時間帯によっては討伐不能なまでに人が集まらない状況があるので、間隔を縮めるだけだと沸いてるだけで放置という結果もありそうなので、何かもっと通いたくなるような魅力がほしい。とくに飛行モードがある二体の放置率はかなり高めです。とりあえずエミネンスとか!
時間帯によっては討伐不能なまでに人が集まらない状況があるので、間隔を縮めるだけだと沸いてるだけで放置という結果もありそうなので、何かもっと通いたくなるような魅力がほしい。とくに飛行モードがある二体の放置率はかなり高めです。とりあえずエミネンスとか!
オーク帝国に攻めこみたい!
ま、まずいっすよ
ソロで敵の攻撃に耐えられるわけでもないので、
よっしゃドメインやるか!と思ってもPCがまばらに集まったら死んでしまう
絶対にソロ討伐できる強さに弱くしてほしいって要望がでますよ
ドメインの神符をもらったあと、飛ばしてもらうときの選択肢に今戦闘が行われている別エリアのドメインも含める
ドメイン討伐後、次戦闘が行われるエリアへの移動するかの選択肢をだすなど
討伐できるドメインへ移動する補助+ドメインからドメインへ足並みを揃えて移動する補助がほしいです
Last edited by keeper; 01-21-2016 at 07:24 AM.
ドメインが発生している間は、神符の効果がなかったと記憶しているのでですが、間違いでしたか?
常にドメインが発生している状態になってしまったら、神符の効果時間がそのドメインが発生していない僅かな時間となり
神符はあってもなくても意味がなくなってしまう気がします。
数時間に1回だからこそ神符の意味があると思うのですが、エスカエリアはドメインのみの場所ではありません。
ギアスフェットで高CLに挑戦しているとき、神符は馬鹿にならない効果があります。
そちらの影響もお考えください。
これらの理由で、私は戦闘機会を増やす案には反対致します。
発生がランダムで、告知が周知されないという事が問題なのであれば、発生時間を確定する(例えば3時間毎の毎回00分から)
というような事にする方が機会は均等になるかと思います。
>ドメインが発生している間は、神符の効果がなかったと記憶しているのでですが、間違いでしたか?
ドメインベージョンでNMがPOPしたからといって、神符の効果はなくなったりしませんよ。もちろん、ドメインベージョンへの参加/不参加に関わらず、です。ドメインベージョンに参加した場合、通常の神符と祈祷神符の両方のアイコンが出るので、消えていないことが分かると思います。ドメインベージョンに参加しなかった場合でも、エリア内でNMがPOPしたと同時に、神符の効果が消える(=いきなりHPMP下がったり)なんてことはありえないので、大丈夫ではないでしょうか。
また、NMを倒した場合のドメイン効果も、次のPOPで消えているわけではないようで、おそらく一定時間は効果が持続しているのではないかと想像しています。このため、(エリア内の敵を倒すなど)POP間隔の短縮がなされた場合、前のドメイン効果が消えないうちに、次の効果が発生したりもします。
Last edited by Faicer; 01-21-2016 at 02:34 PM.
そのいきなりHPが変化する、という状態があったので懸念しております。高CL挑戦中(具体的には麒麟)に、ドメイン効果が発生しましたアナウンスと共にHPが増えましたので、なんらかの影響があるのかな?と判断しました。
詳細を検証した訳ではなく、エスカエリアなら普段これくらいHPがあるなという数値を覚えており、ドメイン効果発生アナウンス(ドメインNMた倒された時にでる)と共にその数値になりましたので、それまでHPが下がっていたのかも?ドメイン発生中は神符の効果がなくなっているのか?いう疑惑程度のものですが。
発生するドメイン効果は変化しますから、私が体験した時には、なんらかのHPが増える効果(もしくはそのドメイン効果が追加された)であったという事であれば良いのですが、再現検証については、難しいとしか言えませんので、この辺は開発様からの一言が欲しい感じですね。
Player
ドメインの確実な告知が欲しいなら加入人数の少ないユニティに移籍しようね。
使いやすいユニティリーダーフェイスも欲しい、確実な告知も欲しいなんて贅沢しないの。
ビジージみたいに、発生%あればいいのにな
力技できたか・・・
ま、いいんですが
ヨラン、アプルル優秀すぎ問題を解決する方向で
動いて欲しかった。
リーダーフェイス解放して、任意のフェイスだけリーダー仕様で
所属チームとは別。みたいな。
もしくは、リーダーフェイス3つまでオッケーとか。
Last edited by Akatsuki; 01-21-2016 at 07:47 PM.
貢献、貢献、……また貢献!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |