Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 139
    Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Akihiko_Matsui
    そして、最新の免罪装備を対象に性能の調整を行ないます。
    醴泉島で得られる装備品に劣らない強力な装備品になります。ご期待ください。

アイテム関連
    12月 免罪符装備 ・性能の調整 -
    どういう数字になろうが調整しようが発表をしようがそれは■の勝手なんだが、アイテムレベル制を敷いた以上、後から出てくる装備が強い、開発終了と区切った時点での最強装備が最強…のはずなのに、後出しで先行装備の数値をいじりますとはまた荒れるコトを進んで選ぶんだの。

エスカイト石鱗粉エキスの乱高下がすさまじい。11月ログインキャンペーンに旧免罪NQがラインナップされてたのはこの布石だったのかと。こんなもん読める山師はさすがにおらんやろうなぁ。

どうなろうとアマリク手のMB装備別枠があるのでこれだけは作るつもりでしたが、ひょっとしたらいじるかもね。まだまだ見に回っておこうかセラエノベルダンディ虐殺を始めるか、いまから楽しみでわくわく
    (6)
    Last edited by Razoredge; 12-08-2015 at 10:46 AM.

獲得賞金1億ギルの証

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    どういう数字になろうが調整しようが発表をしようがそれは■の勝手なんだが、アイテムレベル制を敷いた以上、後から出てくる装備が強い、開発終了と区切った時点での最強装備が最強…のはずなのに、後出しで先行装備の数値をいじりますとはまた荒れるコトを進んで選ぶんだの。
    それは物次第だと思いますよ。レリミシエンピの現状を良しとしない人だって多いでしょう。

しかし、性能の調整=上方修正と勝手に思い込んでたけど大丈夫なんですかね。心配になってきました。
    スヴレンが致命的調整されたら俺ただHQ作るの失敗して破産しただけなんですけど・・・
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post

エスカイト石鱗粉エキスの乱高下がすさまじい。11月ログインキャンペーンに旧免罪NQがラインナップされてたのはこの布石だったのかと。こんなもん読める山師はさすがにおらんやろうなぁ。

どうなろうとアマリク手のMB装備別枠があるのでこれだけは作るつもりでしたが、ひょっとしたらいじるかもね。まだまだ見に回っておこうかセラエノベルダンディ虐殺を始めるか、いまから楽しみでわくわく
    C1千勝おめでとうございます!
    (2)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
    しかし、性能の調整=上方修正と勝手に思い込んでたけど大丈夫なんですかね。心配になってきました。
    どうでしょうね、
    「島装備に劣らない強力な調整、ご期待ください」
    を素直な心で読めば、島に殺された免罪119の救済、もしくは最初から死産の蘇生であって、もとから島装備から逃げ切っているスヴレンは何もしない…と解釈するんですけど、ひょっとしたらさらに爆上げするかもしれないし、島装備程度への格下げを食らうかもしれない。

明後日の調整を正座して待つしかないですな。
    (2)

獲得賞金1億ギルの証

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    8月新免罪装備、11月島装備、12月新免罪装備の調整。
    5月のジタ装備すら取りきれていないのに、開発の皆さんペースすごいですw

次のVUPは2月以降と予想。年末年始にいっぱい遊んでってことですね。
    (5)

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    強化されたのはいいんですが
    弱かった装備がぜんぜんそのままで
    強い装備がより強くなっただけみたいな気がしますね。

魔回避がないルストラやアゴシに魔回避とかステータスがない分
    上乗せされるかと思ったのにしょぼいままですし

羅王装束もHPが1も増えないし

アポジのHPが減りまくるのもそのままですし

ここらへんの装備のマイナス面をなくしてくれるかと
    期待していたのにとっても残念です。
    (24)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    私も性能強化自体は素直に嬉しいんですがイマイチ納得できない感もあります。

と言うのもRME武器の再度の強化、これ自体は元々RME武器自体がそもそも
    75時代の産物でIL武器ではなかった訳ですからなんとなく納得できます。

ただ今回のような新免罪装備は元からIL装備として実装されています。
    あとから出した装備によって今回このような性能調整をするようでしたら
    また似たような事が発生するのでしょうか?

それに例えば後衛系で言うとハゴンの最大オグメをつけたような人は後続装備とかに
    追い抜かれていますよね?

新免罪でHQ品を装備するのに一手間二手間かかるのはわかりますし
    がんばった人が報われるってのも賛同できますけど

方向性がイマイチどうしたいさせたいのかがわかりにくいんですよね

やっぱり最終はスマホガチャみたいなオグメ?それとも免罪みたいなコツコツ?

IL制ですとガンガン良い物出るたびに昔のものは捨てていくようなコンセプトぽいんですけど
    今回の調整はそれを否定する調整なわけですから・・・
    (2)

Player Ihasan's Avatar
    Character
    Gerarrd
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    IL制=後出し装備のほうが性能がいいってわけではないと思うのですが

今回の免罪装備調整でも強いものを更に強く、弱いのは弱いままってって言う方向性はっきり見えて、
    正直弱い方の立場に立ってる人からするとすごくげんなりするんですよね
    (13)
    Last edited by Ihasan; 12-12-2015 at 12:55 AM.

Player erio's Avatar
    話は変わって個人的な意見ですが、IL免罪装備のNQとHQで明確な差が付いたのでコンビネーションをNQにも解放していただき繋ぎの装備として活用させて欲しいです。

HQ免罪装備の購入資金貯め中や島装備のオグメチャレンジの間にNQ装備が使えたらすごくありがたいのですが。
    現状コンビネーションが無いためNQは完全に無価値なので多少でも需要が出れば活性化しそうな気がします。
    総合的に消費も増えればグレーリキッドも価値が出るかもしれません。

合成職人さん的にはHQの価値が下がりそうで困るとかNQでも店売り処分よりは原材料のの足しになるならばいいとかありますか?

75キャップ時代もNQを装備しつついつかはHQを…と免罪符を保管したりしてたなあと。
    (9)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    元々はILが同じなら規定値のプロパティが付与されるよ!って話だったと思いますが、もうだいぶ前に前提が崩れていますよね。
    パームン(片手刀)の頃はまだNQとHQのILが違うというルールもあったようですけれども。
    CL(これもルール崩壊してますが)が145?だかに届いていることですし、現行最上位の一部装備はIL120以上であればまだ判らなくもない気もしますがどうなんでしょう。

余談ですが松井さん(または公式)から「IL,CLは失敗だった機能しなかった」みたいな発言ってあったんでしたっけ。うろ覚え。
    (7)

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast

Tags for this Thread