ずっと声が掛からなくてネタジョブだった。「ジョブ何出せる?獣wwwwww」
花形コンテンツでちやほやされたら弱体しろってやり玉に挙がった。
努力の点では他のジョブと同じくらい頑張って強くなろうとしたんだから強くって褒められるかと思った。
稼げるコンテンツで不意ルドラ20000超えたら弱体された。
パーティで不意ルドラでタゲとって死んだ時の空気は忘れられない。THだけつけて近寄らないで!ってなる。白もやるからそれは納得。
ソロがちょっと不便になった。
前衛接待パーティで頑張った。モンクさんも生き生きしてる。死なせないようにできる限りガは使わないようにソラススキンで...。
このモンクさんは被ダメカット頑張ってくれてるなぁ。助かるなぁ。
あ、もう一人のモンクさん一瞬で消し飛んだ\(^o^)/風水士は生き残ってる不思議~・・。詩人さん...イキテ!ガンバッテ!
イージスオハン守り〇?はーい。あ、ブルトは?オグメどこまで?あー・・・・じゃあシーフで^^;
おk!努力が足らんかった!出せるところまで頑張るよ!
からくり士さんはノーカンです。 ????!!!!
おもしろいからやってみて!!!!からくりさん!おもしろいよ???
どこかずっと前の書き込みで見たのですが、みなさん色んなジョブで遊んでみるのが良いと思います。
獣強いって?じゃあ獣で遊ぼう!大いに結構。でも風水士も楽しいよ?とか学者ってどんなん?とか戦士で今一度カニ食ってみるwとか。
なにがいいたいかって
ジョブ間のバランスはそれぞれのジョブの特性がある以上 1~2ジョブの調整でどうにかなるものじゃないと思います。
強さの凸凹を横並びにするのが目的でしょうか?何をもって強さとするんでしょうか?コンテンツでの有利さ?汎用性?
パワーだけに問題が集中してるのもとても不安です。1~2ジョブの弱体で丸く収まる話じゃない。
強さっていう戦闘バランスをどうにかしたいのならば敵の調整もしないと無理でしょう?相手ありきの戦闘なんだもの。
どうすればいいか具体的に言えるほどFFプロじゃないので分からないですけど。。。。。頭のいい人考えてw
敵も弱くするか、花形コンテンツに獣以外でも行きたくなるような工夫するか、〇△xを弱体で調整じゃなくてどうにかならないものなんですか?
ビクスマ、ルドラは適正になった!→なったんだろうけどなんか楽しいことになりましたかね?思い当たらないんですけど。カラクリさんや踊りこさんの涙しか覚えてません。
強くするのも弱くするのも調整の幅も対象も少しずつジワジワとみんなが気付かないくらいでいいです。
そもそも何が問題なのかも分からない;;なんで獣が強いとこんななる?ナゼオコル?今はただのブームってならないん?FFが獣に乗っ取られる危険があるの?
足の引っ張り合いではなくてもうちょっと前向きな流れで考えたい。
やや下方への微調整は受け入れられると思います。汁強いもんな。ご主人も強くなりたい気持ちもなくはないんだぞ?
やるせなくって内容がごちゃごちゃだけどここにきて潰し合いだけはしたくない。それだけです。