Page 63 of 220 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast
Results 621 to 630 of 2191
    Player kurokirisima's Avatar
    Character
    Drip
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    近接は敵の近くに行って殴らなければならない=範囲技で死ぬリスクがある。
    ペットも当然死ぬリスクがありますが。獣ペットってHP5000↑とかありますよね。前衛だとせいぜい2000ちょいです(ペットの半分以下ですね)
    ギアスフェットで獣出すんですが、ペットカット装備30%すこし+特性で9%の状態でペット死なせたことは1度もありません。(HP減るけどいたわるですぐにHP満タン!)
    極まった方だとペットのダメージカット50%↑してたりするんじゃないでしょうか?ペットはPCと違ってダメージカット50%以上いきます。
    もし死なせたとしても、よびだす&しょうしゅうリキャストあればすぐに新しいペットが戦線復帰!近接アタッカーの場合死ぬと衰弱というペナルティーが課せられます。
    獣本体は離れた位置で指示させろするだけで攻撃受けることはほぼありません(死にません)

PCが獣ペットより強いという認識をされてるみたいですが、自分がやってるFFではペットはPCより攻防比が高くて、今や風で敵の防御力を下げコルセアで攻撃力を上げキャップ付近まで持っていける!
    格上コンテンツ(ギアスフェットステ3など)でペット技1万オーバーあたりまえ。格下コンテンツ(サルベージなど)では支援なしで1万オーバーのダメージを範囲でばら撒き。
    近接アタッカーだとてもじゃないですが、そんなダメージ出ませが・・・。
    WSを3~4秒に1回撃つから弱くてもしかたないんじゃって思うかもしれませんが。詩人の支援や白の状態異常回復があってのことで、当然その分削りアタッカーを吟と白に割くしかない。
    よく目にする 前前白吟コ風VS獣獣獣獣コ風

よっぽど近接アタッカーが獣ペットより強くないと前者は選ばないと思いますが・・・。

参考までに 20時不死鳥サーバー 戦士15人 暗黒騎士11人 竜騎士6人 モンク31人 からくり士(数えてませんでしたごめんなさい;;)  獣使い97人でした。
    コレだけ獣が増えた理由は、ソロでも強い!PTでも強い!だと思います。
    (43)
    Last edited by kurokirisima; 07-10-2015 at 03:44 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    ペットの特殊技はPCのウェポンスキルに近いダメージを期待できますが、
    ウェポンスキルだけではなく通常攻撃等もふまえるとPCには及びません。
    敵がサンドバッグで支援接待受けれる状態なら、そりゃ前衛アタッカーが上でしょう。
    しかし実際は、凶悪範囲攻撃と強化消しでタゲ取ってなくても
    支援維持しながら前線で殴り続けるのは不可能な状態です。
    ここで獣は、支援無しでずっと維持できるから不満出てるわけですよ。
    10の力で30秒殴るのと、6の力で10分殴るのどっちが削れるでしょうか?
    4秒毎にWS連発できようが、短時間でしかも後衛のお守りが必要なら、
    そらみんな獣やるよね。という話。

バ系の性能調整(弱体一個、属性一個ほぼ無効とかでもいいと思う。魔剣はそれ+アビで2個とか)
    スケルツォ、鎧、身代わりを使いやすくする。
    ソラススキンの強化
    等々、やりようはなんぼでもあるかと。
    (24)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by guriasu View Post
    ペットの単体連携廃止してpcと一緒に連携取れと言う
    話になったのですがペットのほとんどの連携属性が
    レベル1の属性ばかりでpcと連携なんて取れないですよ。
    ソロで遊んでいる獣使いが大打撃うけ火力も大幅に弱体なのですが
    そこら辺どう考えてるのでしょうか?。ペット単体の連携を削除して
    pcと連携取れるようにと考えるのであれば連携属性レベル2
    (核熱・重力・湾曲・分解)を組み込んでいただけなければ話になりません。
    たしかに今回の調整で割を食うのはソロの獣使いだけですよねー。
    このまま獣使いが潰されたら元の姿に戻ることもできないじゃないですか。

アンチ獣の方々から受ける印象だと、獣使いはやっぱり簡単だと思われてるようですね。
    俺はその簡単なジョブが今時のコンテンツで活躍できる状況が
    普段エンドコンテンツにかかわらないかかわれない人でも気軽に参加できるチャンスだと思っていたのですが・・・
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    しじをさせろの再使用時間については、
    再使用間隔の短縮に特化した専用の装備を構成し、
    他のステータスを犠牲にした上で成り立っているため、
    許容範囲であると考えています。
    あと、これもおかしい。
    アビ短縮の装備なら、しじをさせろのときだけ着替えりゃいいし、
    第一、獣本体は叩かないどころかそもそも近づかないから、
    IL低かろうが関係ない。命中もカットもいらんわけです。
    なんも犠牲にしてない。強いて言えばTPリセットあるけど
    殴らないから関係ない。
    アタッカーが命中攻撃犠牲にしてカット装備するってんなら犠牲だけど・・
    (41)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    しじをさせろの時だけ着替えるのも時々反映されない事があったりと万能では無い。
    被弾することほとんどないと言ってる人もいるけどしじをさせろの使用範囲は魔法
    が使える範囲より短かったり(ペット関連戦え、神獣の攻撃、履行、ディブロイ等)
    開発の方も一部吠えてる人の考えを鵜呑みにしないでください。何度も書きますけど
    本体とペットは強化の両立が不可能です。ペットメインに行動すれば本体の性能がガタ落ち
    で逆に本体メインにすればペットが使い物にならないです。ほかの近接前衛と比較して獣使いは
    本体の攻撃や命中回避と言った能力上昇系アビリティが無く前に出て戦ったとしてもまず当てられません。前に出ないのではなく出るに足る能力がない。今までのコンテンツで獣使いが散々はぶられてきたのがペット弱くて更に本体の攻撃も戦士、暗黒、竜騎士、侍と比べても底辺すぎ
    てそれならペットにすべてをかけて本体離れてペットの維持と攻撃にすべてをになっただけです。
    (12)
    Last edited by guriasu; 07-10-2015 at 10:18 AM.

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    こんにちは。
    獣使いについてコメントします。
    しじをさせろの再使用時間については、
    再使用間隔の短縮に特化した専用の装備を構成し、
    他のステータスを犠牲にした上で成り立っているため、
    許容範囲であると考えています。

• 今後のジョブ調整の方針について

特定のコンテンツの攻略状況のみで判断するのは尚早だと考えているため、
      現時点では弱体調整は検討していませんが、
      上記を踏まえた上で想定される調整方針をコメントします。
      • 技の調整
        連携属性の調整が主になります。
        使役しているペットが単独で技連携を行えなくなることで、パーティ構成に変化を作ります。

• しじをさせろの再使用間隔の調整
        今のところ調整の予定はありません。

ジョブバランスについては、今後追加されるコンテンツも含め、
      皆さんのフィードバックをいただきつつ、しばらく様子を見たいと思います。
    コメントありがとうございます。
    コメントをいただいたことで、認識のズレが浮き彫りになりました。
    特に、獣使いの技の調整、使役しているペットが単独で技連携を行えなくなること
    は、反対です。
    この調整は、コンテンツに参加していてパーティを組んでる前提の調整です。
    ソロで遊んでる人にとっては弊害でしかありません。また獣使いそのものの
    楽しみを半減させることにしかなりません。

しじをさせろが他のステータスを犠牲にした上で成り立っているというのは、
    違うと思います。何も犠牲になっていません。
    ステータスを犠牲にしているジョブは他にいくらでもあります。
    また、着替えが反映されないことが時々あるのは獣使いだけでありません。
    着替えが反映されないことは、サーバーの読み込みの問題やユーザー側の環境の
    問題等、マクロの組み方等もあったりでむずかしいですが、そういうの上げると
    話がひろがりすぎてしまいます。
    (12)

Player NativeFaith's Avatar
    Character
    Zaphiel
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 70
    Quote Originally Posted by guriasu View Post
    しじをさせろの時だけ着替えるのも時々反映されない事があったりと万能では無い。
    被弾することほとんどないと言ってる人もいるけどしじをさせろの使用範囲は魔法
    が使える範囲より短かったり(ペット関連戦え、神獣の攻撃、履行、ディブロイ等)
    開発の方も一部吠えてる人の考えを鵜呑みにしないでください。
    ギアスフェットで獣使い使ってますけど、ペット盾でもほとんどのガ系魔法や範囲攻撃の外でしじさせろできますよ。
    例外はCL高めの敵が使うメテオ、サンダーボルト、召喚獣のアスフロなど一部の広範囲攻撃くらいでしょうか。
    あと着替え反映されないのはマクロを押すタイミングが悪いだけで上手くやれば反映されないことはないですね。
    (21)

Player guriasu's Avatar
    Character
    Guriasu
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    犠牲にしてるもの無いと言ってる方居るのであえて追伸。
    サポートジョブを二刀流職にしなければならない。
    一刀流でチャーマルメランに変えてメイン119装備も
    不可能では無いがペットのステータスが通常99装備に
    戻るのでその時に被弾すると下手すれば即死級のダメージ
    つながる為。着替えればメイン、サブウェポン変更によって
    tpが0になる。着替えない選択すればアイテムレベル無し
    のサブウェポンの攻撃では敵に攻撃を当てるのも非常に困難
    でそれらをすべて踏まえてデメリットと開発が認識してくれてると
    思います。
    (8)
    Last edited by guriasu; 07-10-2015 at 10:51 AM.

Player oitata's Avatar
    ルドラが修正される前、こちらの方がトータルダメージ出せるからと言ってサブにTPボーナスメイジャン武器を装備してる方がいました。
    その方は、サブウェポンのステ補正じゃどうせ命中キャップは無理だし、完全に捨てても問題ないとおっしゃってました。
    トータルダメージを伸ばすためにサブウェポンを犠牲にするのは特にデメリットになっていないと思います。
    昨今の獣さんまず殴ってないですしね。

極々小さいのマイナスで大きなプラスを得られるのならば、それはデメリットとは呼ばないです。

ここに書き込まれてる方は、そういったマイナスの部分プラスの部分を理解して書き込まれてる方がほとんどだと思いますし、デメリットになっていないデメリットを主張してもしょうがないですよ。

開発から弱体しない旨の返信を頂いたわけですし、どーんと構えてた方がいいかと。
    (35)

Player Hanaya's Avatar
    ペットの特殊技はPCのウェポンスキルに近いダメージを期待できますが、
    ウェポンスキルだけではなく通常攻撃等もふまえるとPCには及びません。
    • 技の調整
      連携属性の調整が主になります。
      使役しているペットが単独で技連携を行えなくなることで、パーティ構成に変化を作ります。
    なんだこれは、、、
    皆さんいろいろおっしゃられているので、つっこみは少なめでいいかなw
    様子を見るとは言ってもこれ、あんまり円満な方向へ進む発言とは思えませんね。

本体との連携を重視した共闘路線強化と見てよろしいのでしょうか?

@与ダメだけ見てもだめ。 被ダメに対する心理的な部分も考慮にいれるべき。
    仮に同じダメくらうとして、前衛が2000くらうのとペットが2000くらうのではプレイヤーに与えるプレッシャーがどれくらい違うと思いますか? 
    (26)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Page 63 of 220 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... LastLast