Page 67 of 114 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast
Results 661 to 670 of 1135
    Player Lasia's Avatar
    エインヘリヤルでもフェイスを呼べるようにしてほしいです。
    神符の取得条件に関係してるので許されてもいいと思うのです(´・ω・`)
    (10)

Player Leaellynasaura's Avatar
    Character
    Hinbe
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    クルタダさん
    ペット用ロールも回してください
    (6)

Player Coupon's Avatar
    Character
    Clistal
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    フェイス イロハIIの回復技で睡眠解除しないのは仕様でしょうか? HPは回復してるのですが...zzzzzzzz
    (2)

Player

盾さん、もう少し前に出てもらえないですか?

だまし討ちするのに、攻撃が当たらないんですよ。

シーフで遊んでいて盾フェイスを出してるときにいつも気になるんですが、
    PCと盾フェイスの立ち位置によって、盾フェイスの挑発などでモンスターの敵対心が移動しても、
    モンスターは盾フェイスに攻撃の当たるギリギリで位置するのか、
    盾フェイスとモンスターとの間に距離ができ、盾フェイスの背後で攻撃が当たらない事があります。

醴泉島では坂での戦闘もあり、視覚的には問題無さそうでも、実際は攻撃が当たらずポジションに苦労してます。
    今は一度戦闘を解除するか、だまし討ちを諦めるしかない為スムーズな戦闘が行えません。

盾フェイスが赤ネームのモンスターへ挑発などの後、
    モンスターとの距離を縮めるようにはなりませんか?
    (14)

Player Raito's Avatar
    Character
    Raito
    World
    Cerberus
    Main Class
    PLD Lv 99
    ヨランオラン先生やアプルル、チェルキキといった距離を取るフェイス、そしてクピピなどの距離を自分から
    詰めようとしないフェイスですが、もうちょっと敵、もしくはプレイヤーから距離を取るようにはなりませんか?

自分から弱体ガ系の効果範囲にツッコんで来られるのは困る・・・
    (なーんか、キキルンあたりの逃亡?ロジックを流用している気がするので難しいのかもしれませんが・・・)
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    離れても敵の技の範囲内。

これを↓

離れて敵の範囲外。

これかなり大事なんですけどなんで範囲もらうところで立ち止まるような仕組みなんでしょう…。(ちゃんと直して!調整して!って確実に言われるの分っててやってるんじゃないか?)
    (5)

Player Iride's Avatar
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    離れても敵の技の範囲内。

これを↓

離れて敵の範囲外。

これかなり大事なんですけどなんで範囲もらうところで立ち止まるような仕組みなんでしょう…。(ちゃんと直して!調整して!って確実に言われるの分っててやってるんじゃないか?)
    ほんとこれですまさにこれ。
    ウロウロ、ウロウロ、ウロウロしてるとケアルもしない・・・・
    立ち止まったと思ったらスリプガに一緒になってまきこまれてる。

なんのために距離をとるシステムにしたのかと
    範囲外に出るためですよね?
    正直何の役にも立ってないんで再度調整が必要なのは明らかだと思います。
    (5)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    みなさんなったことあるかどうかわかんないですけど

敵にボコられているとき(ボコられていてもフェイスが呼び出せる状態)
    具体的にはワールドキーパーレイブ中、もしくは外などで敵に絡まれて敵対自体が発生していない状態ですけど

フェイスが魔法枠なせいかフェイスを呼び出し中に叩かれると詠唱中断扱いで呼び出せません

魔法扱いなのでそれはわかりますけど、せめて詩人の歌などと同等に
    フェイス自体を呼び出し詠唱中にどんなに叩かれようが呼び出しできるようになりませんかね?

ワイルドキーパーレイブなどではフェイスの1体が死んだりしたときに再呼び出ししようとしても
    ザコとかに叩かれていたらなかなか呼び出せないことがままあります
    ご意見ありがとうございます。

フェイスは魔法に分類されるので、
    詠唱中断が発生するのは想定通りとなります。
    コンテンツに関しては、敵対心の有無に関係なく
    フェイスの呼び出しに対応しているものがまだ少ないこともあり、
    そのために仕様変更をするのは、筋が違うと考えていますので、
    「詠唱中断のリスクがあるので、それを回避する手段を考えよう」といった
    工夫をしていただけると幸いです。
    (21)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by papas View Post
    だまし討ちするのに、攻撃が当たらないんですよ。

シーフで遊んでいて盾フェイスを出してるときにいつも気になるんですが、
    PCと盾フェイスの立ち位置によって、盾フェイスの挑発などでモンスターの敵対心が移動しても、
    モンスターは盾フェイスに攻撃の当たるギリギリで位置するのか、
    盾フェイスとモンスターとの間に距離ができ、盾フェイスの背後で攻撃が当たらない事があります。

醴泉島では坂での戦闘もあり、視覚的には問題無さそうでも、実際は攻撃が当たらずポジションに苦労してます。
    今は一度戦闘を解除するか、だまし討ちを諦めるしかない為スムーズな戦闘が行えません。

盾フェイスが赤ネームのモンスターへ挑発などの後、
    モンスターとの距離を縮めるようにはなりませんか?
    フィードバックありがとうございます。

盾タイプのフェイスには、
    アビリティ「だまし討ち」に対応するために、
    他タイプのフェイスよりもモンスターに接近する調整をしています。
    これはそれぞれのフェイスが実装されたときから対応しており、
    現在も変更されていないので、今回不都合が発生したのは、不具合の可能性があります。
    詳細を確認したうえで判断を行なう必要がある案件ですので、
    お手数を掛けますが、該当するフェイス、戦闘時のモンスター名をご連絡頂けると幸いです。
    (11)

Player Ihasan's Avatar
    Character
    Gerarrd
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    今回の調整で白系フェイス明らかにバージョンアップ前より動きが悪くなったのですが、狙ってやった弱体調整なのですか?
    (1)

Page 67 of 114 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... LastLast