Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 166
    Player Ofanin's Avatar
    Character
    Ofanin
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    VUが無事に終わり、移設されたHPや新規HPを開通するために、とりあえずジュノからサンドリアに移動しようとしました。
    11/11の16:00少し前で、不具合があったのか、システムメッセージでログアウトを促してました。
    メンテ開始までにいくつか回ろうとHPで移動をしようとしたら、勝手に星唄の第3章イベントがスタートしてしまいました。
    メンテまでの時間が迫ってたこともあり、イベントシーンの長さもわからなかったので、仕方なくEnterキーを連打して流しました。

今更ですが、移動装置使用でイベント開始はやめてほしかったです。
    それと、流してしまったイベントシーンは「記憶のウタイビト」に話しかければ見れそうですが、どのウタイビトで見れるのかがわかりません。
    運営様、どこで見られるか教えてください。
    (5)

Player
    新エリアの混雑にジラート発売時期の事を思い出して懐かしくなりました
    星唄のシナリオは短いけど、色々感慨深くて私は満足しております。お疲れ様でした
    (6)

Player Ofanin's Avatar
    Character
    Ofanin
    World
    Sylph
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Ofanin View Post
    それと、流してしまったイベントシーンは「記憶のウタイビト」に話しかければ見れそうですが、どのウタイビトで見れるのかがわかりません。
    流してしまった第3章の開始イベント、三国のウタイビトで見ることができました。
    (5)

Player Teraraider's Avatar
    Quote Originally Posted by Ofanin View Post
    VUが無事に終わり、移設されたHPや新規HPを開通するために、とりあえずジュノからサンドリアに移動しようとしました。
    11/11の16:00少し前で、不具合があったのか、システムメッセージでログアウトを促してました。
    メンテ開始までにいくつか回ろうとHPで移動をしようとしたら、勝手に星唄の第3章イベントがスタートしてしまいました。
    メンテまでの時間が迫ってたこともあり、イベントシーンの長さもわからなかったので、仕方なくEnterキーを連打して流しました。

今更ですが、移動装置使用でイベント開始はやめてほしかったです。
    まぁ同じくいまさらですが、本当にコレやめて欲しいです。
    普通に移動で行く場所へエリアでの、突発的なしかもかなりシリアスなメインシナリオのイベント、
    じっくり楽しみたいと思ってたのに、所用で自国へ飛んだらいきなり3章スタートとか、
    しかも移動に使ったのがモグキャップだったもんだから、真剣に見たいのに完全にギャグシーンに・・・
    超シリアスな場面でモグキャップで突っ立ってるとかマジ勘弁・・・
    (8)

Player Hokoten's Avatar
    Character
    Attender
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99

ミッション最後のBFでシュッシュは ないとおもいます

タイトル通りですが、ミッション最後のBFに挑むときに入れないです
    さすがに最後の最後にシュッシュがくるとはおもってもみませんでした。
    時間がたてばすんなりはいれるでしょうがあまりにもひどすぎます;;;
    (2)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    イベントシーンをもうちょっと軽くできなかったのか・・・・・・。
    もう常にコンフィグでエフェクトoff+キャラクター表示の固定をしているくらいなのに、
    それも無視して派手なエフェクトとかメテオとかやられたらそりゃブラックアウトもしますわ。
    PS2版だけ、エフェクト控えめな負荷軽減バ-ジョンのイベントシーンでもよかったんじゃよ。話は面白いんだから。
    まだ途中だけど、最後の〆のイベント中にブラックアウトとかしないことを切に祈る。
    (1)

Player protoomega's Avatar
    Character
    Prototypeomega
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    クリアしました!
    開発者の皆さまありがとうございます。
    実はシュッシュのおかげ?で最後のBCは野良の方とPT組んで死にながらクリアしましたw
    最後のBCをPTでクリアできてほんとよかったと思います。MMOはやっぱ人とわーわー言いながらやるのが楽しいですね。
    エンディングも素晴らしいものでした!歌も後日談っぽい絵もいい感じです。
    開発の皆さまお疲れさまでした。

あとアシェラが例の本隠すシーン作った人にお礼が言いたいです。ありがとうございます。大好物です。
    (10)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Hokoten View Post
    タイトル通りですが、ミッション最後のBFに挑むときに入れないです
    さすがに最後の最後にシュッシュがくるとはおもってもみませんでした。
    時間がたてばすんなりはいれるでしょうがあまりにもひどすぎます;;;
    敵討伐のお題、BF、スムーズにいけるとストレス感じなくていいんですよね。
    低い難易度やフェイスの実装が混雑に拍車をかけました。
    お題目標の取り合いなんてしなくても、PT組めば全員カウントされるのよ。
    BFも1~3人で入るより6人PTで入ればもっとスムーズ。現地で声かけるかたがいるといっきにビルドされるんだけど、案外とシャイな方多いのよね。

フェイス大好きだし、すげー便利。昔のミッションに比べると難易度、ちょーお手軽
    コンビニと同じで便利さやお手軽にはコストがかかるのですよ。(システムリソース)

星唄、楽しんでます!
    最終BFはシュシュで「明日またいきましょー」で解散になったけど、やっぱFF11はいいね。明日か明後日あたりに感動のクライマックス予定。追加ディスク販売無しにここまで作りこんでくれてありがとう。
    (6)
    Last edited by Hanaya; 11-13-2015 at 03:57 AM.
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Misoka-no-Tuki View Post
    イベントシーンをもうちょっと軽くできなかったのか・・・・・・。
    もう常にコンフィグでエフェクトoff+キャラクター表示の固定をしているくらいなのに、
    それも無視して派手なエフェクトとかメテオとかやられたらそりゃブラックアウトもしますわ。
    PS2版だけ、エフェクト控えめな負荷軽減バ-ジョンのイベントシーンでもよかったんじゃよ。話は面白いんだから。
    まだ途中だけど、最後の〆のイベント中にブラックアウトとかしないことを切に祈る。
    ↑↑と書き込んだのが昨夜でしたが、
    問題のメテオのシーン(未来の記憶を教えられるところ)以降、エンディングまでブラックアウトは発生しませんでした。
    ひょっとして、メテオのところになにか不具合があるのでは・・・・・・。

まぁそれはおいといて。

楽しかった! ありがとう!

召喚士でBFまわりましたが、何とかなりましたよ。
    最後のBFではズタボロになりましたが、ヨランオラン博士がタゲとって走り狂ってくれたおかげで立て直せたw
    戦モ白黒赤シでいけそうですな。ナナナナナナやモモモモモモはきついかもですけど。

しばらくは、滅びることのなくなったヴァナ・ディールの未来を空想してニヨニヨします。
    愛することのできない世界じゃ、そんな楽しみ方はできない。

もうちょっと楽しむよ! ありがとう!

とりあえず、イロハにからしせんべいHQするだけの調理スキルを叩き込むのは確定。
    せくしーあっぷ大作戦はこれからじゃよ……。

追記
    会話が発生すると聞いて、フェイスを呼び出して遊んでいました。
    ナシュメラⅡ>アシェラⅡ>イロハⅡ と呼び出したら……。
    これもクリア報酬ですねw やられました。お見事です。
    (7)
    Last edited by Misoka-no-Tuki; 11-14-2015 at 02:26 PM. Reason: 笑い殺されそうになったから。

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    昨日星唄ミッションクリアしました。
    ストーリーの詳細は書けないですが、ラストにかけての盛り上がり、主要キャラ達のスピード感
    ある戦闘、新曲BGM、ヒロインの描写や結末など、すごく楽しめました。一部ゲームのシステム
    (フェイス)についてシナリオで触れられているのも良かったです。

何と言いますか、終わった後イロハじゃないですけど三つ指ついて「おみそれいたしました」と
    いう気持ちでした。こういうの作れるのに何でメジャーバージョンアップが終わるんですかね、
    すごく不思議なんですがw ILの階段も2年かかりましたけど結構整備されてきて復帰者も
    登れるようになっていますし、ここで終わりなのが勿体ないですね。
    ・・・とはいえ完結を迎えず自然消滅のMMOになるよりはずっと良いのかも、とも思い悩みます。

あとイベント中のスクリーンショット機能がありがたかったです。公式見てた時は自分は
    使わないと思っていたのですが、ラストのイロハだけは、これは撮らざるを得ませんw

そう言えば途中でイベント発生地点(???)が分かりにくい場所が1か所あったので
    そこだけ何とかならないかなとは思いました。付近に目立つオブジェはあるけど、キラキラ
    光って無くてギアスフェットと区別がつかないですね。
    (11)

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread