Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 154
    Player Dollgizmo's Avatar
    Character
    Dollgizmo
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 50
    アムネジアが、獣使いだけ多大なリスクを負う様な書き込みをチラホラ見ますが
    近接職は皆同等のリスクを負うのでリスクとはいえないと思います

もし、獣使いを近接職ではなく遠隔職というのであれば
    狩人には距離減衰、黒には累積魔法耐性があります
    今の獣使いには何のリスクもありません

また、ペットの技(WS,や魔法相当)はTPもMPも消費無しで使えます
    しかも大ダメージを叩き出す、ノーリスクで他ジョブが追いつけない大ダメージを出しちゃってますね
    このTPもMPも消費しないで技が出せるというのがポイントで
    他の獣使いの方が仰ってる武器を切り替える事がリスクでなくメリットになっています
    技によって物理or魔法武器に切り替えつつ技出したらカット装備にこれが1マクロで出来ちゃう
    しかもカットは驚きの物理-71%、被ダメカットは-53%とRME無しで実現可能
    他ジョブではカット上限あるので誰も成し得ないメリットですね
    HPもプレイヤーより遥かに多くて硬い

距離近づかないとペットコマンドが出来なくて範囲技貰うリスクと言いますが
    近接職は範囲も通常攻撃も全て受けるところで戦っているんですよ
    この程度のことでリスクリスク言うのであれば近接職は超強化必須ですね
    (45)

Player Succubus's Avatar
    Character
    Selela
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    時々、PCとの比較がでてきますが、単純には比較できないと思うんですよね。
    被ダメ53%、被物理ダメ71%カットでも、割と簡単に落ちますよ?

最大で被ダメ53%、被物理ダメ71%カットはPCよりも上ですが、じゃあ、蝉は張れるのか、バ系やロール等は受けられるのか、HPは多いけど回復はどうなのか、衰弱はないけど呼び出せる制限はどうなのかと仕様面でいろいろと違いがあります。(現状の戦闘において、獣使いに有利な仕様であるのは間違いないかとは思います)

弱体に反対はしませんが、単純に比較出来ない部分で、獣使いはスゴイ、というのは、なんだかなぁと思います。
    (16)
    Last edited by Succubus; 07-31-2015 at 06:29 PM. Reason: 誤字修正

Player
    近づかなきゃいけないってんなら、
    犠牲言うのもわかりますわ。
    近づかなくてもいい今の状況なら、片っぽIL無しだろうが、
    素っ裸だろうがなんも犠牲にしてません。
    ってか、今の状況て、弾が生きてるだけで狩人と一緒ちゃいますか?
    本職の獣さんはそれでいいんですかね?

基本的に弱体には反対ですが、今回はこれで良かったと思います。
    (13)
    Last edited by Akatsuki; 07-31-2015 at 02:43 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

4. 07-31-2015 02:52 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by Ixus View Post
    アムネジアがリスクじゃないときましたかアムネジアにかかったらペットに指示も
    出せない、いたわるもできない、
    PCと違ってケアルによる回復もできない
    ムルスムって手もあるけど
    荷物のスペースには限りがあるし、
    サーバーによっては競売に出品されてない
    事も多々。
    あ、自作しろってのは無しで
    あれ合成可能スキル高めだから
    人によっては無理ってのもありますから
    後ナイトや忍と違ってペットは特殊技以外
    に敵対心稼ぐ手段もないし。
    あーなんか面倒になってきたなw
    まあ、なにが言いたいかって言うと
    アムネジアがリスクじゃないって
    言うのなら獣はなんもできませんね
    全否定されてますねーってことです
    獣だけじゃなくアビリティに頼りきってる
    ジョブ全部に言えますがねw
    まあいいんじゃないすかw獣弱体化でw
    面倒だから強化前まで巻き戻せるように
    ああだこうだ理屈並べて獣追い出せばいい
    そうやって獣に心血注いでた人たちの
    やる気を削いでヴァナ人口をさらに
    減らして行けばいいんじゃないんですかね?w人が少なくて快適ーってねw

たぶん削除されるなこれw
    だが後悔はしない、折角獣で楽しもうと
    してたのをこんな事言われて弱体化されて
    行くんだから
    アムネジアがリスクじゃないって話じゃなくて、
    アムネジアがリスクなのはPCも一緒ってことでしょう。
    (16)

Player Succubus's Avatar
    Character
    Selela
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLU Lv 99
    引用部分を多少は省略しないと、レスが長い!
    スマホをいじってて思いました。
    (4)

Player
    わはは、ほんまですね。
    まあ、記念ということで。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Ixus View Post
    アムネジアがリスクじゃないときましたかアムネジアにかかったらペットに指示も
    出せない、いたわるもできない、
    PCと違ってケアルによる回復もできない
    これが獣使い本体に戦闘力が皆無なら、この理屈も納得いきますが
    獣使い本体は装備的にかなり恵まれてる方ですし
    そうやって完全に無力化されるかのような書き方は流石にどうかと
    引用はしてない部分についても、獣使いの人も「もうやめて欲しい」
    と思うような酷い内容ではないでしょうか、、、
    あなた特定ジョブが強くて辞めていった人がいないと言い切れる
    根拠ありますか?

思うのは、開発はまとめで「現在、獣使いについて調整を検討しています。」とありましたよね
    このスレを立てた方の7月9日の発言から

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    それ故に、ペットの強化は必要でも弱体は必要ないと思います。
    是非は別として強化要望をしています。
    ということはこの時点では獣使いは強くはない(もしくはそれに近い)認識だったはずです
    なのに「調整を検討しています」と書かれただけで
    「弱体反対」というスレをまっさきに立てていますし、他の方も弱体がされる前提で
    お話が進んでいっていました
    ※今回開発から実際に弱体提示がありましたが、それ以前の期間でのお話です

例えばこれが以下のような文章ならどういうイメージを受けたでしょう

「ナイトや魔剣の盾ジョブの問題として、ナイトの調整を検討しています」
    この場合は、ナイトの弱体と受取る方がおそらく過半ではないでしょうか

「ナイトや魔剣の盾ジョブの問題として、魔剣の調整を検討しています」
    こちらの場合は魔剣の強化と受取る方が大半になると思います

つまり何が言いたいかといえば、獣使いを強くないと散々主張していた人すら
    調整=弱体と受取るほど、獣使いは強かった証左だと自分は思いました

あわせて今回の提示で調整するのであれば、8月のジョブポを伸ばすのは中止
    もしくは獣使いへの調整も同時に行なう事が望ましいですし
    あわせて共闘向けの調整も必要ではないかと思います
    (35)

Player popochan's Avatar
    獣使いだけが、リスクを受けると書いている様に思えますが…からくり士や竜騎士にしても同じリスクを受けていると思います。
    前衛だってアビリティが使えない上、ウェポンスキルも使えないと思いますし。

マスター(プレイヤー)が前に出て戦うスタイルになるだけですし、他の前衛さんと同じような扱いになるだけかと。
    (そこまで、酷い弱体では無いかと思います)
    (19)
    Last edited by popochan; 07-31-2015 at 03:30 PM. Reason: 誤文字があった為

Player Ixus's Avatar
    Character
    Ixus
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    でも結局獣はアムネジアになったらほぼなんもできなくなるわけで.....
    現状獣に席がある理由は
    前に書いた

安全圏から比較的リカバリが容易な
    火力が高いペットをけしかける事

これに尽きます
    これを開発さんが言われているような
    ペットコマンドの有効距離を短くされて
    頻繁にアムネジアや即死等くらってたら
    獣全然削れないじゃん、ペット与tpマシーンだし.....これなら狩黒のがいいよねーってなると思います。
    ペットの火力多少落とす、しじをさせろ
    のリキャを多少伸ばすとかならまだ
    納得いったんですがね.....。

ま、もういいですわ
    獣追い出し大成功って事で
    残り少ない獣エスカライフを楽しみます

次はどのジョブが不毛弱体合戦の
    標的になるのかねぇ.....w
    (13)

Player
    この調整の目的はいったいなんなのか
    赤のディストラ2やディストラ3をつかえという意味なのか

獣使い弱体の要望の理由に
    近接物理ジョブと比べて~とか、近接物理ジョブを使いたいからってのがあると思うんだけど
    そういう意味でいうなら逆効果でしょ

超低周波が使えないってことは、物理命中を確保するために詩コ(風)+αの支援が必須、なければ近接物理ジョブはかすりもしない。
    +αの支援に赤のディストラを持ってくる場合、赤の魔命支援に風水が必須、なければ弱体はとても入りにくい入らない。
    命中支援に詩コ風を使った場合、1ptで命中できる前衛は最高で2人。回復1人
    前衛は防衛支援がないと範囲wsで死ぬので、別PTにスタナーを用意するか、前衛減らして防衛支援するか。
    実質一人です。
    1人のために支援5人必要とか絆強制しすぎなんで、UchinoLSじゃ無理です。

超低周波のパトリックは、一人連携核熱ができ、そしてダメージが高い、という点がありました。
    なので、獣使いを好んでやる人にパトリックでダメージを出すのが苦でない人がいました。
    パーシヴァルとか、ちょっと連携の邪魔になるんでwsやめてもらませんか^^;
    高周波フィールドのみしてサポ白で待機。支援強制するのと全く変わらないです。

・・・

絆強制で、学者の一人連携からの精霊魔法MB一辺倒プレイしています。

その絆強制を緩めるため、近接物理も使う編成をしたいと常日頃考えています。
    その編成すら絆強制は不可避ですが、
    絆強制の数減らすもっとも有効な手段が、パトリックでした。

ペットはペットジョブとだけ親和性があるみたいなところ
    パトリックだけは近接物理ジョブ、精霊魔法ジョブ両方と親和性がありました。
    パトリックの攻防比振り切るために、どうしても支援が必要ですが、
    絆強制にならない支援をするために、近接物理ジョブを用いることができるのは強みでした。
    踊り子のボックスステップ、青のテネブラルクラッシュなどです。
    さらに青は精霊魔法ジョブや回復ジョブとも親和性があり、
    敵の範囲wsに近接物理ジョブが耐えるための支援(スタンや防御、魔回避、魔防御、ケアルガなど)
    が必要という問題がありますが
    近接物理ジョブとペットで連携して、それに精霊魔法でMBするというスタイルの可能性がありました。

なんのための獣弱体なのか
    そこをはっきり教えてほしいです。
    (10)

Page 7 of 16 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast