「超える力」の実装。
FF14をヒントに考えました。
同じBFで、一定条件までがんばったけれど、3回チャレンジ
してもクリアできない時、「超える力」が発動してステータス
ブーストがかかり、いくらか楽に戦えるようになる機能です。
*年末か、来年3月に、加藤さん、小西さん、内田さんの
イベントを放送してほしい。
「超える力」の実装。
FF14をヒントに考えました。
同じBFで、一定条件までがんばったけれど、3回チャレンジ
してもクリアできない時、「超える力」が発動してステータス
ブーストがかかり、いくらか楽に戦えるようになる機能です。
*年末か、来年3月に、加藤さん、小西さん、内田さんの
イベントを放送してほしい。
こんばんは。
最後に・・・ 達成に11年かかるクエスト。
11周年おめでとうございます。
アレキサンドライト終身刑表*1
ひ孫の世代へ 1日1個ペース・・・・・5万日(約137年)
孫の世代へ 1日2個ペース・・・2万5千日(約69年)
孫の世代へ 1日3個ペース・・・16,666日(約46年)
息子世代へ 1日4個ペース・・・12,500日(約34年)
息子世代へ 1日5個ペース・・・10,000日(約28年)
中年まで乙 1日6個ペース・・・8,333日(約23年)
若くはない 1日7個ペース・・・7,142日(約20年)
子供が青春時代 1日8個ペース・・・6,250日(約17年)
子供が反抗期 1日9個ペース・・・5,555日(約15年)
10個でもこれかよ1日10個ペース・・5,000日(約14年)
2年以内で作る人は・・・・・1日69個ペース必要
1年以内で作る人は・・・・・1日137個ペース必要
武神様とマート、デーゲンハルトの(モンク/???)三人衆VSのBCとかですかね?w
人少なくなってくると見越して、3VS3程度になる難易度設定にして、6人まで突入可能、フェイス呼び出し可能、お手伝い報酬も別途有とかにすれば、後続が「人数不足で限界突破ジョブ99/99にできない;;」とならないように配慮もしてほしいですねぇ。
そんなジョブ限界突破されたら、一度はやってみたいと思ったSPの組み合わせが沢山沢山可能に!!w
マイティ百裂、百烈ブラポン、連続魔泉、インビン絶対回避(!?)、アストラルオーバードライヴ・アストラル使い魔でマトン、ペットの秘められたWSがッッ!? とか(竜さんは別途w) とかとか・・・。
さまざまなコンテンツの難易度がガラッと変わるので、また開発別途調整必須になるので可能性低そうですが・・・:;
エンピリアンウェポン、ミシックウェポン、レリックウェポンの合成
必要素材は
エンピリアンウェポンlv119+アフターグロウ
ミシックウェポンlv119+アフターグロウ
レリックウェポンlv119+アフターグロウ
100億ギル
新HNM素材
性能は
常時一定倍撃とアフターマス:常時2倍撃と命中+/攻+/魔命+/魔攻+/常時2回攻撃
新ウェポンスキル追加
AF1、AF2,AF3、の合成
必要素材は
アーティファクト装束lv119
レリック装束lv119
エンピリアン装束lv119
10億ギル
新HNM素材
性能は
常時コンビネーション性能アップ常時一定倍撃ジョブ固有性能アップ
新ジョブ;すっぴん
ジョブコマンド、アビリティを何も持っておらず、ステータスボーナスもないが
ジョブ特性として『マスターしたジョブの特性、ステータスを引き継ぐ』ことができ、
全てのジョブをマスターすることで最終的に一番強くなるジョブ。
使用条件:全ジョブポイント(ギフト)500消費済み
性能は
3つジョブlv99のジョブ特性、ジョブコマンド、アビリティ、
ステータスボーナス、魔法が使用可能に
新HNM追加
72時間、時間POP King Behemoth、Aspidochelone、Nidhogg、三龍など大型モンスター希望
これらを18人全員揃えてやっと倒せる
レリミシエンピ合成やAF合成品よりさらに強い武器や防具が戦利品で入手可能に
lv119クラーケンクラブなど希望!!!
ジョブポイントかギフト又はアクセサリー類で二刀流弐やマーシャルアーツⅡが欲しいですね
効果は攻撃間隔限界突破で
1、サポートレベルの上限開放。
IL装備の状況に応じて、最大59まで上がるようになる。
2、テンポラリ属性ではない天神薬。
星唄最終報酬 R/Eで、交換費用は200万ギル、週に1回だけ取得可・・・くらいの制限つきで。
バランスブレイカーなのは重々承知だけど、人がある程度いないとどうにもならないコンテンツ対策として、今後人が減ってしまった際に欲しい。
WKRのような形式での闇王戦がやりたいです。
どうやったら勝てるんだ位の強さで!でもリジェネは無しで
合体魔法がほしいです\(^o^)/
消費MPは多くてよいので、敵にはスロウ+ブライン+バイオ、
味方にはヘイスト+ファランクス+ストンスキンとかを、1つの魔法で複数の弱体&強化をかけられるような!
アーダーのような新魔法、しかも味方にかける強化に変更とかで、画面上のアイコンがさらに見づらくなるのは嫌。
魔法もアイコンもすっきり合体させて、ぼくたち冒険者達を興奮させてください!
てか、星唄の情報ってまだでないのかなw
出し渋らないといけないようなボリュームしかないって訳でもないんでしょう・・・・?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |