Page 36 of 45 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 444
    Player OdinPrime's Avatar
    Character
    Odinprime
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99

神獣の加護

神獣の加護がフルPTではなくソロや少人数向けなことがよくわかります。

特化ジョブのお下がり状態を改善するわけにはいかないでしょうか。
    現状では風水士の代わりは出来ませんし、効果を高める係りも風水士を追加したほうが効率的です。

また、加護のランクを意識するよりも、攻撃や複数の召喚獣を呼び換えて支援履行を使って行く方が効果は高いです。召喚獣自身には加護の効果が無いようなのでなおさらです。
    その辺のことを改めて考えると、神獣の加護が生きているのはソロで戦える相手までだと思います。

攻・防・回転率・支援、どれも特化ジョブと見比べられたまま残り3ヶ月を迎えようとしています。

「召喚士を誘うよりも、あのジョブを入れたほうが良い」という状況を3ヶ月以内に変えることはできないでしょうか?
    (15)

Player Fina009's Avatar
    Character
    Finathlon
    World
    Siren
    Main Class
    SMN Lv 99
    できれば強化の方向は、PTに1人いるといいとかでなく、好きなジョブでプレイしたい人向けのユーザー視線に立った物をお願いします
    全く発動しないデスとか、装備でもスキルでも意味が薄い遠隔攻撃の追加のような、謎要素でもなく

切り替えて遊ぶ設定だった加護が、切り替えなくてもいいように、調整した後での、加護の使用時間短縮といった、コンセプトと全く関係ないものでもない
    プレイしている人向けのものを、お願いします
    (8)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    アポジーの調整をしているとの書き込みがあった後の召喚のアプデ内容が神獣の加護の調整と書かれていて…あれ…?…え?
    と思ったのは自分だけではなかったはず…

加護の付け直しが早くなるのは嬉しいのですが…ディスペルで消されないようにすればいいだけじゃないかな…。神の加護ってあっさり消せてしまうものだったのでしょうか。
    いまだに開発さんの中でFF11の召喚獣だけ神であってもただのモンスターな扱いのような感じがしてしまいます。

リキャ5分だと天敵は【ディスペル】【死亡】【魅了】【麻痺】でした。
    リキャが1分になった場合は【ディスペル】【麻痺】くらいになります。(ディスペル技連発されるとリキャ短くても隙間ができる)

現状の加護自体が全ジョブさんにまったく見向きも、「この加護おねがい!」ともされていませんが…。
    唯一お願いされるのがディアボロスの加護だけなのでやはり加護自体を作り直してほしいですね。

そして風もプレイしてる身として大変うれしい調整の「羅盤を任意の位置への設置」が可能になりますが、やはり召喚獣も任意の位置で待機させ、加護の恩恵をしっかり発揮できる仕組みにはできないでしょうか?
    (9)
    Last edited by Raurei; 07-24-2015 at 01:26 PM.

Player erio's Avatar
    現状加護は効果の割にMP効率悪くなるだけなのであまり使ってませんが、スフィアなのに消されるというのがそもそもおかしい気もします。
    スフィアではなくアビリティ側のほうが消されるんでしょうが、アビリティーでなく召喚獣がいる間勝手に発動するスフィアでもいいですし。

神獣により固定の効果なのでそもそも使い物にならないようなものも多いですし効果の初期値がまず低すぎます。
    効果を現状の数倍からスタートで最高値は同じとして徐々に増量が減衰しながら効果アップにならないものでしょうか。

加護自体維持費の増加ではなく維持費減少に戻して常時どうせなら使ったほうがいいアビリティーとなるといいですね。
    (4)

Player Kan_G's Avatar
    Character
    Kanzi
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    とりあえず、プレイヤーとしてはメジャーアップデート終了までに、メンバーに望まれる形でPTに参加し役に立てるようになりたいです。
    (14)

Player OdinPrime's Avatar
    Character
    Odinprime
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99

不器用貧乏を維持か、攻撃特化か、支援特化か。

開発の方のコメントと召喚士の意見がいつもズレていることを感じます。

現状、PTでほぼ役目を果たしていない神獣の加護の効果Upは支援特化ジョブのお株を奪いかねないため、開発の方が首を縦に振ることは考えにくいですね。

召喚士が結果的に役立てない理由はすべてが中途半端。
    かつて器用貧乏と言われた赤魔導士よりもどっちつかずなジョブ設定となっています。

攻撃とPT支援の両方が出来るゆえに、その両方の効果は半々。ここがとても大きい。
    攻撃履行は瞬間火力があるからリキャストが長く、神獣の加護の性能も控えめ。支援履行と加護ランクの両立は呼び出し召喚獣以外不可。使いやすさではなく使いにくさのバランスというのが偽らざる開発側の意見だと思います。

つまり、特化ジョブのおこぼれ性能をまんべんなくもらっている状況をやめない限りはこのままということなのだと思います。

これまでのフォーラムの中でも出てきたことですが、支援に特化するモード、攻撃に特化するモードをモグハウスで設定する方法を用いて、両方つかえる現状よりも数段効果を伸ばすという方法を再検討するというのは如何でしょうか。

もしそれさえダメというのであれば、メインで召喚士をしている方全員にアンケートを取り、どちらに特化するかの採決を取るのはどうでしょう。

現状のまま15秒履行、履行ダメージアップ、神獣の加護を増強をまとめて叶えるのは難しいように感じています。
    (1)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by OdinPrime View Post
    神獣の加護がフルPTではなくソロや少人数向けなことがよくわかります。

特化ジョブのお下がり状態を改善するわけにはいかないでしょうか。
    現状では風水士の代わりは出来ませんし、効果を高める係りも風水士を追加したほうが効率的です。

また、加護のランクを意識するよりも、攻撃や複数の召喚獣を呼び換えて支援履行を使って行く方が効果は高いです。召喚獣自身には加護の効果が無いようなのでなおさらです。
    その辺のことを改めて考えると、神獣の加護が生きているのはソロで戦える相手までだと思います。

攻・防・回転率・支援、どれも特化ジョブと見比べられたまま残り3ヶ月を迎えようとしています。

「召喚士を誘うよりも、あのジョブを入れたほうが良い」という状況を3ヶ月以内に変えることはできないでしょうか?
    フィードバックありがとうございます。

現在、「神獣の加護」の効果面での調整は予定しておりません。
    「神獣の加護」は、あくまでも召喚士の能力の1つであり、
    「神獣の履行」なども含めた目線で召喚士の有用性を見出していただければと考えています。

今後、召喚士の調整をしないわけではありませんので、
    いろいろな状況でのご意見をいただけると助かります。
    (9)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    今の効果量を変えないままならば、ナイトのかばうの上位版として加護範囲内のPTメンバーのダメージの一部を召喚獣が肩代わりするという身代わりをしてPTを保護してくれる。
    としたほうが実用的で尚且つ現状一番生存率の高いナイトさんが守りきれない場面でも召喚がカバーできるというPT戦においての最大の長所になるとおもいます。
    加護の内容もひとつに統合できていいと思います。

この場合で残してほしい現状の効果の加護はディアボロスくらいですが。

「神獣の履行」なども含めた目線で召喚士の有用性を見出していただければと考えています。
    と前回も同様のお答えが返ってきていますが、加護の現状は能力のひとつになりきれていない。そのため有用性にたどり着かない。有用性もないのでPTで誘われる対象として加護を考慮されない。
    という負の連鎖に陥っています。

現状はユーザーにはどうしようもないです…。
    できれば別の性能に切り替えて新たに調整しなおしてほしいです。お願いします。

※下の閉じ文は個人の意見ゆえに。
    今の状態だと、どちらかが折れなければ終息しない件だとはおもいますが、ユーザーは心が折れれば伸びしろはそこで打ち止めになり引退(あまりないが転職)を選択するしかなくなってしまいます。
    (5)

Player Fuyumine's Avatar
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    現在、「神獣の加護」の効果面での調整は予定しておりません。
    加護が能力の一つなのはわかります。
    その他の能力や、履行と含めて評価するべきなのもわかります。
    しかし他を踏まえ総合的にみても、加護の性能については、
    個人的には物足りなさと使いづらさを感じてしまいますね。

これは履行にしても同じです。
    履行は各技の有用さに落差がありすぎる感じで、
    履行内だけでも総合的にみるとがっかりなものが多いです。
    一部の技の高い性能に、ただ少し救われているだけというのが、
    現状ではないでしょうか?

総合的にみて欲しいと仰いますが、
    むしろ総合的に見直して欲しいのが正直な感想です。

Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    色々な状況で試したいのはやまやまですが、
    現状だと色々な状況に参加できないので試しづらいんですよね。
    とりあえず、パーティに参加できるような調整をお願いしたい感じです。
    (10)
    @Ragnarok : Naoto
      Main jobs(lv99) : DRG.PUP.BST.SMN.GEO

Player

ここ数カ月、履行の追加を含め調節されたわけですが、
    ペットや遠隔攻撃全盛期の今なのに全く蚊帳の外。
    補助役、回復役としても能力不足であったり、有用なものがなかったりで、
    お呼びがかかる筈もなく……。

神獣が打たれ弱く、ヘイト調節のあおりをくらってソロもお話にならず。

正直、あらゆる場面で有用性を見いだせないです。
    少しプレイすればわかると思うのですが……。

開発様には<どのような有用性をもつジョブ>として調節してきたのかを伺いたいたいです。
    (7)
    Last edited by domdom; 07-31-2015 at 03:02 AM.

Page 36 of 45 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast