Page 88 of 134 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1337
    Player
    Quote Originally Posted by Catalyst View Post
    HPを最大値に維持しなければならない状況=大ダメージを受ける可能性がある戦闘をしている時ですよね?
    ん~~~まず、ここで認識の相違点が出てるんだと思うんですが
    MHP、MMPってのは、いわゆる分母の部分ってのは解りますよね?

で、MHPは、戦闘中は減ると意味の無い数値、
    MMPは、戦闘中減っても、ヒール時等だけ高ければいい数字なんですよ、現状

その上で910でも書いたんだけど、
    常に最大値を維持しなければならない MHPと
    ブースト分使ったら着替えればいい MMPの価値の差は=なのか?
    ってのが、今の流れの主体です

で、=にするにはってでの、今の私なりの考えは、903と907だったかな?…ですわ

ところで、未だにタグでしか意見言えないのが居るようなんですが、
    意見あるなら、コソコソしてないで、話し合わないか?
    (0)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    ジョブ特性みたく、種族固有の特性があって、それが種族差をうめるというか
    種族毎のいい意味での違いになったらいいなぁとは思います。

例)
    タルタル種族特性
     ・他種族の背後に移動することで、攻撃を身替りしてもらえる可能性がある(100%ではないしヘイトも変動しない)
     ・時々被魔法ダメージを大幅に軽減することがある。

ミスラ種族特性
     ・武器での攻撃命中後に一定時間命中率が上がる可能性がある。
     ・単体魔法攻撃に限り回避する可能性がある。

エルヴァーン種族特性
     ・武器での攻撃命中後に一定時間攻撃力が上がる可能性がある。
     ・魔法等でのHP回復時に状態異常が1つ治る可能性がある。

ガルカ種族特性
     ・大ダメージ(HPの30%以上)で即死しそうな時に、HPを1残し、死なない可能性がある。ヘイトもリセットされる。
     ・直前に受けた攻撃を同一属性の攻撃に対して、一定時間強い耐性を得ることがある。

ヒューム種族特性
     ・パーティ(アラ)内のヒュームの数に応じてステータスにボーナスを得る。

とかw
    種族のイメージに準じつつ、欠点を補ったり長所を伸ばしたりできれば
    いい意味での種族差になるんじゃないかなぁなんて思いました。
    (0)

Player encore's Avatar
    Character
    Otenya
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    戦う敵、状況などによってMHPやMMPの価値などいくらでも変動するのに状況を定めずあれが違うこれが違うなど言い合いしてもしょうがないのでは…
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    その言い合いの結果が900レス以上もの議論なんだよね^^;

もう調整なんて考えずにこの状況を受け入れるべきではなかろうか
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    >encore
    >Pyonsama

では、逆にあなた方が HHPの価値が上がる敵、MMPの価値が上がる敵を例に出してください。
    そして議論するための仮想敵を設定してください。
    (0)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 03-26-2011 at 11:22 PM.

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    >encore
    >Pyonsama

では、逆にあなた方が HHPの価値が上がる敵、MMPの価値が上がる敵を例に出してください。
    そして議論するための仮想敵を設定してください。
    「現状のままでいい、調整する必要はない」っていうことなんで例を出せと言われても・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Yuzuko's Avatar
    戦う敵、状況などによってMHPやMMPの価値などいくらでも変動するのに状況を定めず
    その色々な状況を全体的に見て種族差の観点からみなさんで話し合ってますよ
    興味がありましたらほかの方々のご意見見られるのもよろしいかと

その言い合いの結果が900レス以上もの議論なんだよね^^;
    個人的に内容が無いと思われたのかもしれませんがいろんな立場いろんな考え方からのご意見ですよ
    もう調整なんて考えずにこの状況を受け入れるべきではなかろうか
    現状維持派もやっぱり、多いんでしょうね 書き込まれない方も含めて

CertainTarutarusRDMさんを含む平均化の方 種族薬案どうですか?
    アビセア限定ですが差を平均に近づける案です
    平均に近づけるだけなのでプレイヤー側の強化にもそんなにならないかと
    (0)
    Last edited by Yuzuko; 03-27-2011 at 02:09 AM.

Player
    アビセア限定というわけではないのですが、
    案としてあるのは 

1、MHPとMMPのA~Gまでの差を縮めて全体的に数値の底上げ。
    2、前衛ジョブにもMPの追加、MMPとトレードオフで前衛の必要なプロパティ(MHP、ヘイスト、STR, DEX, ダメカット)など
      が揃った装備品追加。
    3、相対してMHPとトレードオフで後衛に必要なプロパティ(MMP、魔攻、魔命、HMP、INT、MND、CHR)などが揃った装備品
      の追加。

例えば、2の案ならガルエル戦も恩恵を受けられるけど、装備できる数が少ない。
    3ならタルが装備の数を増やすとMHPが下がり危険に晒されると戦闘不能になりやすくなるけど、
    エルガル黒なら沢山付けられる。

現状のヴァナは3については装備品が充実されてエルガルでも過去に比べるとずっとジョブチェンジしやすくなったと思います。
    当時ガル赤をやっていた人がMPが足りないとLSの人からアストラルリングを借りていることや
    ガル白が25になってレイズおめでとうとPTで皆で言ったら、MMPなくて使えませんとネタにされていたのを
    を今でも覚えています。

2の件が装備品の方向性がトンチンカンな方向を向いていて実際に使っていけるものではなく、おいてけぼりになってい
    るのでこうまでタル前問題が目立つのだと思いますよ。
    (0)

Player Albion's Avatar
    Character
    Toppal
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 1
    要するにHPの差を少なくしろってことですよね?
    無駄に長文を重ねずにシンプルに行きましょう

さすがにガルカナイトとタルタルナイトで2000も差があっては厳しいですね
    (0)
    Last edited by Albion; 03-27-2011 at 12:53 PM.

Character
    Pyonsama
    World
    Main Class
    RDM Lv 4
    平均化されたところで元から平均的なステータスのヒュームには何もメリット無いんだろうな(´・ω・`)
    (0)

Page 88 of 134 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... LastLast