ドメインベージョンの終了時に自動で付与されるレイズですが、正直「意味がない」のではないかと思います。
通常ならドメインベージョン終了>Dリング装備>エンチャントで帰還、という部分が、ドメインベージョンで戦闘不能>終了までそのまま待つ>終了したらレイズが付与される>。。。でも、ここで起き上がる意味がないんですよ。ドメインベージョンが終了したら帰還するだけだし、戦闘不能で経験値のロストもないし、レイズが付与されたところで、わざわざ起き上がって衰弱5分くらったうえに、Dリングのエンチャント使う手間をかけるでしょうか? 普通に考えて、終了時に自動付与されたレイズは手動で切って、そのままHP帰還を選択している方がほとんどではないでしょうか。
自動レイズは、ドメインベージョンの終了時ではなく、戦闘不能になった30秒後(=エコーズ仕様)にしてくれませんか?
少なくとも、終了時の自動付与では、「まったく無意味」と言ってもいいのではないかと思います。
まったく無意味ということはないですよ。
たとえばついでにツボチャージしてから帰ろうかといった際には、衰弱かかっても起き上がりたい場合などあります。
三方ヨシ。
ユニティチャットにおけるドメインの通知を工夫することに異論はないのですが、
そもそもの原因は、という2点にあり、2点目はユニティチャットそのものの問題なので、
- ユニティチャットか現地に行く以外にドメインの発生を知る手段が存在しない
- 人気のユニティではユニティチャットに参加できないことが恒常的に頻発している
1点目を解決しないとダメなんじゃないでしょうか。
既に指摘されてもいますが、
「ユニティチャット以外にドメインの情報を確認する手段を追加する」
これにつきるというか、そうしないと本質的には解決しないかと思われます。
三国および西アドゥリンにいるユニティのNPCで
ドメインの予報/戦況情報を確認できるようにするとか、
いっそのこと、メニューのユニティのところから確認できるようにしてしまうとか。
ともかくユニティチャット以外の方策が必要だと思われます('x')
Last edited by noli; 02-18-2016 at 11:50 AM.
フィードバックありがとうございます。
バトルコンテンツ「ドメインベージョン」の告知については、
チーム内でも以前から議題に挙がっており、方法を模索しています。
ご提案いただた「ユニティチャット以外にドメインの情報を確認する手段を追加する」についても
検討を重ねていますが、現状では対応が難しいです。
ユニティチャットに因らない告知方法として現実的なのは、
エスカ-ジ・タ、エスカ-ル・オン、醴泉島のみにシステムメッセージを出すといった方法ですが、
この場合、肝心の街やフィールドで確認できないなど問題が発生します。
どのような対応をするのかに関しては、今後予定している
ノートリアスモンスターの再出現時間の調整後に改めて検討できればと考えています。
Salalaruru - Community Team
コマンドリストの
ステータス>ユニティ>ユニティ情報にドメイン発生までの時間を追加
または
ステータス>ユニティにドメイン発生までの時間を追加
でいつでも確認できるようにするのはどうですか。
Last edited by FJB; 02-19-2016 at 11:31 PM. Reason: 誤字修正
タゲがきて魅了されるのは、まぁ仕方ない。
それだけ自分がダメージ稼いでヒャッホイしてたんだなぁと嬉しくもあり諦めもつきます。
が、超広範囲ダメージ+睡眠でずっとなにもできなくて死亡するのは許せない。
マジでクソつまらん。
■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
■2024年7月…約5年ぶりに復帰
どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )
天気を教えてくれる告知NPCがいるんだから
ドメイン状況を教えてくれるNPC追加とかはどうでしょう?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |