Results 1 to 10 of 245

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Rikuchan View Post
    書かれてる事自体には、賛同な部分も多数ありますが

例に出されている「七支公、スカーム、メナス、上位ミッション」

このコンテンツに魔法まで極端にレジが目立つような状況であったのは
    IL付与前やIL117~119の装備がほぼ全く存在しない
    もしくはジョブポが存在しなかった成長曲線自体が用意されていない時期だけですよね
    その頃にも
    「スカスカじゃないか!レジレジじゃないか!
    コンテンツに参加できないから早急に引き下げ調整すべき!!」
    と叫んでいたユーザーは少なからず居たと思うんですよ(´・ω・`)
    普通は時間経過で成長し、そういった声は減っていきます。

一貫してコンテンツに「届かないライン」が存在するということは、開発側になんらかの難易度設定の指標があるということです。
    同時に「プレイヤーはこういう風に段階踏んで成長する」という計画もあるはずです。
    しかしプレイヤーに全ては見えず、開発も見せ方が悪い。

おそらく、CL135のあたりは現状の終着点であり、本来は実装して即、楽に攻略できるものではないと思います。

Quote Originally Posted by Rikuchan View Post
    結局おかしいと感じる事については、おかしいと書く。これだけなんです
    とにかく「おかしい」と声を上げ続け、短期乱造調整からバランス崩壊を招くより、
    もう少し双方が歩み寄るためにフォーラムがあると思うのです。

そういった対話のためにも、

「現在、このジョブ・戦術・コンテンツはこのように認識しており、
     このくらいの日程でこのような方向で調整を計画してます」

を2~3ヶ月に一度やって欲しいな~('∇')チラッ

(その他、WS連携ヘイト管理など色々書いていただいたのに申し訳ないですが、
    ここは弱体魔法のスレッドなのでそちらについては触れませんがご容赦下さい。)
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Blacktailed View Post
    「現在、このジョブ・戦術・コンテンツはこのように認識しており、
     このくらいの日程でこのような方向で調整を計画してます」

を2~3ヶ月に一度やって欲しいな~('∇')チラッ

[/SIZE]
    引用していない部分についても、概ね賛同いたします
    よそのスレへの批判を(バトルバランススレへの批判をNM補正スレで行なっていますよね)
    別スレで行なうのはどうかと思っていましたので
    ここでヘイト等についても合わせて書かせて頂きました

ただやはり全体的にユーザーに厳しく、開発に甘いかと思います
    11月でメジャーバージョンアップを区切ったのは、開発です
    そこまでにある一定の答えを求めるのは、そこまでおかしくないかと
    このスレの範疇の弱体魔法の話に絞ると、今回の食事での調整をみれば
    キチンとした計画があるとは、とても信じられませんね

ここはWS連携修正以降から、今回の獣使いへの修正、それについての
    開発の発言を見た際に抱いた印象が
    自分とBlacktailedさんでは天地の差があるからでしょうか
    (6)

Tags for this Thread