Results 1 to 5 of 5

Dev. Posts

Hybrid View

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Kagetaro View Post
    >教えて!開発さん!
    >松井:アイテムの保証など、個別の対応が必要な案件についてはフォーラムでの回答が難しい場合があります。
    >その際は、GMコールをご利用頂けますと幸いです。

なんていうかもう、どういっても伝わらないなら適当でいいかなもう。
    私は現在の松井さん含め開発信者なので、あえて擁護いたします。
    プレイヤーからすれば「スクウェア・エニックスのFFXI担当」としか見えませんが、
    サポートへ向けるべき矛先が、開発に向いてしまうのは残念なのであえて・・・。

多分どこでもそうですが、サポートと開発は完全に別の部署でしょう。
    そして技術的に可能でも、どこまでをサポート可能とするのかを決めるのは大抵サポート部署です。

そうなると、松井さんは別部署の指針をどうするかまで回答はできず、
    結局ご本人から直接GMを通してもらうしかないのでは。

数時間待たなければGMが来ない、というサポートへの不満は大変同意しますが、
    それしかKagetaroさんの望む結果を得る手段がないのであれば、待つしかないでしょう。

被害にあわれたKagetatoさんご本人の頑張りで、オーグメント付きアイテムの扱いが変わるかもしれませんので、頑張ってください。
    (4)

Player Kagetaro's Avatar
    Character
    Kagetaro
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Inachin View Post
    私は現在の松井さん含め開発信者なので、あえて擁護いたします。
    プレイヤーからすれば「スクウェア・エニックスのFFXI担当」としか見えませんが、
    サポートへ向けるべき矛先が、開発に向いてしまうのは残念なのであえて・・・。

多分どこでもそうですが、サポートと開発は完全に別の部署でしょう。
    そして技術的に可能でも、どこまでをサポート可能とするのかを決めるのは大抵サポート部署です。

そうなると、松井さんは別部署の指針をどうするかまで回答はできず、
    結局ご本人から直接GMを通してもらうしかないのでは。

数時間待たなければGMが来ない、というサポートへの不満は大変同意しますが、
    それしかKagetaroさんの望む結果を得る手段がないのであれば、待つしかないでしょう。

被害にあわれたKagetatoさんご本人の頑張りで、オーグメント付きアイテムの扱いが変わるかもしれませんので、頑張ってください。
    助言・応援痛み入ります。しかし面倒だし頑張りません。
    私としては他人のアイテムが消えようが知ったこっちゃないので同じようなことが起きて大問題になってから開発が苦労すればいいと思います。
    (5)