アップデートの度に気になるのですが…
何回目だろう。ネザーブラストがTPを消費しないバグ起こすのは…
みんな使わなくなったから気づく人減ったと思いますが、開発さんはしっかりテストプレイしましょう…
事実上のテストプレイしてません証明として現れてますよ…うん。
Last edited by Raurei; 09-04-2015 at 03:55 PM.
9秒で1ランクアップかぁ、召喚獣を帰還させると0からやり直しのリスクがあるからもう少し上がる秒数を何とかしてほしいですね。
攻撃面の召喚士の調整もお願いします。
9月のバージョンアップ予定
■コルセア
ビーストロール/ドラケンロール効果調整
こんな話出てましたっけ?
下方調整なら、ペットジョブ全体の弱体のようなもの。
上方、下方のどっちだろうか。
松井様
次回バージョンアップのお知らせにて気になる記述を発見しました。
「ペットコマンド有効範囲調整」
これは獣使いの調整に関してアナウンスがあった内容ですが、召喚に
関しては経緯の説明がありません。
プログラム的に獣使いと同じ箇所を参照しているために召喚が巻き添え
をくっているように見えます。
そもそも「共闘」という観点から獣使いの調整は発起されたと記憶しています。
召喚も同じように戦う必要があるという事でしょうか。
私の懸念が杞憂であるなら「ペットコマンド有効範囲調整」の具体的内容と
経緯を説明していただけないでしょうか。
召喚士アポジー再使用間隔調整
ペットコマンド有効範囲調整
なんですかこれ?召喚士が強すぎるとか、契約の履行を10秒毎に打てる調整とか
物理攻撃力や、命中率の引き上げとかありましたっけ?
一方、召喚士としては、Succubusさんが転載してくれているように、
(転載元) http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post556998
らしいので、
・アポジー再使用間隔調整:履行連射率アップ?
・ペットコマンド有効範囲調整:後衛位置から履行指示できるように
と推測できますが、そのうち(最悪VU当日に)発表ありますよ、きっと。
Last edited by Blacktailed; 09-09-2015 at 06:38 PM. Reason: タイトル忘れ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |