こんにちは。
今回調整を行うアサルトは、ギミックの配置場所などにより、
ソロプレイでの攻略が困難になってしまうアサルトを対象としておこなっています。
指輪捜索指令やオリハルコン鉱脈調査、ペリキア架橋作戦は、
参加人数が多くなるほど攻略しやすくなるアサルトではありますが、
1人でも攻略可能な内容のため、今のところ調整を行う予定はありません。
また、ナイズル島踏査指令のギミックについても同様に、今のところ調整の予定はありません。
こんにちは。
今回調整を行うアサルトは、ギミックの配置場所などにより、
ソロプレイでの攻略が困難になってしまうアサルトを対象としておこなっています。
指輪捜索指令やオリハルコン鉱脈調査、ペリキア架橋作戦は、
参加人数が多くなるほど攻略しやすくなるアサルトではありますが、
1人でも攻略可能な内容のため、今のところ調整を行う予定はありません。
また、ナイズル島踏査指令のギミックについても同様に、今のところ調整の予定はありません。
Grazsash - Community Team
レべロス補給と土筆はともかく、皇国エージェントが入るなら同じく運ゲーのオリハルコン、指輪捜索も緩和していいような気もしますが・・・
実際その二つは何度やってもハズレばかりだったので、結局手伝ってもらってクリアしました。
青の症例も裏ワザ(状態異常持ち込み)を使えばさほど難しくないですし、対象アサルトについて再考をお願いします。
(減らせという意味ではないです、念のため)
ナイズルの未開領域が調整対象に入って下位版が入らないのは何故でしょうか。
踏査ブロック数の差から来るものなのか、攻略推奨Lvの差からくるものなのか。
未開領域の同時ランプはソロではクリア不可能で、踏査指令の同時ランプはソロでもクリア可能・・・と言ったギミック自体の難易度に差は無いと思うのですが。
「ナイズル島未開領域踏査指令」においてのみエリア内のランプを同時に点灯させる戦術目標の
受付時間を延長するのは何のためなのでしょうか?
「ナイズル島踏査指令」にこの変更が適用されるならば進行したい人の助けになると思いますけれど、
「ナイズル島未開領域踏査指令」は100層クリアできなくても何も困りませんよ。
また、「ナイズル島未開領域踏査指令」のみの変更であるならば
「ヴァナ・ディールの星唄第1章実装記念キャンペーン」内の
「ナイズル島未開領域踏査指令不確定アイテムキャンペーン」は
キャンペーン期間の後半に実施した方がいいと思います。
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
> 今回調整を行うアサルトは、ギミックの配置場所などにより、
> ソロプレイでの攻略が困難になってしまうアサルトを対象としておこなっています。
なるほど、アサルトについてはずばりソロ向けの調整だったのですね、了解しました。
レベロス補給が結構変わりそうなので、ちょっと楽しみかも。
ちなみに私はオリハルコン鉱脈調査にソロで挑むのは絶対嫌ですw
ミミズを倒しても残骸表示が消えるまで次を掘れないのが、ソロだと特にストレス貯まりますね。
Last edited by G_Earth; 04-23-2015 at 01:00 AM.
星歌進行でアサルトの認識票支給がユルくなるようなので、
ランプ修正(下位も対象に入ったようでありがとうございます)も相まって気軽に遊びにいけそうですね。
久々に通ってみるかなぁ、とちょっとわくわくしています。
ナイズルについてですが、アラパゴだけ1日制限が設けてられる現状ですが、これは撤廃ならないでしょうか?
現在小鴉丸作成でサルベージのボスを倒すお題でアラパゴボス3回倒すメイジャンをやっているのですが、
なぜかアラパゴだけ1日1回制限がかかったまんまです。
せめて旧だけでも撤廃してほしいものです。
Player
旧のみ制限を撤廃できるのならそうしても問題はないと思います。
私も以前エミネンス目標のために旧アラパゴ遺構に行ったのですけれど、
アラパゴ遺構-IIへの突入待ちと思われるPC多数でシュッシュ状態で大変でした。
それ以降アラパゴ遺構の入り口に行っていないので現在どうなっているかはわかりませんけれど、
旧アラパゴ遺構の制限を解除してもサーバー障害を起こすほど人が詰めかけるなんて考えられませんし。
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |