今後、新規でRMEEを作ろうと思わせる内容にして欲しいし、エンピのようなヘヴィメタ・ドロス・シンダーみたいな問題を抱えるような内容にはならないようにしてもらいたいものです。
今後、新規でRMEEを作ろうと思わせる内容にして欲しいし、エンピのようなヘヴィメタ・ドロス・シンダーみたいな問題を抱えるような内容にはならないようにしてもらいたいものです。
Player
完全に確定してるとは思えないので出来るだけグロウ付き無し分けてくれるように
言い続けたほうがいいかも・・・
今回実装されてない以上寸前で覆る可能性ありますしね
実際そうなった例とか多々ありますし、今回工数どうこうって話だったから
時間おけばおくほうグロウありなしで分ける可能性はありそうです
現在一部のRME装備を除いてほぼ実用性に乏しい状態になってしまっていますので、
(悲しいかな自分のエクスカリバーでは、醴泉島の雑魚ですら素振り状態でございます;;)
他のコンテンツ産IL119装備と肩を並べるためには、更なる試練を強制しなければならない、
そんな状況だと受け取っています。
それなら他のコンテンツ産装備を使っては?と言われる方も居られると思いますが、
思い入れを持って長い期間を掛けてIL119まで成長させてきた上に、
一応IL119の武器なのですから、他の現在主流のIL119装備に引けを取らない程度にはして欲しいと思っています。
確かに昔と比べて製作自体は緩和されていますが、
それでも他のコンテンツ産装備と比べると、遥かに手間暇が掛かっています。
それなのに、やっとIL119にまでしたのに、既に過去のものになっていて使えない、
寂しいじゃないですか。
ずば抜けた高性能なんて要らないんです、普通に使えるようにしてもらうだけで良いんです。
なので過去に短剣等で行われたように、あるバージョンアップを境に、性能をちょっと上方修正してくれるだけで良いんです。
リアル都合含めて、今後も限られた時間内でマイペースで続けるしかできませんが、
それの大半を、更なる強化のためだけで消費してしまったら、それこそ楽しめないじゃないですか?
IL119化までで十分苦労してきたので、今後は他に時間を割かせて欲しいです。
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
グロウ有り エスカージダNM全討伐
グロウ無し エスカールオンNM全討伐
ぐらいでいいんじゃないかな?
無粋な突っ込みとは重々承知しているのですが
それはもうエクスカリバーよりも装備全体見直した方がよろしいのではないでしょうか。
命中900ちょいでも寿司食ってれば
醴泉島の雑魚でも蚊など回避が高い種族以外を狙えばとてつよでもどうとでなる、というのは確認してます。
(具体的には猪、甲虫辺り。ちなみに蚊自体も回避高い判定ですが太刀打ち不能というレベルではないです)
で、命中が結構な値増加するエンライトまであるナイトでそういう状況になっているという事は
レリック武器の問題以前に何か大きな問題を抱えている可能性が高いですので見直される事をお勧めします。
雑魚にスカスカて、
それエクスのせいじゃない・・
貢献、貢献、……また貢献!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |