先日からモヤモヤ作成取り掛かりました。
???取り合いはなかったんだけど、パンデモ時先客アリがあった程度。
↑で散々言われてると思いますが、今後踏まえて???の数増やす等対策はしっかりお願いします。
先日からモヤモヤ作成取り掛かりました。
???取り合いはなかったんだけど、パンデモ時先客アリがあった程度。
↑で散々言われてると思いますが、今後踏まえて???の数増やす等対策はしっかりお願いします。
開発側からの返答ではそうではなく、別の理由です。
現在RMEには、グロウありとグロウなしの2種類が存在しています。しかし、次回の強化の際に開発側のプログラム的な問題により、グロウありしかデータを用意できないのです。問題の詳細はこのスレッドを読み返すと開発側のレスもあります。
よって、次回の強化(強化ルートAとする)は、グロウあり武器しか受けられません。ちなみにグロウあり武器自体の性能は、グロウなしとまったく同じですが、強化ルートAの難易度は「スムーズに行えます」と言われているので、それほど高くない、または通過儀礼程度だと思われます。
ではグロウなし武器はどうなるのか?
1.メイジャンの試練でグロウつきにしてから強化ルートAを行う。
2.新たな強化ルートB(強化ルートA+グロウメイジャンに相当すると思われる難易度)を行う。
のどちらかになります。
つまり、イオニックウェポン並みの性能への強化そのものの難易度は低いのですが、現在グロウなしの人は、1か2の方法でのグロウ化が必須になってしまったわけです。
そのために、「グロウはいらないから、グロウなし武器も強化ルートAでグロウなしのまま強化させてほしい」という意見が多数寄せられているのです。
皆さんが警戒している箇所はここなのですが、hamuraさん残念ながら1文見逃しているようですね。
そして一部の方が読み違えをしているっぽいので一応。
「これまでの努力を軽視するようなことは一切ございません」←これ
「これまでさんざん行ってきた試練(努力)を軽視するなという内容の発言がチラホラ見受けられましたが、この部分をそう受け止められた方もいらっしゃるのかもしれませんね。
これは「グロウ達成にかかった努力を軽視するようなことは」と読めるのですが違うでしょうか?
ほとんどのかたが「非常に高いハードル」などよりこの部分にこそ警戒していると思いますよ。
なざなら「努力を軽視しない」場合には その行いに値する報酬をもって報いるという意味であり、満足に値しない報酬のことを軽視と呼ぶからです。この場合<最大限に>読み取るとこうなります。
「強化メイジャンをグロウ無しと比べ、グロウ達成者の努力の差分軽減いたします」と
もうおわかりですか?皆さんが何を危ぶんでいるのか。
やりたくない人もいる。やりたい人もいる。
じゃ、やらなきゃいいですまないのがRME。だからこじれてる
どちらにも報いるには2ルートメイジャンか何もせずに底上げしかないんじゃないかな。
もう一本化なんてやめとこーよ
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
Player
そもそも現在のアフターグロウがゴミすぎてやる価値見いだせなかったんですよ
必須にするならそれなりの性能にしてほしい
例えば、
数値変えないならば自身にも常時影響あるような特殊スフィア、あと魔命魔攻リフレでも足しといてください。
どうしてもWSトリガにするなら効果時間をアフマスと合わせる範囲をプロテア並にする、少しでもいいので全ジョブで役立つものにする
これくらいやってほしい
アフターグロウ、正直かかる手間を考えると魅力を感じないんですよね。
グロウつけるくらいならその労力で他ジョブ用の武器を複数作ったほうがゲームを楽しめる・LSに貢献できる って考えて複数のグロウなし武器を作成した方結構いるんじゃないでしょうか?
スキル+269でワンランク上の装備になるよりも、現在のIL119RMEEのD値や付加プロパティを現在のオーグメント装備群に近づけるだけてもらえるだけで私は満足ですね
こんにちは
次回のRMEの調整には是非とも全RMEに命中を付けて欲しい、現状の武器を見ると命中25ぐらいが妥当でしょうか
現在のRMEが最新のコンテンツに使用しにくいのは低D値もさることながら低命中にも原因があると思います。
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
反対意見が多数なのでまた延期になるんかなー
グロウ前提で高性能。
延期覚悟の2ルート用意で控えめ性能、試練軽め。
はたまた、現行案のまま2ルート用意して、グロウなしはキツめでモヤなし
グロウありは軽めでモヤあり。
到達点1つのまま、試練だけ軽めで、グロウ持ちがバカを見る。
どう転ぶかわかりませんが、
とにかく早よして・・
延期するなら内容教えて><
貢献、貢献、……また貢献!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |