フラグ欲しさにやっとベガリーバラモアいってきましたが 3人で敗退....
3人でクリアできるのでしょうか? 募集がなくて困ってます アイテム取りに行くのも面倒なのにせめてポイント制で
大事なものくらい手に入っても....
フラグ欲しさにやっとベガリーバラモアいってきましたが 3人で敗退....
3人でクリアできるのでしょうか? 募集がなくて困ってます アイテム取りに行くのも面倒なのにせめてポイント制で
大事なものくらい手に入っても....
一応、4キャラでクリアはできました。
その経験から言わせていただきますと…3人では不可能かもしれません。
バラモア、アシュラックは共に4キャラで残り時間5分も残りません。
ドクマクは少人数になればなるほど、運によるところが大きすぎます。
僕らがクリアできたのは、ただラッキーだった、としか言えないです。
ただ、意外と上下ハデスの方は3キャラでも頑張り次第でどうにかなるかもしれません。
さっさと沸かせてしまえば時間的にはとっても余裕もありますし、
最適解のジョブ構成を頑張れるならば、いけないこともなさそうな…?
勘ですg
一応参考までにクリア時の構成を…
バラモア…青ナ詩白
アシュラック…青コ詩白
ドクマク…青学詩白
上下ハデス…ナ学風白
少ない時間でコツコツやってきましたが、クリアフラグが取れません。
人の集まらない時間でのログイン故、集まってもクリアできず…
フェイスを呼べても、クリアなど無理っぽく、
お気に入りのエンピリアン装束が、預かり帳でずっと眠ってます。
もう、このまま陽の目を見ることは、短時間プレイヤーには無理なのでしょうか?
IL119ジョブ専用装備のフラグのように、以下のような救済策があると助かります。
・旧メナスインスペクター3箇所のいずれか1箇所をクリア
・新メナス(メナス2)3箇所のいずれか1箇所をクリア
・魔神20BCのいずれか1つを難易度「むずかしい」以上でクリア
・上位ミッションバトルフィールドのいずれか1つを難易度「ふつう」以上でクリア
宜しくご検討お願いします。
記憶の頁が、エミネンスポイントで交換できるようになり、
少しずつ集めています。
しかし未だクリアフラグを持っておらず、有効には使えておりません。
エンピリアン装束のクリアフラグが、ベガリーインスペクターのクリア以外でも
手に入ることを心待ちにしております。どうか、宜しくお願いします。
ベガリー募集まったくといっていいほどないですねww
タイトルの通りですが、ログイン時間の都合上
今だクリアフラグが取れない方も多いと思います。
記憶の頁の入手手段が増え、強化できる方との差は開いていくばかりです。
今後、このクリアフラグの入手手段が増えることはあるのでしょうか?
もはや、諦めた方がいいのでしょうか?
このままではモチベーションが下がるばかりです。
どうぞ、よろしくお願いします。
同じ位の時間にログイン出来る人が6人集まれば、クリアは出来ます。
当然少人数でやるためにはジョブが絞られる上に(例えばパロリタスやピュクラトシアは獣使い編成が楽、ランシバスやパフィディアン、プルートンは黒魔道士編成が楽など。)
当たり前のようにイージスが求められるので、所持ジョブによっては新たに適したジョブを仕上げる必要があるとは思います。
ログイン時間の都合上・・・という事で恐らく日本人の活動の多い19時~23時頃に一切活動できないのかなと想像します。
例えば、土日のうち1ヶ月にたった1日でもいい、昼間にログイン出来る日があったりはしませんか?1回クリアしてしまえばフラグは取れますから、そういう「時々活動できる日」に頑張ってあと5人、集めてみるといいかもしれません。
ベガリーは難しくありません。諦める必要はありません。応援しております。
一例として、奈落の水だけで挑める中では恐らく一番簡単にボスまで倒せるDuskblood Gate(両手部位開放ルート。いわゆる「アシュラックルート」)の攻略手順を書いておきます。
編成はナ白獣獣コ風。ナイトのみイージス、他はRME不要。勿論他のジョブも「獣使いのしじをさせろチャージ10秒」など、基本的でな点を抑えてある事は前提。
ボス含む各NMは視覚聴覚みやぶり、NMの取り巻きは視覚聴覚魔法感知ですが見破らず、NMにリンクもしません。
この特性から、インビジ・スニーク状態でNMを絡まれ釣りする事で手早くNMだけを釣る事が出来ます。パウダーブーツやダッシューズを併用するとより磐石です。
雑魚エレメンタルは闇のエレメンタル+同じ部屋にいるビルゲンのみ倒します。また、NMの取り巻きのエレメンタル亜種はNMを倒した後に殲滅することで次への道が開きます。
アンブリルNM・・・獣使いは一人が「迎撃のパトリック」のテイルブロー→ブレインクラッシュ→テイルブローで火属性の絡む連携を出しつつ、もう一人の獣使いは同じくパトリックでファイアボールMBを狙う。ロールはビースト+パペット、風水魔法はジオマレーズを投げておく。
ピクシーNM・・・獣使いはひたすら物理系の特殊技で攻める。ロールはビースト+ドラケン、風水魔法はジオフレイルを投げる。
ピクシーNMの隣の部屋で、Dark Elementalとビルゲンを殲滅する。これにより、ボス「ピュクラトシア」のデスを封じる。
ボス・・・古代魔法やホーリーIIを無防備に受けると1万を超えるダメージを受けるため、ナイトは必ず被魔法ダメージ-87.5%を常時維持する。これにより、レジストに頼らずとも1300ほどにダメージを抑えることが出来る。
エレメンタルをほぼ無視しているため闇以外の属性を吸収する状態で戦うことになる。このため、ナイトや獣使いは連携の発生しない組み合わせのWS・物理特殊技で攻める。
ロールはビースト+ドラケン、風水魔法はジオフレイルを投げる。
ざっくりとした解説ですが、この作戦で完全野良の6人編成でも時間に余裕を持って倒しています。もしご質問を頂いた際はこっそり追記します。
一番簡単という評価をされている割に敷居が高いですねww
それじゃそりゃ野良で行きましょうとはならないはずですよ
ベガリーインスペクターの報酬について続報です。
以前の投稿でお伝えしました"だいじなものを集めてアイテムを得るシステム"について進展がありました。
フィードバックしていただいた意見を参考にしまして、
だいじなものを5つ集めてNPCに話しかけて、2つの選択肢から好きな方を選べるシステムでの実装を検討しています。
※アイテムと交換すると、だいじなものは消滅します。
- 選択肢1
タルタロスプレート以外の装備品、素材の中からほしいアイテムを1つ選択できる
- 選択肢2
タルタロスプレートを含む装備品、素材の中からランダムでアイテムを1つ得る
※タルタロスプレートは低確率で入手できます。
選択肢1かな?強化素材の供給も望めるだろうし
追記
勘違いしてた、すきな方を選べるのか…。これならばベガリーに行くきっかけが増えるかなぁ
Last edited by Kobutanuki; 08-12-2015 at 08:29 PM.
好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
嫌いなもの:木の舟(小さいので)
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |