Page 278 of 347 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 ... LastLast
Results 2,771 to 2,780 of 3468
    Player kurokirisima's Avatar
    Character
    Drip
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    先日からモヤモヤ作成取り掛かりました。
    ???取り合いはなかったんだけど、パンデモ時先客アリがあった程度。

↑で散々言われてると思いますが、今後踏まえて???の数増やす等対策はしっかりお願いします。
    (6)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
    Lv99→IL119は、IL119の中でも並の武器に調整なので強化が楽だった。
    今回のIL119からイオニックウェポン並みへの打ち直しは、まさに最終武器に返り咲くため、難易度が高めになっている。

という認識でいいかな?
    Quote Originally Posted by K-ko View Post

開発の人の説明だと性能の強化の為にアフターグロウ付与を難易度の基準にしているようなので
    開発側からの返答ではそうではなく、別の理由です。
    現在RMEには、グロウありとグロウなしの2種類が存在しています。しかし、次回の強化の際に開発側のプログラム的な問題により、グロウありしかデータを用意できないのです。問題の詳細はこのスレッドを読み返すと開発側のレスもあります。

よって、次回の強化(強化ルートAとする)は、グロウあり武器しか受けられません。ちなみにグロウあり武器自体の性能は、グロウなしとまったく同じですが、強化ルートAの難易度は「スムーズに行えます」と言われているので、それほど高くない、または通過儀礼程度だと思われます。

ではグロウなし武器はどうなるのか?

1.メイジャンの試練でグロウつきにしてから強化ルートAを行う。
    2.新たな強化ルートB(強化ルートA+グロウメイジャンに相当すると思われる難易度)を行う。

のどちらかになります。
    つまり、イオニックウェポン並みの性能への強化そのものの難易度は低いのですが、現在グロウなしの人は、1か2の方法でのグロウ化が必須になってしまったわけです。
    そのために、「グロウはいらないから、グロウなし武器も強化ルートAでグロウなしのまま強化させてほしい」という意見が多数寄せられているのです。
    (7)

Player hamura's Avatar
    Character
    Yanred
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by myajira View Post
    ではグロウなし武器はどうなるのか?

1.メイジャンの試練でグロウつきにしてから強化ルートAを行う。
    2.新たな強化ルートB(強化ルートA+グロウメイジャンに相当すると思われる難易度)を行う。

のどちらかになります。
    つまり、イオニックウェポン並みの性能への強化そのものの難易度は低いのですが、現在グロウなしの人は、1か2の方法でのグロウ化が必須になってしまったわけです。
    そのために、「グロウはいらないから、グロウなし武器も強化ルートAでグロウなしのまま強化させてほしい」という意見が多数寄せられているのです。
    グロウなしからの強化がグロウメイジャン並みというのはあくまでユーザー側が考えた一番厳しい場合の想定であって開発側からはそこまで具体的なことはなにも言っていません。
    グロウありからの強化と同じ内容で必要量が多いということと「非常に高いハードル」という言葉だけです。
    なんか確定事項のように書いてる人が何人かいるっぽいので一応。
    (3)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by hamura View Post
    グロウなしからの強化がグロウメイジャン並みというのはあくまでユーザー側が考えた一番厳しい場合の想定であって開発側からはそこまで具体的なことはなにも言っていません。
    グロウありからの強化と同じ内容で必要量が多いということと「非常に高いハードル」という言葉だけです。
    なんか確定事項のように書いてる人が何人かいるっぽいので一応。
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    また、すでにアフターグロウを付与している場合は、
    次回の強化が非常に容易にできるようなアドバンテージを設けています。
    アフターグロウを付与していない場合は、非常に高いハードルが用意されていますので、
    これまでの努力を軽視するようなことは一切ございません。
    皆さんが警戒している箇所はここなのですが、hamuraさん残念ながら1文見逃しているようですね。
    そして一部の方が読み違えをしているっぽいので一応。

「これまでの努力を軽視するようなことは一切ございません」←これ

「これまでさんざん行ってきた試練(努力)を軽視するなという内容の発言がチラホラ見受けられましたが、この部分をそう受け止められた方もいらっしゃるのかもしれませんね。

これは「グロウ達成にかかった努力を軽視するようなことは」と読めるのですが違うでしょうか?
    ほとんどのかたが「非常に高いハードル」などよりこの部分にこそ警戒していると思いますよ。

なざなら「努力を軽視しない」場合には その行いに値する報酬をもって報いるという意味であり、満足に値しない報酬のことを軽視と呼ぶからです。この場合<最大限に>読み取るとこうなります。

「強化メイジャンをグロウ無しと比べ、グロウ達成者の努力の差分軽減いたします」と
    もうおわかりですか?皆さんが何を危ぶんでいるのか。

やりたくない人もいる。やりたい人もいる。
    じゃ、やらなきゃいいですまないのがRME。だからこじれてる
    どちらにも報いるには2ルートメイジャンか何もせずに底上げしかないんじゃないかな。
    もう一本化なんてやめとこーよ
    (16)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    Quote Originally Posted by K-ko View Post
    これで強化後の性能がやっぱり連携用で終わったり(そもそも殴る機会が無かったり)
    専用WSより他WS撃ったほうがダメージが出る武器で終わったら
    もう開発の事は信用しません。
    いや普通にありえるでしょ
    今後追加される武器で、強化後のRME等が一部の特殊なの抜いて
    ゴミ化したり
    そういう点も含めて、色々と疑問を持ってるんですけどね

そもそも開発からは、今後RMEが最強になるとも
    なんとも発言がないんで、むしろなんでそう思えるのかが不思議です
    (12)

6. 12-22-2015 06:35 PM
    Reason
    勘違いのため

Player Ihasan's Avatar
    Character
    Gerarrd
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    そもそも現在のアフターグロウがゴミすぎてやる価値見いだせなかったんですよ
    必須にするならそれなりの性能にしてほしい

例えば、
    数値変えないならば自身にも常時影響あるような特殊スフィア、あと魔命魔攻リフレでも足しといてください。
    どうしてもWSトリガにするなら効果時間をアフマスと合わせる範囲をプロテア並にする、少しでもいいので全ジョブで役立つものにする

これくらいやってほしい
    (7)

Player bonobono's Avatar
    Character
    Liliann
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    アフターグロウ、正直かかる手間を考えると魅力を感じないんですよね。
    グロウつけるくらいならその労力で他ジョブ用の武器を複数作ったほうがゲームを楽しめる・LSに貢献できる って考えて複数のグロウなし武器を作成した方結構いるんじゃないでしょうか?

スキル+269でワンランク上の装備になるよりも、現在のIL119RMEEのD値や付加プロパティを現在のオーグメント装備群に近づけるだけてもらえるだけで私は満足ですね
    (8)

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    こんにちは
    次回のRMEの調整には是非とも全RMEに命中を付けて欲しい、現状の武器を見ると命中25ぐらいが妥当でしょうか
    現在のRMEが最新のコンテンツに使用しにくいのは低D値もさることながら低命中にも原因があると思います。
    (10)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by bonobono View Post
    アフターグロウ、正直かかる手間を考えると魅力を感じないんですよね。
    グロウつけるくらいならその労力で他ジョブ用の武器を複数作ったほうがゲームを楽しめる・LSに貢献できる って考えて複数のグロウなし武器を作成した方結構いるんじゃないでしょうか?
    いやいや、魅力も何も自分は手間と付加される性能を比べて選択肢に想定することすらしませんでしたねえ。
    グロウなんてあっち側の住人の選択肢だから関係ねーやー、まぁ、やれる人はがんばってねとしか言えない高い難易度でしたね。
    グロウ無しにしたって最近までは2個目なんてとてもとてもな難易度だったけど、いろいろやれるのが楽しいね

RME底上げがどうなるのか返答ないのは強行ではなく練り直してると期待してドキドキしてましょかー
    (8)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    反対意見が多数なのでまた延期になるんかなー
    グロウ前提で高性能。
    延期覚悟の2ルート用意で控えめ性能、試練軽め。
    はたまた、現行案のまま2ルート用意して、グロウなしはキツめでモヤなし
    グロウありは軽めでモヤあり。
    到達点1つのまま、試練だけ軽めで、グロウ持ちがバカを見る。

どう転ぶかわかりませんが、
    とにかく早よして・・
    延期するなら内容教えて><
    (1)
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 278 of 347 FirstFirst ... 178 228 268 276 277 278 279 280 288 328 ... LastLast