Quote Originally Posted by Kagetaro View Post
空蝉の術を壱、弐、参で相互に上書きできるようにしてみてはどうでしょうか?。
たしかに空蝉が相互上書きできるようになると、とても便利にはなりますね。
ただ私個人の意見としましては、蝉の張替えに気を使うところも空蝉の術が背負わなくてはならないのリスクの1つだと思ってます。簡単に張替えでき過ぎてしまうと、それこそ単体攻撃メインの敵に対してほぼ無敵になってしまいます。(特にメイン忍者は3種の空蝉が使えるので、リキャストを考えても常に分身を張り続けられます。)

またもう1つ懸念として他の強化効果にも影響がでないかが心配されるところです。
たとえばヘイストⅡがヘイストで上書きされたり、プロテアⅤがプロテスⅠで上書きとか・・・。

妥協案として、自分にかかってる強化を指定して消せるマクロとかあったらどうでしょうか?
以前どこかで同じようなレスを見た事がありますが、回答はなかったかと思います。

これなら分身が残ったまま下位空蝉の詠唱完了! という安全策にならないまでも、空蝉のマクロに仕込んで詠唱と同時に残ってる分身を消してしまって、下位空蝉の詠唱完了!・・・となるのではないでしょうか。

因みに空蝉壱でもジョプポや空蝉詠唱短縮、ファストキャスト装備をそこそこ頑張るだけで詠唱時間2秒切ることができます。 よほど間隔の早い敵でなければ↑の案でも安全に張替えできると思います。