Page 7 of 40 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 393
    Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    「ソベクの皮」の代わりに「セドナの大牙」や「イツパパの鱗粉」、「グラヴォイドの殻」の代わりに「フィスチュルの体液」や「ブリアレオスの兜」でも可能に。
    また、この修正と同時に今まで素材を割り振られていなかったHNMに素材を追加。 例えば 「エラスモスの角」や「ティトラカワンの法衣」等など、もちろんこちらも交換対象に。
    HNMで取得難易度に差がなければ、とてもいい案だと思うのです。
    でも、これ実装されたら、フィスチュル恐ろしく混雑する気がするな。
    自分は、弓術エンピリ作って何度か対戦した身なのですが
    フィスチュルは唯一大事なものトリガーを消費せずに戦うことが出来るので
    ソベク以上に込み合うことが予測されますね。占拠もありうる;

でもそれでも現状よりは確かにましになるかもですね。
    お手伝いメンバーに五行素材わたせるという意味では死闘覇者エリアだろうし。
    (0)
    Last edited by charluu; 03-21-2011 at 07:23 PM. Reason: 引用部分を修正

Player Aricia's Avatar
    私はこのままでもありと思います。タロはちょっと他のNMとはちがい
    調整いりそうとはおもいますが・・・

たしかにミザレオ(ソベク)は異常なまでの混み具合ですが・・・やはり人気なのでしょうね。
    でも人気のあるものはリアルでも同じように混みあうとおもいます。しかしそれなりの物を
    てにいれるにはそれなりの努力も必要とおもいます。エンピにしてもAF3+2にしても・・・

張り込み、取り合いなどはどのNMでもおなじことだおおもいます。もちろん???の場合は
    交互、譲り合いなども大切ですがときにはいきなり割り込まれることも多々ありますがそこは
    捕りあいになることも覚悟はいるかとおもいます(わたしもよく割り込まれましたが割り込んだ
    ことはありませんw)
    ナイズルやMMMでシュッシュしたの思い出しましたw 

最終手段で人が空いた時間に天神とかでソロもできますし・・・
    ゲーム時間少ない方やなかなかインできない方はエンピAF3+2を作るのは大変だとは思います
    が皆さんがんばってくださいm(__)mわたしもがんばります

オハンほしいナイトさんからでした><
    (0)

Player Kotatsu's Avatar
    Character
    Kenyup
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 20
    エンピリ素材の入手方法をBCにも追加していただければと思います。

時間NMを取れないと挑戦する事すらできないというのは
    旧FF11の悪いところ、外部ツールで何とかなる、時間だけはありあまっている人たちで占有をまた繰り返しているだけとなります。

せっかくアビセア禁断で誰でも挑戦権を得れる状態になっていたのに、なぜ改悪するのでしょうか。
    覇者では時間NMが落とトリガー素材も、箱から出るようにしているのに何故死闘だけは違うのでしょうか。
    (0)

Player Kotatsu's Avatar
    Character
    Kenyup
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 20
    >それなりの努力も必要とおもいます

努力じゃ何ともならない事が許されていますし
    努力というのであれば、難易度を取り合いとは別の方向で表せばいいだけではないでしょうか。
    (0)

Player
    逆にソベクの取り合いがあるおかげでエンピの取得難易度のバランスが取れている気もします。

ブリアルート→覇者以外のNMがザコだが取り合いが激しい 武器の性能は優秀
    カラボスルート→全NMがザコで取り合いそこそこ 武器の性能は並
    タロンギルート→禁断エリアが大変だが死闘覇者は比較的楽でライバル多め 武器の性能は超優秀
    コンシュルート→NMが弱い上に取り合いも少ない ただしほとんどが趣味武器

ソベクが緩和されたら神無持ってない忍者はPT入れてもらえなくなるでしょう・・・
    (0)
    Last edited by Mas; 03-24-2011 at 11:58 PM.

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

ソベク周りの取り合いでクエストがクリアできてないものです。
    メインクストNMも野良は黄色のみという募集ばかりで参加してストーリーは進められるけどアートマは後回しに・・・・。

天神のジェイドのおかげで天神の交換比率の1/10になってますます少人数で多数PTでの取りあい。
    使えるテンポラリ薬品の制限をするというのでも連戦占有の緩和は出来るかと思います。

そういう人達(複数アカもち少人数)は仲間内で済ませたいって言うところが本音なんでしょうけど
    FFXIで過ごした中でその仲間の助力だけでいろいろな事をしてきたわけじゃないでしょうに・・・。

何とか良い案ないですかねぇ

過疎化するまで待てるんだろうか?・・・。
    多分メインクエ+アートマ+エンピ素材で、人が集まらないって事はないだろうって判断だったのだろうけど
    その先は考えてなかったのだろうか?
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 03-25-2011 at 05:40 PM. Reason: 追記
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    ソベク周りの取り合いでクエストがクリアできてないものです。
    メインクストNMも野良は黄色のみという募集ばかりで参加してストーリーは進められるけどアートマは後回しに・・・・。
    クエストもアートマも、PCにとっては「1度きり」のものです。
    何ら対策の必要性は無いと思いますが。

多くの人が同様の問題を抱えているのであれば、主催すればすぐ集まります。
    集まった後は1度の取り合いで勝てれば解決するでしょう。

アートマなら話し合いに応じてくれる人・団体は居ると思います。
    「無報酬で手伝いたい」と申し出て断る人も居ないだろうし。
    何戦も繰り返してたら何れ取れますよ。「楽して取りたい」人は知りません。(*'-')
    競争も、相手との交渉もまた、オンラインゲームの醍醐味だと思います。
    (1)

Player
    競争や相手との交渉もオンラインゲームの醍醐味だと、俺も思いますが
    その結果、ゲーム中でぼーっと待っているっていうのなら
    逆に楽しみが損なわれていませんか?
    (0)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by keeper View Post
    競争や相手との交渉もオンラインゲームの醍醐味だと、俺も思いますが
    その結果、ゲーム中でぼーっと待っているっていうのなら
    逆に楽しみが損なわれていませんか?
    敵を釣って倒すこと以外にやることは無いのですか?
    釣りに負けてリポップを待つ間にやることが無い人は・・・
    何をやっても楽しくないのではありませんか?

そのような人はそもそもこの種のコンテンツに向いてないと思います。
    釣りに負けたことを愚痴ったり、次どうするか相談したり、
    雑魚でスキル上げながら雑談したりとやることはあると思いますけど。
    それもまた、一期一会のPTで楽しむ要素だと思います。
    身内でやってるなら、それこそ交流を楽しめば良い。

※デュナミスでの取得手段追加などの緩和措置には賛成しています。
     ただ、競争自体が悪のような風潮には違和感があります。
     苦労したから手に入ってうれしい訳で、その苦労の一部は競争ですから。
    (1)
    Last edited by Nyan2k; 03-26-2011 at 09:30 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    何をやっても楽しい人は、今のコンテンツ全てに向いているでしょうね

不満や要望のある人は、その不満に思ってることだけに向いていないだけで

不満に思う=コンテンツに向いていない=修正はしない、他のコンテンツへどうぞ、

というのはおかしな話です
    例えば、ジュノの上層に競売がなくて不満な人はFF11に向いていない時期がありましたが、競売ができてFF11に向くようになりました。

確かにNyan2kさんの言っていることは俺にとっても楽しみでもあります
    ただ、それをいつも楽しみにしているわけではないです。
    例えば、釣りにつかれたら釣りは楽しみではないです。

でも、それを全て全員が必ず楽しみにしていないとコンテンツに向いていないので参加しないほうがいい
    という話をしますか?
    (0)

Page 7 of 40 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast