星唄3章で高レベルモンスターを規定数倒せというのがあるのですが、
装備も整っていないぼっちの復帰者は突破できるのでしょうか。
高レベルの人とPT組め!が答えなんでしょうが、今後ミッション進める人が少なくなると、
それも出来るかどうか怪しくなり、クリア不可能になるのではないかと心配になります。
せっかく最後の星唄なのに・・・と悔しい思いであきらめる人が出るかもしれません。
星唄3章で高レベルモンスターを規定数倒せというのがあるのですが、
装備も整っていないぼっちの復帰者は突破できるのでしょうか。
高レベルの人とPT組め!が答えなんでしょうが、今後ミッション進める人が少なくなると、
それも出来るかどうか怪しくなり、クリア不可能になるのではないかと心配になります。
せっかく最後の星唄なのに・・・と悔しい思いであきらめる人が出るかもしれません。
ラストバトル いるはずのキャラがいないときあるんだが…
数回に1回くらい サボリシステムはいってるのかい?
久しぶりにログインして星唄最後まで終わらせました!開発の皆さんお疲れ様でした。とても感動しました。最後だけちょっと焦ったけどIL119あればソロ+盾と回復系フェイスでいけますね〜
そういえば最後のバトルで味方のはずのNPCが敵にプロテス連射してました。。。サポ学者で範囲ストンスキンしたあと敵に突っ込んだあとおかしくなったな〜
最後のバトルでく1人で戦って勝ったのですが、他の動画とかみるとイロハちゃんがいっしょに戦ってました・・・
これは不具合なのでしょうか。
本日、星唄クリアしました。
シナリオ、演出、音楽どれも最高でした!
ゴブ再生やウタイビトで何度もみてしまいそうです。
バトルもIL119+フェイスで程よいバランスと感じました。
願わくは今の開発スタッフのみなさんで、今後も新たな物語を作り続けて欲しかったです。
エンディングはとてもとても感動しました。
スタッフの皆さま本当にありがとうございました。
鎧武者みたいなやつ?
あれ強いね、いまそこで止まってる。
スキル青でお寿司たべてもすっかすかだったからもっと強い装備取らないとダメなんだろうなぁ。
119あればフェイスでクリアできるって聞いたけどどれくらいの時間で取れるんだろ?
もしも モグチケット【赤】 が今手元にあるなら、なんですが、
このチケットで、アルビオン・スカーム-ヨルシア森林で手に入る「輝く漆黒蝶の翅」を6枚もらうことができます。
この翅で、アルビオン・スカームの武器を交換できます。IL119で、アーケイン・グリプトでさらに命中を伸ばせる武器です。
防具のほうは、とりあえずフェイスのために平均アイテムレベルを上げるのなら、
AFやレリック装束をレム物語で打ち直すか、アルビオン・スカーム-ヨルシア森林の戦利品を狙うかが比較的手軽だとは思いますが、
ドロップの運が絡みますから、○時間で揃う、と断言はできません。
ギフト50のスペリア1、ギフト100のスペリア2を取得済みでしたら、競売で取引可能なIL119装備もあるのですが、
出品があるかが問題になります。
あまり役に立つことが言えなくて申し訳ないのですが、
BF戦の敵は、召喚士が白餅食って殴ってTP貯めて連携とかできる程度の物理回避でしたので、
ナラカさえ切り抜けられればあとは何とかなると思います。頑張ってください。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |