Page 45 of 114 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast
Results 441 to 450 of 1135
    Player Faicer's Avatar
    コルセアズロールって、たしかキャパポにも効果あるんじゃなかったでしたっけ?

IL119でも、有用だとは思いますよ。。。効果量については、わかりませんが。
    (14)

Player
    コルセアズロールはキャパシティポイントも増量してくれます。むしろ現状はコレ目当てにコルセアズロールするでしょう。

クルタダさんについては、1枠目が高確率でカオスロールなのがいらなく感じてるのがここにいます。
    ロール強化が必要なほど格上と戦わない私の状況では、コルモルやウルミア/ヨアヒム呼びますから。
    new)大体なんのロール振るか分からん不安定さを抱えてるフェイスに格上用強化を求めたくない・・・

1枠目コルセアズロールで固定してくれた方がわたしは嬉しいですね。(*BF除く。)
    2枠目でカオスかハンターかエボカーズかやってくれればそれで。

現状だと1枠目はほぼ必ずカオスロール。2枠目はコルセアズロールが優先度高くて、@ハンターかエボカーかって感じ。
    エボカーズロールの使用判定は、恐らくPTメンバーの中で1人でもMP半分以下であること。
    ハンターズロールは召喚主の物理命中が、殴ってる対象の回避と同等以下?ここがいまいち分からない。
    new)コルセアズロールの条件は一心(cpリングなど)を発動中でカオスロールがかかっていて、2枠目がかかっていないことっぽい。

コルセアズロールを除くロールを振ってもらうっていうなら、ルザフ皇子にお願いしたいですね・・・彼も一応コルセアでしたよね。

*過去ログ読んで質問されてた人がいたのでなんとなく。
      フェイスの同時呼び出し人数は、どうやら星唄の攻略報酬(クリア報酬?)で4人目(5も?)開放するらしいですよ。
      ソースは3月もぎヴァナです。確か言うてたはず・・・。
    (3)
    Last edited by Hadaru; 04-17-2015 at 06:24 PM. Reason: 追記・修正
    H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
    やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
    *H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。

Player Tenhou's Avatar
    Character
    Tenhou
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    いろいろなフェイスがありますが、ペット支援タイプのフェイスがいないような気がします。
    Rongo-Nangoとかどうでしょう。
    ・PTメンバーのペットの命中、攻撃、飛命、飛攻、魔命、魔攻を上昇させる。
    ・ある一定間隔でHPの減っているペットをいたわる。(獣以外のペットにも)
    (6)
    Last edited by Tenhou; 04-17-2015 at 10:40 AM.

Player RX7's Avatar
    Character
    Vecky
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    クルタダについてですが
    前回のキャパシティー2倍キャンペーン中には
    コルセアズロールで非常にお世話になったフェイスなんですが
    このフェイス、いっちょまえに前にでて殴るフェイスで
    コルセアなので、当然のように銃でも攻撃します。
    ですが、とにかく攻撃があたらない
    ほぼ0に等しいです。
    コルモルを同時に出していると、スナップ2なんかもらって
    いい感じで銃を撃つんですが、これまたあたらない。
    もうちょっと命中率に関して調整してもらえませんか?
    正直いって殴ってあらないのであれば
    ロールだけ回してくれるだけでいいです。
    だって当たらないんですもの。
    対象となる敵はおなつよやつよの敵ですが
    まさか、下位に対してしか攻撃が当たらないような仕様とは言いませんよね?
    アシェラなんかは魔法攻撃属性なのか
    普通に攻撃当たりますよね?
    殴る仕様なのであれば上位に対しても
    攻撃を当たるような調整を是非お願いします。
    (4)

Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは。
    Quote Originally Posted by Tenhou View Post
    いろいろなフェイスがありますが、ペット支援タイプのフェイスがいないような気がします。
    Rongo-Nangoとかどうでしょう。
    ・PTメンバーのペットの命中、攻撃、飛命、飛攻、魔命、魔攻を上昇させる。
    ・ある一定間隔でHPの減っているペットをいたわる。(獣以外のペットにも)
    フィードバックありがとうございます。
    仕様的に実現可能かどうか調べる必要がありますが、
    フェイスの個性を出すアイデアの一つとして検討してみます。

Quote Originally Posted by RX7 View Post
    クルタダについてですが
    前回のキャパシティー2倍キャンペーン中には
    コルセアズロールで非常にお世話になったフェイスなんですが
    このフェイス、いっちょまえに前にでて殴るフェイスで
    コルセアなので、当然のように銃でも攻撃します。
    ですが、とにかく攻撃があたらない
    ほぼ0に等しいです。
    コルモルを同時に出していると、スナップ2なんかもらって
    いい感じで銃を撃つんですが、これまたあたらない。
    もうちょっと命中率に関して調整してもらえませんか?
    正直いって殴ってあらないのであれば
    ロールだけ回してくれるだけでいいです。
    だって当たらないんですもの。
    対象となる敵はおなつよやつよの敵ですが
    まさか、下位に対してしか攻撃が当たらないような仕様とは言いませんよね?
    アシェラなんかは魔法攻撃属性なのか
    普通に攻撃当たりますよね?
    殴る仕様なのであれば上位に対しても
    攻撃を当たるような調整を是非お願いします。
    5月バージョンアップにて、戦闘に参加するフェイスの以下のステータスを引き上げる予定です。
    命中/飛命/魔命/回避/魔回避/防御
    こちらのスレッドでコメントした敵対心関連の調整も含め、
    5月バージョンアップではフェイスの使い勝手をもう少し向上させる予定です。

詳細はトピックスやバージョンアップ情報で公開していきますので、
    いましばらくお待ちください。
    (24)
    Grazsash - Community Team

Player
    Quote Originally Posted by GAIAGIA View Post
    最近追加されたコルセアのクルタダのロールについて再考してもらえませんか?
    現在アイテムレベル119の装備のときに経験値ロールは正直いりません

詩人のウルミア程度の使い分けを希望します。
    クルタダは呼び出したキャラが専心や一心の状態だとコルセアズロールを使用する仕様になっています。
    逆に言えば、呼び出したキャラが経験値もキャパシティポイントも必要ない場合はコルセアズロールを使用しません。
    従って、全く問題はないと思います。

キャパシティポイントを稼ぐ時には重要なフェイスとして使用されていますので、修正されては困る人が多いと思いますよ。
    (25)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Nigihayahi View Post
    クルタダは呼び出したキャラが専心や一心の状態だとコルセアズロールを使用する仕様になっています。
    逆に言えば、呼び出したキャラが経験値もキャパシティポイントも必要ない場合はコルセアズロールを使用しません。
    従って、全く問題はないと思います。

キャパシティポイントを稼ぐ時には重要なフェイスとして使用されていますので、修正されては困る人が多いと思いますよ。
    指輪のボーナスが増えたうえに時間も延びたので
    専心一心の効果を消化しきる前に別の何かをしようとしたときとかは困ることはあるかもしれないですね

専心一心は基本的にあって困るものじゃないですが、消す手段がまったくないので、
    ハラヘニャーみたいに何かしら消す手段があるといいかも?

消す手段がありました
    (1)
    Last edited by Rukar; 04-23-2015 at 05:22 PM.

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    一応、モンストロス・プレッジのロビーである魂の聖櫃に入ると専心や一心、
    シグネット系や食事の効果もきれいさっぱりすべて消えます。
    食事はともかくほかのものはあえて消したい場面があるかはわかりませんけど(/ω\)
    (8)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    アムチュチュについてですが、すばらしいですね。
    3人~4人くらいでアルビオンスカーム(ララ、シルダス)で遊んでますが、アムチュチュがメイン盾です。
    あっさりやられてしまうこともありますが、他のフェイス(アシェラ、クピピ等)やPC側でフォローして
    あげれば実に心強いです。

1つお願いがあります。。。もう少し敵に近づくようにしてもらえないでしょうか。
    以前に盾タイプのフェイスが敵に近付くようにということで、トリオン等はPCが背後から攻撃をすると
    敵に近付くように変更されたと思うのですが、アムチュチュにも同じような調整をお願いしたいです。

だまし討ちが、はいらないんですよ。。。よろしくご検討くださいませ。
    (10)
    Last edited by Rinny; 04-23-2015 at 08:50 AM. Reason: 誤字

Player
    ここで話題になったおかげで、クルタダ、ハイジに気づきました。
    アムチュチュは偶然PCKに呪符もらいにいったんで取ってたけど・
    危うく取り逃がすとこだ・危ない危ない
    (1)
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 45 of 114 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... LastLast