被災者も義捐金が増えていいでしょって意見は、鵜呑みにはできないです
募金アイテムのほうでさんざん議論されてきましたが、クリスタで募金して
くれたかたに何らかのお礼をすると決めたのはスクエニなので、ユーザと
して受け入れるしかないですね。
蒸留水いいかも・・・と思ったけど不謹慎ともいわれそうなので(;´ρ`)
インゲームアイテムとは限らないのでお礼のハガキとかでもいいな
希望が持てそうな絵がはいってるやつ('∇')
被災者も義捐金が増えていいでしょって意見は、鵜呑みにはできないです
募金アイテムのほうでさんざん議論されてきましたが、クリスタで募金して
くれたかたに何らかのお礼をすると決めたのはスクエニなので、ユーザと
して受け入れるしかないですね。
蒸留水いいかも・・・と思ったけど不謹慎ともいわれそうなので(;´ρ`)
インゲームアイテムとは限らないのでお礼のハガキとかでもいいな
希望が持てそうな絵がはいってるやつ('∇')
募金は、既にあちこちでしていますが、
わざわざCrysta変換してまで募金するのは、
「ゲーム内でちょっとした御礼の品」が、あるからこそ募金しました。
別に期待してるわけでもないですが、
それで、皆さんの意見で何もナシだと募金詐欺です。
(検討とか予定とか明記してあってもです。)
もちろん、便利アイテムや専用アイテム・モーションだとか、ありえないと思います。
その点では、被災者の方が気に障るのは、当然。
お見舞いとお礼で一律配布ならそれでもいいですが・・・・。
個人的な意見だと、この空白の期間の経験値として「ミラテテ様言行録」「ランペール戦記」
の選択制が、嬉しいネ。
欲を言えば、アニバリング!など
補足:経験値アイテムは、経験値増量して欲しいですね。
Last edited by Alexander; 03-25-2011 at 06:55 PM. Reason: 補足
思いつきで書いちゃうのですが。
募金者&募金してない人か変わらず、ゲーム内で何かサービスするとかはどうなのかなと?
募金するほうは確かに何人かは何かもらえると思ってしたかもしれませんが、好意から募金した、って人もいると思うのです。
じゃ皆になんかでいいと思うのですけど・・
いっそのこと課金なしの少人数クリア可能クエスト(ミッション)ストーリードカンと1発・・クリアしたら素敵なアイテムとか
ストリー考えるのが大変かなww
公言で[御礼の品]と言われた以上、御礼の品はあって然るべきです。
各方面で”自分たちの立場からの手助けをしていきたい”とチャリティー活動をする団体もあります。
[御礼の品]目的の義援金なんて不謹慎って方もいるかもしれませんが、
●純粋な気持ちで被災者に向けての募金をしたい!
●[御礼の品]目的でついでに募金(募金をしたい)
どちらも被災者にとっては等しく義援金です。
しかしデザインの良し悪し関係なく残る装備品は私も反対です。
残るにしてもまだ「称号」ならいいかなとは思いましたが…
私的にはリバースフェザー/リゲインフェザーあたりの消耗品はアリかな~
もちろん[Ex]な店売りできない蒸留水でも問題ないです!
ある程度の低レベルにも配慮した選択肢は、必要かと思います。
義援金募金してきました~!開発費にあてちゃだめですよ(笑)
まさにこれなんですよね、今回の災害がいかに酷いかは今までの報道などを見ていればわかるとは思いますが
義捐金の集め方はそれを主催する側が決めることであって、募金する側はその集め方に賛同できる人がすれば良いのです。
スクエニFF11での義捐金募集のやり方が気に入らないのであれば他に募金したらいいわけで。
著名人でもグッズを販売してそれを義捐金に当てるなんてことはしていますし。
人間色んな人がいるわけで、言い方が変ですが「見返り」があるからこそ気軽にこういう募金に参加できるという人もいます、
そういうものがなくても募金する人もいますけれども。
被災者という方でこのやり方はおかしいという人もいらっしゃいますが、運営が決めた募金ルールなので
のるかそるかは当人次第なだけの話なのではないでしょうか。
御礼の品が欲しいのであれば募金したらいいじゃないw
被災者から金を取るのかという意見はかなりずれていると思います。
端から義捐金を出す心算でいる人は、こんな所でグダグダ言わずに疾うに募金しています。何も貰うもの無しでね。
粗品を付けるのはそういった事に関心が薄い人から、CORさん達が言っている様な人達からですね。
まあ、フォーラムで変なスレッド建ててクレクレしているのがありますから、そういうので過剰反応して
しまっているのかな・・。
義捐金を贈ることは企業のイメージアップとして当然目をつけることです。私の会社でもしています。
全国規模のスクエニなら当然の選択です。クリスタ募金は直接現金を集めることが出来ないので
取った手法に過ぎないと思います。
スクエニに個人情報登録はありますので被災地のプレイヤーには無償で何か一個冒険に
役立つアイテムを送るで良いのではないでしょうか。
お金のある人はお金で、物がある人は物で、体力のある人は力で、頭の良い人は知恵で、何もできない人は祈りを。
アイテムがもらえるとすればログインしている人に一律で「がんばれ日本!」みたいなイメージとなるアイコン的なグラの装備であれば何でも良いです。(分かりやすいのは頭装備か?)
オペレーション名「FF11メンバー・運営・開発スタッフもみんな友達」
蜷川 新右衛門(偽)
私も一応被災地に住む者ですが、幸い家も家族も無事でしたので、小額ながら募金させていただきました。
アイテムがもらえるからといって、募金する人(たとえそれがアイテム目当てだとしても)に「善意が全くない」というわけではないと思うので、「不謹慎」などと目くじら立てる必要もないのかな…と、個人的には思っています。
でも、アイテムを配るなら、実用性なしのモノがいいですね。
むしろモグや、各国のNPC(代表で1NPCだけとか)などから「募金ありがとう」とか言ってもらえる、とかどうでしょう?
シャントット博士からお礼の言葉が出たりなんかしたら、すごいレアだと思うんですが…(´∀`)
Last edited by madame; 03-28-2011 at 06:42 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |