Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 166
    Player Bisyamon's Avatar
    星唄3章で高レベルモンスターを規定数倒せというのがあるのですが、
    装備も整っていないぼっちの復帰者は突破できるのでしょうか。
    高レベルの人とPT組め!が答えなんでしょうが、今後ミッション進める人が少なくなると、
    それも出来るかどうか怪しくなり、クリア不可能になるのではないかと心配になります。
    せっかく最後の星唄なのに・・・と悔しい思いであきらめる人が出るかもしれません。
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Bisyamon View Post
    星唄3章で高レベルモンスターを規定数倒せというのがあるのですが、
    高レベルの人とPT組め!が答えなんでしょうが、今後ミッション進める人が少なくなると、
    それも出来るかどうか怪しくなり、クリア不可能になるのではないかと心配になります。
    せっかく最後の星唄なのに・・・と悔しい思いであきらめる人が出るかもしれません。
    星唄3章を進めるためには、アドゥリンミッションもある程度進める必要があるので、
    その時点で、ある程度装備等揃っていないと、厳しいのではないでしょうか?

復帰者は、いきなり星唄をやるのではなく、
    アドゥリンを含めた他のミッションから進めると良いかと思います。
    (14)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    ラストバトル いるはずのキャラがいないときあるんだが…
    数回に1回くらい サボリシステムはいってるのかい?
    (1)

Player Minamikun's Avatar
    久しぶりにログインして星唄最後まで終わらせました!開発の皆さんお疲れ様でした。とても感動しました。最後だけちょっと焦ったけどIL119あればソロ+盾と回復系フェイスでいけますね〜

そういえば最後のバトルで味方のはずのNPCが敵にプロテス連射してました。。。サポ学者で範囲ストンスキンしたあと敵に突っ込んだあとおかしくなったな〜
    (1)

Player palpal's Avatar
    Character
    Pattu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    最後のバトルでく1人で戦って勝ったのですが、他の動画とかみるとイロハちゃんがいっしょに戦ってました・・・

これは不具合なのでしょうか。
    (1)

Player Milky's Avatar
    Character
    Seiki
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    本日、星唄クリアしました。
    シナリオ、演出、音楽どれも最高でした!
    ゴブ再生やウタイビトで何度もみてしまいそうです。
    バトルもIL119+フェイスで程よいバランスと感じました。
    願わくは今の開発スタッフのみなさんで、今後も新たな物語を作り続けて欲しかったです。
    エンディングはとてもとても感動しました。
    スタッフの皆さま本当にありがとうございました。
    (10)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Bisyamon View Post
    高レベルじゃなくて同目的の人と組めば・・・
    ただ、PT編成直後すぐにフェイスを呼べない仕様はこういうときに支障がでちゃいますね。時間の短縮もしくは撤廃はしてほしいと思いますよ。
    それと、自発的に連携を起こせるならシャントットIIがMBで〆てくれるので今は大して難易度高くないと思います。
    (通りがけ邪魔になるヒポによくお見舞いしてるのですが、学で連携→シャントットIIの精霊でほとんどは倒せてしまってます)
    (5)

Player
    鎧武者みたいなやつ?
    あれ強いね、いまそこで止まってる。
    スキル青でお寿司たべてもすっかすかだったからもっと強い装備取らないとダメなんだろうなぁ。
    119あればフェイスでクリアできるって聞いたけどどれくらいの時間で取れるんだろ?
    (2)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mattakuma View Post
    ただ、PT編成直後すぐにフェイスを呼べない仕様はこういうときに支障がでちゃいますね。
    これがなかなか便利です、ジョブポ途中の増員もスムーズに。
    調査がすすんで、いつか撤廃されるといいのですが。
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    パーティに誘われた側のプレイヤーは、すぐにフェイス呼び出すことができるので、
    パーティを結成した後、パーティリーダーを変更することでご対応ください。
    (5)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    鎧武者みたいなやつ?
    あれ強いね、いまそこで止まってる。
    スキル青でお寿司たべてもすっかすかだったからもっと強い装備取らないとダメなんだろうなぁ。
    119あればフェイスでクリアできるって聞いたけどどれくらいの時間で取れるんだろ?
    もしも モグチケット【赤】 が今手元にあるなら、なんですが、
    このチケットで、アルビオン・スカーム-ヨルシア森林で手に入る「輝く漆黒蝶の翅」を6枚もらうことができます。
    この翅で、アルビオン・スカームの武器を交換できます。IL119で、アーケイン・グリプトでさらに命中を伸ばせる武器です。

防具のほうは、とりあえずフェイスのために平均アイテムレベルを上げるのなら、
    AFやレリック装束をレム物語で打ち直すか、アルビオン・スカーム-ヨルシア森林の戦利品を狙うかが比較的手軽だとは思いますが、
    ドロップの運が絡みますから、○時間で揃う、と断言はできません。
    ギフト50のスペリア1、ギフト100のスペリア2を取得済みでしたら、競売で取引可能なIL119装備もあるのですが、
    出品があるかが問題になります。

あまり役に立つことが言えなくて申し訳ないのですが、
    BF戦の敵は、召喚士が白餅食って殴ってTP貯めて連携とかできる程度の物理回避でしたので、
    ナラカさえ切り抜けられればあとは何とかなると思います。頑張ってください。
    (7)

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast

Tags for this Thread