めて検討できればと考えています。
    (11)
    Salalaruru - Community Team

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    省略させていただきました
    ユニティチャット以外の方法は難しいので、再出現時間での対応…という感じですかね。

であれば、ユニティチャットについても一旦そのままで、
    再出現時間の調整後に検討でもいいんじゃないかなとぼくは思います('∇')

# リポップ短縮となれば「通知おおすぎ」という話になるかとは思いますが、
    # 実際どんな感じか分からないと、予想でアレコレ言ってもせんないかなと。
    (2)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    コマンドリストの
    ステータス>ユニティ>ユニティ情報にドメイン発生までの時間を追加
    または
    ステータス>ユニティにドメイン発生までの時間を追加
    でいつでも確認できるようにするのはどうですか。
    (7)
    Last edited by FJB; 02-19-2016 at 11:31 PM. Reason: 誤字修正

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    タゲがきて魅了されるのは、まぁ仕方ない。
    それだけ自分がダメージ稼いでヒャッホイしてたんだなぁと嬉しくもあり諦めもつきます。

が、超広範囲ダメージ+睡眠でずっとなにもできなくて死亡するのは許せない。
    マジでクソつまらん。
    (18)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    天気を教えてくれる告知NPCがいるんだから
    ドメイン状況を教えてくれるNPC追加とかはどうでしょう?
    (8)

Page 27 of 86 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... LastLast