Results -9 to 0 of 2324

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    後衛メインのコンテンツが1つ、2つあってもいいんじゃないかな。

後衛といっても様々ですが、現状は黒魔法がとても有利なのではないでしょうか?
    最近追加されたコンテンツ、Aヨルシアスカーム、ベガリー、ギアスと前衛向きでないコンテンツが続いているきがします。

というか、高防御力のナイト(と空蝉)を想定した圧倒的範囲攻撃、致命的状態異常をばらまく敵に対して、
    近接して攻撃する事が、とてもとても危険なリスクの高い行動になっています。
    そのリスクを犯して攻撃しても、相手のTPを貯めて反撃を誘発するだけという。
    それでいて超破壊力があるってわけでもなく。

近年の調節で連携からのMBで大ダメージが期待できますが、
    学者やペットにより、近接することなく連携、MBで魔法を叩き込む事が可能です。
    やたらタゲ固定力の高くなったナイトがいれば、それ以外が近接する事は必要なく、
    近寄って叩くなんてもっての他、むしろ相手のTPを貯める敵対行動というわけのわからなさ。
    近接攻撃最強といわれた侍すらお払い箱です。

攻撃魔法撃つならケアルしろ!
    なんて時代もありましたが、近接攻撃ジョブはそれこそ近寄って殴ることしかできません。
    PTをサポートできるわけでも、範囲攻撃で雑魚を殲滅できるわけでもなく。
    現状の戦闘バランスでは不要な存在と成り果てています。

もうすこし、なんとかしてもらえればなぁと思います……。
    (35)
    Last edited by domdom; 05-28-2015 at 08:23 PM.