Page 83 of 114 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast
Results 821 to 830 of 1137
    Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    ギルでモグガーデンランクアップ購入は倍々なのできついですよねぇ
    もうちょっと上昇値を穏やかにしてくれると助かるのですが

※誤字を直しました
    (4)
    Last edited by MimosaPudica; 05-21-2015 at 06:56 AM.

Player
    あと、ガーデン飼育場の店売り箱、
    ラインナップを餌が多いランク3-4にして欲しいのと
    飼育場だけではなく、ガーデンにも置いて欲しい。
    ガーデンの方はランク1-2で。
    (2)

Player HoniHoni's Avatar
    採掘や樹木で採集する時に、魚を捕る時のように一回で全て収集して欲しいです。
    あと、畑に種や肥料を与える時にわざわざズームアップしなくするのも時間と手間の短縮になると思います。
    (4)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by HoniHoni View Post
    採掘や樹木で採集する時に、魚を捕る時のように一回で全て収集して欲しいです。
    薫る腐葉土とロックオイルを使えば、途中で鞄が一杯になったり、
    レア品が複数取れない限り、一回で全ての採集が可能ですよ。

モーグリが1個5000ギルで売っています。
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    モーグリが1個5000ギルで売っています。
    毎日購入するにはとても高いですね!
    そういった制約なく遊びやすくしてもらえると助かります
    (1)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by HoniHoni View Post
    毎日購入するにはとても高いですね!
    そういった制約なく遊びやすくしてもらえると助かります
    1個で2日分(28回固定)ですよ。

元々複数箇所の採集場所がランダムで変わる仕様なのですから、
    さすがにノーコストで固定できるのはどうかと^^;

ちなみに収穫物の店売りだけでも、十分元は取れています。
    (5)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    INVワークスで購入できるゴールドオイルorメタルオイルや森の挿木を使うのもいいですねぇ。
    7回で効果が切れるのでカバンの空きがたっぷりあっても連続採集を2回行う必要はありますけれど、
    ワークスコールで得られるベヤルドに対して少々の出費で済みます。
    高純度ベヤルドにして売却もしくはエルゴンウェポン作成のため買い集めている場合には、
    ロックオイルや薫る腐葉土よりも割高になってしまいますけれど・・・
    個人的にはロックオイルと薫る腐葉土には、5000ギル以上の価値があると思います。
    (3)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player
    値段10倍、硬化時間(期間?回数?)も10倍のロックオイルEXが欲しい・
    買ってセットするのがめんどくさい。
    (1)
    貢献、貢献、……また貢献!

私が言ってるのは操作面での利便性を上げよう!という趣旨なので一方の手間で、こちらの手間をなんとかしよう!という目的とは外れています。
    手間を掛けるゲーム性が目的ならもっと他に沢山のコンテンツがありますし、誰かと分け合う収穫物ならともかく、どうせ最後には全部自分のモノになる採集で何度もボタンを押す必要はないのではないでしょうか。と言うことです。(連続採掘するメニューがカーソル初期位置にないのも地味に一手間ですね)

それに「特定のアイテムを使うことで1,2回で済みますよ」と主張なさるということは、つまるところみんなゲーム性の薄い箇所に、わざわざ余計な手間はかけたくないという意見が多いのではないでしょうか。
    樹木と下草で交互にランダムなのは、最初から分ける、もしくはまとめて一度に収穫が終われば済む話なのではないでしょうか。

そこの判断は最終的にスクエニ開発さんに任せますが、開発さんにはこういった意見もあるということを見て頂けると幸いです。
    (1)

Player Art's Avatar
    私が言ってるのは操作面での利便性を上げよう!という趣旨なので一方の手間で、こちらの手間をなんとかしよう!という目的とは外れています。
    手間を掛けるゲーム性が目的ならもっと他に沢山のコンテンツがありますし、誰かと分け合う収穫物ならともかく、どうせ最後には全部自分のモノになる採集で何度もボタンを押す必要はないのではないでしょうか。と言うことです。(連続採掘するメニューがカーソル初期位置にないのも地味に一手間ですね)

それに「特定のアイテムを使うことで1,2回で済みますよ」と主張なさるということは、つまるところみんなゲーム性の薄い箇所に、わざわざ余計な手間はかけたくないという意見が多いのではないでしょうか。
    樹木と下草で交互にランダムなのは、最初から分ける、もしくはまとめて一度に収穫が終われば済む話なのではないでしょうか。

そこの判断は最終的にスクエニ開発さんに任せますが、開発さんにはこういった意見もあるということを見て頂けると幸いです。

このスレッドの過去ログ(開発者コメントだけでも)を見れば判りますが・・・
    止まるのは止まるだけの理由があるので、フジトさんも連続で採集できることの便利さは
    認めているもののそれに対する対応についても説明はしていると思いますよ。
    そもそも止まってしまうのはやむを得ないから、肥料などを使うと
    連続で効率良く出来ますよ、って話をしたのもフジトさんですし・・・

追記
    >連続採掘するメニューがカーソル初期位置にないのも地味に一手間ですね

これについては初期位置を「連続~」に変更してもいいかもしれませんね。
    (6)
    Last edited by Art; 05-23-2015 at 07:39 PM.

Page 83 of 114 FirstFirst ... 33 73 81 82 83 84 85 93 ... LastLast

Tags for this Thread