Results 1 to 10 of 2324

Dev. Posts

Hybrid View

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    ヤグルシュを完成させて改めて実感したのですけれど、ダメージ+状態異常の範囲攻撃が多すぎるのですよねぇ。
    ほぼこれしかないので、多すぎるというレベルさえ超えています。
    敵によっては、通常攻撃からしてこれです。(三魔君、鉄巨人など。特殊技は言わずもがな)
    ベガリーインスペクターにおいてパフィディアンとプルートンが出現しなくなる/戦闘中でも帰ってしまう条件的に、
    近接前衛をパーティに入れること自体がリスクだという印象を強めてしまったのではないでしょうか。

私がプレイしているOdinワールドでは獣募集ばっかりって印象はありませんけれど、
    普通にパーティに求められて参加できるようになったのであれば喜ばしいことだと思います。
    (14)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Koyasu's Avatar
    Character
    Koneta
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Menunu_Ifrit View Post

私がプレイしているOdinワールドでは獣募集ばっかりって印象はありませんけれど、
    普通にパーティに求められて参加できるようになったのであれば喜ばしいことだと思います。
    賛成です。私は、昨今はやりの10秒獣さんではありませんが、10年以上を経て初めて?、獣使い募集のYellには感無量です。

できれば、からくり、竜騎士、召喚、そして個人的には踊り子さんにも、おなじような配慮をぜひお願いします。
    (念のためですが私はメイン黒のつもりです)

あまりやっていないジョブですので、外れていたら申し訳ありませんが、

・踊り子さんは限定でルドラを、前のアレにもどす
    ・召喚さんは、条件付きで10秒履行?
    ・竜騎士さん orz すみません。本体か子竜のどちらを強くするのがよいか分かりません
    ・からくりさん orz 同じく、どうすればよいか想像もできません。IL版ナイオじゃだめでしょうか?
     今の獣さんの10秒アビが、ナイオのイメージのようにも思えます。

残り少ないバージョンアップの機会をぜひ、「不遇」と言われていたジョブの見直しにぜひお願いします。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Koyasu View Post
    ・踊り子さんは限定でルドラを、前のアレにもどす
    個人的にはですが、今の侍や獣と競いたくないので
    元々のコンセプトに合わせた、支援のできる前衛として
    PT中は自身の火力が多少落ちようとも、トータルでダメージ
    を増やせるような、支援方向への強化が欲しいですねー
    (アルタナ実装からずっと踊り子めいんだお(∩´∀`)∩)
    (17)

Player Niko25's Avatar
    Quote Originally Posted by migisita View Post
    個人的にはですが、今の侍や獣と競いたくないので
    元々のコンセプトに合わせた、支援のできる前衛として
    PT中は自身の火力が多少落ちようとも、トータルでダメージ
    を増やせるような、支援方向への強化が欲しいですねー
    (アルタナ実装からずっと踊り子めいんだお(∩´∀`)∩)
    そろそろ新しいダンスを欲しいところですね。

自分も支援系の前衛ってコンセプトが踊り子の特徴だと思っているのでスフィアを発動できるダンスなんかいいと思います。

リジェネ・命中アップ・攻撃アップとかあるとPTメンは嬉しいかも。

書いていて思ったけど地味で普通すぎますね(笑)

WSに限って必中になるとか一風変わった効果が欲しいです。
    (3)
    Last edited by Niko25; 06-07-2015 at 06:35 PM.