Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 202
    Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by G_Earth View Post
    4種の対象アサルトを見ての感想ですが、指輪捜索指令とオリハルコン鉱脈調査は対象外でしょうか。
    土筆作戦が入るなら何となくこれら2つも入りそうな気がしたので教えてください。

あとナイズル島踏査指令(旧ナイズル)の方は調整の予定は無しですか?
    Quote Originally Posted by Koujunsaikyodensetsu View Post
    指輪捜索指令もご検討ください
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    ペリキア架橋作戦も。。。。。
    今回調整を行うアサルトは、ギミックの配置場所などにより、
    ソロプレイでの攻略が困難になってしまうアサルトを対象としておこなっています。

指輪捜索指令やオリハルコン鉱脈調査、ペリキア架橋作戦は、
    参加人数が多くなるほど攻略しやすくなるアサルトではありますが、
    1人でも攻略可能な内容のため、今のところ調整を行う予定はありません。

また、ナイズル島踏査指令のギミックについても同様に、今のところ調整の予定はありません。
    (15)
    Grazsash - Community Team

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    レべロス補給と土筆はともかく、皇国エージェントが入るなら同じく運ゲーのオリハルコン、指輪捜索も緩和していいような気もしますが・・・
    実際その二つは何度やってもハズレばかりだったので、結局手伝ってもらってクリアしました。

青の症例も裏ワザ(状態異常持ち込み)を使えばさほど難しくないですし、対象アサルトについて再考をお願いします。
    (減らせという意味ではないです、念のため)
    (3)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    指輪捜索指令やオリハルコン鉱脈調査、ペリキア架橋作戦は、
    参加人数が多くなるほど攻略しやすくなるアサルトではありますが、
    1人でも攻略可能な内容のため、今のところ調整を行う予定はありません。
    こういう、際限ない緩和要求を毅然と突っぱねる姿勢は評価できます。ソロで問題なくクリアできるアサルトにソロ向けの変更は無用です。
    緩和予定についでに挙がってる症例とエージェントはソロだろうが人数に関係がなく運でクリアできるので、技の発動率をいじるんじゃないですかね。
    土筆は同時ランプの猶予をもっと長く、触ったら消えないとするのかな。
    (5)
    Last edited by Razoredge; 04-22-2015 at 07:49 PM.

Player Rival's Avatar
    ナイズルの未開領域が調整対象に入って下位版が入らないのは何故でしょうか。
    踏査ブロック数の差から来るものなのか、攻略推奨Lvの差からくるものなのか。
    未開領域の同時ランプはソロではクリア不可能で、踏査指令の同時ランプはソロでもクリア可能・・・と言ったギミック自体の難易度に差は無いと思うのですが。
    (3)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    「ナイズル島未開領域踏査指令」においてのみエリア内のランプを同時に点灯させる戦術目標の
    受付時間を延長するのは何のためなのでしょうか?
    「ナイズル島踏査指令」にこの変更が適用されるならば進行したい人の助けになると思いますけれど、
    「ナイズル島未開領域踏査指令」は100層クリアできなくても何も困りませんよ。
    また、「ナイズル島未開領域踏査指令」のみの変更であるならば
    「ヴァナ・ディールの星唄第1章実装記念キャンペーン」内の
    「ナイズル島未開領域踏査指令不確定アイテムキャンペーン」は
    キャンペーン期間の後半に実施した方がいいと思います。
    (8)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player G_Earth's Avatar
    Character
    Trunka
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 34
    > 今回調整を行うアサルトは、ギミックの配置場所などにより、
    > ソロプレイでの攻略が困難になってしまうアサルトを対象としておこなっています。

なるほど、アサルトについてはずばりソロ向けの調整だったのですね、了解しました。
    レベロス補給が結構変わりそうなので、ちょっと楽しみかも。

ちなみに私はオリハルコン鉱脈調査にソロで挑むのは絶対嫌ですw
    ミミズを倒しても残骸表示が消えるまで次を掘れないのが、ソロだと特にストレス貯まりますね。
    (3)
    Last edited by G_Earth; 04-23-2015 at 01:00 AM.

Player Rival's Avatar
    星歌進行でアサルトの認識票支給がユルくなるようなので、
    ランプ修正(下位も対象に入ったようでありがとうございます)も相まって気軽に遊びにいけそうですね。
    久々に通ってみるかなぁ、とちょっとわくわくしています。
    (2)

Player Hokoten's Avatar
    Character
    Attender
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 99
    ナイズルについてですが、アラパゴだけ1日制限が設けてられる現状ですが、これは撤廃ならないでしょうか?
    現在小鴉丸作成でサルベージのボスを倒すお題でアラパゴボス3回倒すメイジャンをやっているのですが、
    なぜかアラパゴだけ1日1回制限がかかったまんまです。
    せめて旧だけでも撤廃してほしいものです。
    (1)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Hokoten View Post
    ナイズルについてですが、アラパゴだけ1日制限が設けてられる現状ですが、これは撤廃ならないでしょうか?
    現在小鴉丸作成でサルベージのボスを倒すお題でアラパゴボス3回倒すメイジャンをやっているのですが、
    なぜかアラパゴだけ1日1回制限がかかったまんまです。
    せめて旧だけでも撤廃してほしいものです。
    旧はいいと思うけど、新はなあ。。。
    制限が撤廃された今以前よりアラパゴ遺構混み混みな未来が予想できる。
    つーかこれ旧も制限あったのか・・・、いらんだろう。
    (0)

10. 05-21-2015 09:34 PM

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    旧のみ制限を撤廃できるのならそうしても問題はないと思います。
    私も以前エミネンス目標のために旧アラパゴ遺構に行ったのですけれど、
    アラパゴ遺構-IIへの突入待ちと思われるPC多数でシュッシュ状態で大変でした。
    それ以降アラパゴ遺構の入り口に行っていないので現在どうなっているかはわかりませんけれど、
    旧アラパゴ遺構の制限を解除してもサーバー障害を起こすほど人が詰めかけるなんて考えられませんし。
    (1)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast