ホームポイントワープについて、
ご意見をいただいている項目を回答します。
  • ホームポイントの位置変更ではなく、追加にしてほしい
    ワールド全体で設置できるホームポイントの数に制限があり、
    その上限に達しつつあるのがひとつの理由です。
    また、以下の条件を満たす場所を優先的に対応しており、
    今後も同様の対応ができる余裕を確保する必要がありました。
    ・バトルフィールドの入り口
    ・街エリアの日常的な用途があるランドマーク(入り口前、モグハウス前、オークション前、ギルド前)
    つまり、今後バトルエリア/重要施設が拡張された際に、
    利便性の向上の手段としてホームポイントを設置する余裕を設ける必要がありました。
  • 「お気に入りに登録する」を選択肢の一番下に移動させてほしい。
    ホームポイントの設計はサバイバルガイドと並列に考えており、
    選択肢の配列も同様にしてあります。では、サバイバルガイドも「お気に入り登録をする」を
    一番下にすればいいのでは?と考えられると思いますが、
    サバイバルガイドの選択肢は現状4つあり、
    最上部あるいは下部の項目がスクロールしないと表示されない仕様です。
    さらに、スクロールを挟むケースの選択肢は、デフォルトの位置が3番目よりも下だった場合、
    そのカーソル位置を表示領域の最下部に設定します。
    つまり、以下のようになります。

選択肢01
    -表示領域----------------
      選択肢02
      選択肢03
    →選択肢04(デフォルトのカーソル位置)

サバイバルガイドの場合、「選択肢04」にデフォルトのカーソル位置を設定していますので、
    「選択肢01」が表示領域外になります。
    これが以下のように「デフォルトのカーソル位置」の下に選択肢を設けると、
    その選択肢が非常に認識しにくくなります。

選択肢01
      選択肢02
    →選択肢03(デフォルトのカーソル位置)
      選択肢04

現在、さらなる利便性の向上として
UIの更新の用意がありますが、「慣れ」の要素が多い項目ですので、
実施の可否を含め改めて検討いたします。