正直がっかりというか作りやすさの格差が広がった感じです。星唄ミッションでサルベージ、花鳥風月、デュナミスは
時短や必要なモンカットとかが付いてさらにレリック、ミシックは作りやすくなりました。
かたやVWのテコ入れはなしへヴィメタルも、ドロス、シンダーも一切入手しやすくなる変更なしの放置プレイ。
エンピリアルウエポンがレリックやミシックより性能が良かったり、ソロでも作成できるものであれば
VWも廃れることなく、今の状態でも供給は潤沢だったかもしれませんが
オハン、ダウル以外は微妙で現状ほぼVWのshoutなし。ドロス、シンダー等のバザーはあまり見かけなくなりました。
皆さん何度も書き込んでますが、他のものはソロで集めることができたり倒せば確実に1つ手に入るものであるということ
しかしVWは弱点をついて色を上げる必要がありPTで行きたいものなおかつ箱から出るのはランダム運。
何回もやる必要があるのだから実際はこっちのテコ入れが最重要ではないのでしょうか?
数を減らすのは一番ありがたいのかもしれないけどどうせならもっと入手方法を増やしたり
VWの活性化、市場の活性化があればいいかなと思います。
赤、青、黄色の管3ついれなきゃいけないところを1つで3つ分にする。(かばんの空きを増やす)
へヴィメタルはすべての場所で袋で出る。(少人数でもできそうなところでしやすくなる。)
上位のVWでは袋のほかにへヴィメタルの大箱とか出る。(上位の方がお得は変わらない)
白水晶の欠片の使い道をふやす、弱点が付きやすくなるとか何かアイテムでやすくなる効果とか
シンダードロスも出る場所を増やす。水晶龍と カトゥエラでは確実に2つとも出るとかもちろんへヴィメタルも大箱(共通のドロップで)
レリック等強化用装備をどの場所でも出るようにする
(もしくは代替えアイテム2つとかで強化アイテムに代わるとかでもいい、目的が違う人でも行きやすい)
キャパシティポイントをたくさんもらえるように導入(黄色をいれればさらに倍 出しにくいジョブでも稼ぎやすくなるかも)
光る武器装備等の強化導入。(ドロップ率もちょい引上げ)
銀鏡、サンドをメタルに交換できるようにする。
青魔法を弱点用にセットしやすくなるように調整。記憶できるセットとか1分縛りなくすとか。
召喚闇弱点をフェンリルかディアボロスなのをどちらかに絞るか履行をもっと早くできるようにする。
黒魔法の弱点をもう少し数を減らす(黒の数が少なくても黒さんが楽になる)
弱点はPTにいるジョブからでやすくする
エンピアルウェポンに魅力的なプロパティを付与(レリックミシックとは別の魅力で持ってる人でもほしくなる感じの)
VW以外でもへヴィメタル、ドロス、シンダーが入手できる場所を増やす(リフトボウルダーとかと交換でもいい)
箱を開けたときの項目にほかにすべて売る(売れる物は)追加(たぶん無理)
行商ゴブ笛とかでもいい。笛を吹くと雑貨屋ゴブがくる同種にノマドモーグリ笛(無茶ブリ)
さらに上位のVWの導入(無理)
もう少し少人数や弱点にとらわれないようなものもあるといいのですが
VWの特性上ちょっと難しい感じはします。薬でドーピングしないといけない仕様なので
脱衣技なくすとかすべてのステータスが下がる技なくすとかデス系はずすとか、
その他範囲技のダメージを少し下げるだけでも違うかもしれません。

Reply With Quote