ソロの方が稼げるんですか?
22ジョブ中、どのくらいソロの方が稼げます?
ソロの方が稼げるんですか?
22ジョブ中、どのくらいソロの方が稼げます?
殲滅速度は無視して、敵を一体倒すことで取得できる経験値/キャパシティポイントはPTよりソロの方が多いのは事実だと思います。
そこで22ジョブ中例えばソロで効率よく稼げるジョブが1/4、もっと極端に言えば1ジョブのみだったとして、そのジョブを出せるならそうして効率よくポイントを得ようと思うでしょう。
昨今の狩場不足の問題で度々言われてきたことや、特に狭いエリアであるエスカ-ジ・タなどの問題を考えれば、複数のソロプレイヤーが取り合いすることで結果的に効率は悪くなるでしょうし、調整が足りていないと感じるプレイヤーは多くなるのではないかと思います。
そこで例えばアビセアのようなPT人数が取得経験値/キャパシティポイントに影響しないような仕組みであれば、無駄に取り合いするよりも可能な限り一緒にやって、それぞれが倒した分に対して全員がメリットのあるということになれば、そちらの方が良いのではないか?と考えるのは不思議ではないと思います。
まあ一番には狩場が多様で全エリアに点在する状態であったり、エスカシルトを得ることのできるエリア、方法が複数あることではないかと思いますが。
ということで、問題の主旨としてはどのジョブが効率がいいか?ということに殊更焦点を置く必要はないかと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |