いや全くもってその通り、ぐうの音も出ないほどド正論です。
そう、私が大っ嫌いなランダムオグメもエンピリアンIL119打ち直しと全く同じ。
辛いからやらなきゃいい、ただそれだけなんですよね。
じゃあなんでわざわざここに「ランダムつれーわー本当こういうのやめろやー」と書き込んでるのかっていったら、これもまたエンピリアン打ち直しを緩和してくれっていう嘆願ときっと似たようなものだと思います。
緩和・撤廃される事はどうせ無いと知りつつも、それでもこういうのはやめてくれー勘弁してくれーって、開発の人に言わずにはいられなかったんです。私は。
ほんの些細であっても、先々でまた似たようなシステムが作られることを防ぎたかったのです。
10億なのはリミットポイントですよね?いや、ほぼ揚げ足取りなんですが念のため、認識のすり合わせのため。
「本来目的のためにクリアすべきCL128~132の関門を、誰にでも可能な代替手段でスルーする」って考えたときに、どれ位が現実的なラインになるのかなーと。
パルスアームズ1個の代価である25000メリポを基準に、割と適当な数値を書き込みました。
あくまで私の妄想のなかの想定でしかないので、ここは10000でも15000でも、お好きな数値を想定していただければと。
Last edited by Skystrider; 12-20-2015 at 08:44 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |