Quote Originally Posted by Kagetaro View Post
>教えて!開発さん!
>松井:アイテムの保証など、個別の対応が必要な案件についてはフォーラムでの回答が難しい場合があります。
>その際は、GMコールをご利用頂けますと幸いです。

なんていうかもう、どういっても伝わらないなら適当でいいかなもう。
私は現在の松井さん含め開発信者なので、あえて擁護いたします。
プレイヤーからすれば「スクウェア・エニックスのFFXI担当」としか見えませんが、
サポートへ向けるべき矛先が、開発に向いてしまうのは残念なのであえて・・・。

多分どこでもそうですが、サポートと開発は完全に別の部署でしょう。
そして技術的に可能でも、どこまでをサポート可能とするのかを決めるのは大抵サポート部署です。

そうなると、松井さんは別部署の指針をどうするかまで回答はできず、
結局ご本人から直接GMを通してもらうしかないのでは。

数時間待たなければGMが来ない、というサポートへの不満は大変同意しますが、
それしかKagetaroさんの望む結果を得る手段がないのであれば、待つしかないでしょう。

被害にあわれたKagetatoさんご本人の頑張りで、オーグメント付きアイテムの扱いが変わるかもしれませんので、頑張ってください。