Results 1 to 10 of 2324

Dev. Posts

Hybrid View

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    mazikitiさんの今回の話の部分はわかります
    ただ今回のデータから見ますと召喚BCつまり属性ダメの部分ですよね?
    属性ダメがヴェックスとアトゥーンの併用はバ系でなんとかなるような事を
    おっしゃってますけど・・・

私はメナスヨルシアのベラドンナも風水でさんざん行ってまして
    魅了対策でヴェックスとアトゥーンで対応していました
    ヴェックスとアトゥーン両方使用で体感8,9割くらい以上?の魅了レジは出来ましたけど
    これ魅了に対するバ系とかはないんですけど、このような特殊技に対する純粋なバ系が
    ないようなものに対しては明らかに性能減、レジが目立つような状態になるとそもそも
    特殊技に対して使えない魔法になってしまうんじゃないでしょうか?
    と思いました
    支援枠1人分だけである程度のLVの特殊技やギミックを8,9割対応出来るのはどうかと思いますけど。ていうかその値ってキャップ値付近では?
    鈴によって違いはあるけど風水いれば何でも対応出来ますよってのが風水必須や支援依存の原因にもなってますけどね
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by HPNOTIQ View Post
    支援枠1人分だけである程度のLVの特殊技やギミックを8,9割対応出来るのはどうかと思いますけど。ていうかその値ってキャップ値付近では?
    鈴によって違いはあるけど風水いれば何でも対応出来ますよってのが風水必須や支援依存の原因にもなってますけどね
    以前に詩人必須で詩人さえいれば強化枠要らないよねみたいな時期がありました
    そこで詩人弱体の話も出てたと思いますが、結果は支援ジョブ風水とコルセアの大幅な数値見直しでした
    支援が風水いれば8~9割大丈夫なのが問題だといのでしたら
    それは、風水の問題でなく他の支援ジョブの問題ではないでしょうか
    主に赤だと思いますが、効果の期待値が低すぎる(レジ率が高すぎる)事や
    白や魔剣の状態異常への耐性のありかたとか
    詩人やコルセアの支援の形とか
    それらのジョブでも対応できる(2ジョブ必要になるとかでも良いので)事が
    個人的には望ましいと思うのです
    (15)